Горошина-1. Глава1. Петелька

Следующая страница-
-http://proza.ru/2020/04/22/838

  Чудесным майским утром, на Подмосковной даче, вдали от шума и суеты, в огороде, на ровной ухоженной грядке, между рассадой капусты и кабачка, прямо из земли проклюнулась крошечная зеленая петелька.

   И обнаружила ее четырехлетняя Маргаритка, младшая внучка Хозяйки. Девочка, как и обычно, утром пришла на огород с розовой леечкой, чтобы полить капусту, потому что очень любила помогать бабушке.

   Конечно же, бабушка была благодарна внучке за помощь. Она чмокала ее в пухлые щечки, гладила по светлой кучерявой макушке и угощала вкусной конфетой из кармана большого передника. Обе оставались довольны.

   Как только Маргарита увидела тонкую зеленую петельку, она тут же громко позвала бабушку:
-Посмотри-ка, бабуль, чего я нашла на грядке, рядом с капустой! -громко объявила она о находке, осторожно трогая пальчиком петельку.
-Шершавая! -заключила Маргаритка.

   Неспеша подошла бабушка, поглядела на грядку с петелькой, покачала головой, сказала, что ничего не видит, и ушла в дом за очками.

   Тем временем, Маргаритка, не дожидаясь бабушки, взяла свой детский совочек, выкопала петельку с комочком земли и посадила её прямо в голубой горшок.
-Расти большой, до самого неба, моя петелька! -приговаривала девочка при этом.
Затем она унесла горшок в свою комнату на подоконник.

   Шло время. …Петелька вытянулась и превратилась в гороховую лозу. Так в доме и появился гороховый Стручок.

   Маргарита по-прежнему каждое утро поливала его из своей розовой леечки, по-прежнему приговаривая :
-Расти-расти большой, до самого неба!

Следующая страница-
-http://proza.ru/2020/04/22/838


Рецензии
Если не пересадить на улицу, то до потолка.

Серёга Дмитриев   24.05.2022 14:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.