16

- 16 лет прекрасный возраст! Ага как же. Чудо чудное. Настойка Малинка в подъезде, ещё «Степашка» была, распивали за гаражами, мимо которых сейчас даже проходить страшновато. Гоп компания, встречаешь из неё кого-нибудь через ..дцать лет и удивляешься не тому, как человек изменился, а тому, что жив ещё.
Подружка с кружка журналистики, которая увлеченно рассказывает о кровавых разборках, устроенных по большей части не от жажды справедливости, а от скуки. Скука вообще кажется чем-то безвыходным. Вечер дома – трагедией. Тезис о том, что после себя нужно оставить гору пустых бутылок и столько же обиженных пацанов – правдой.
Компания, в которой ты хочешь стать своей, без сожаления избивает девочку, которая что-то не то сказала. При этом сочувствует литературным героям из произведений школьной программы. Те же десятиклассницы способны весь вечер прорыдать над письмом друга из тюрьмы, он пишет красивыми словами как ему тут плохо, а на воле золотая осень и всё такое. 
Музыка со школьных дискотек, сопровождающая примитивные мечты, сейчас вызывает лишь рвотный рефлекс.
Истерики по поводу того, что не пускают далеко гулять слышны на другом конце улицы. Гулять с людьми, которые тебя в общем-то не особо жалуют, терпят как такое вот приложение к своей подруге, а с ней у тебя было действительно веселое детство..
- Мааам, ты уже минуту стоишь с бокалом шампанского и молчишь, не хочешь меня поздравлять?
- Прости малыш, то есть уже не малыш, задумалась, с днём рождения тебя! Вот тебе уже и 16! Прекрасный возраст! Время открытий. Запомни его!


Рецензии