Когда Змей меняет кожу

                "Контролирую Небо.
                Контролирую построение людского Собора.
                Все заполняется новым биологическим коктейлем
                из свежих идей."                (Мудрость)




   Почему душа человека, порой,  болит? Не от того ли, что грязь несовершенного  окружающего быта и тяжесть собственных мыслей черной плесенью сковали Ее крылья и  не дают свободы лететь к Свету, дальше - к освоению беспредельного  пространства  своих возможностей?

   Почему наша Земля страдает от заболеваний? Не от того ли, что ее аура, загрязненная  людским ограниченным невежеством, не пропускает живительные лучи новых пространственных энергий, питающих душу планеты и зовущих к эволюционному росту  человеческого сознания?...

   Пришло время Мудрому Змею Потока Космических Энергий  менять старую  тесную «кожу». Это болезненно, и требует затраты многих сил.  Но обновление – вечный закон Жизни. Значит, необходимо время для спокойного протекания процесса перестройки и накопления свежих  комбинаций  энергий, чтобы затем подняться на следующий виток  Эволюционной Спирали Развития… 

   В природе змея не жалит во время обновления своего покрова.  Она терпеливо ждет, ведь происходит  изменение структуры   «биологического коктейля» и химических реакций  "ИДЕИ" ее кожи. Змея "учится" работать и сотрудничать со своим новым облачением. Вот и Земля наша, до 2020 года замедляющая свой бег, вдруг начала ускоряться и раскручиваться быстрее. Что это? Эволюция планеты перешла через какую-то низшую точку замедленного и "плотного" развития своих энергий и теперь начинает свое восхождение и утончение? Не дает ли Природа намек, что и для человечества наступила пора изменения прежней формы своей жизни, устоев и отношений к окружающему Миру?

    Да... Не просто нарождающемуся расширенному новому Сознанию Сотрудничества преодолевать  теснины старого привычного эгоистичного мышления. Проходя по горным тропам над крутым обрывом и совершая опасные  переходы через узкие скалистые расщелины приходится путникам  двигаться и протискиваться через  них   по  одному и без лишней поклажи. Это очень болезненно, словно, ты продираешься сквозь терку, соскребая с себя всю лишнюю и ненужную шелуху, въевшуюся глубоко в твою Суть. Но Змей Мудрости понимает, что  эти мучительные переходы и утомительное одиночество – помощники  в процессе  совершенствования, так как помогают приглядеться к себе и избавиться от старого сора.  И Он знает, что успех  будущего  стремительного движения  к высокой цели зависит от  количества  сил, собранных  в период покоя и передышки на перевале.

   Когда, ты,  устал и в кромешной ночной тьме кажущейся безысходности не можешь двигаться дальше, запутавшись в сетях своих прошлых действий, возьми паузу – очищайся и копи энергию.  И спокойно переосмысли пройденное – где была проявлена ненужная и бессмысленная расточительность сил, какая бесполезная  за плечами ноша тянет. Прими свой прошлый опыт и бодро двигайся дальше. Впереди – Рассвет и Бесконечность удивительных  Космических перемен! :)


Рецензии
О "сознании сотрудничества" Вы верно сказали. А еще, уважаемый автор, я вспомнила одну африканскую пословицу:" Мудрость приходит со шрамами". Всего Вам доброго!

Ирина Карпова 4   27.01.2021 14:46     Заявить о нарушении
Все так. Дамоклов меч - учит.

Ирина Поликарова   27.01.2021 14:52   Заявить о нарушении