Квартира у метро

         Фантазии начинающего писателя Борьки не знали границ. Его сократили недавно и он на полном серьёзе такую ахинею понёс. Просто жуть. Про жизнь, любовь и верных друзей. На Луне. Да на звёздах, до которых сто лет лететь - не долететь. Аватар отдыхает. И все остальные. Мать их…
        Ему жена Анжелика так тогда и сказала:
       — Заканчивай чушь городить. Работать иди. Никто нам не поможет. Идиот, — и к родителям своим уехала. В Алтуфьево. А Борька не понял. Тогда…
        А долг ипотечный, между тем, рос. Не по дням. Уже даже торги какие-то назначились. По Борькиной квартире. Покупатели суетились, продавцы, банки всякие. Квартира у метро. 20 минут пешком. Или ближе даже. Да по скидке. Не фантазии и сказки. Реальность. Жизнь. Какие-то варианты предлагали ему, какие-то проценты, какие-то бонусы. Только б подешевле в Борькину квартиру въехать. Пока он фантазирует. На полу и в трусах. Мебель ведь всю уже продали. В уплату долгов. Жена сбежала, а работа всё не находилась...
        Вообще, люди разные заглядывали. Тёща с тестем. Из управляющей были. Лучшие друзья. Просили что-то подписать. Заполнить. Бланки, заявления, отказы от чего-то. Добровольные. Нотариально заверенные.
          А тёща даже расцеловала Борьку на прощание. А тесть руку пожал. И сказал сквозь слёзы:
          — Прощай, Боря, — и ушёл. Вместе с тёщей. И с согласием Борькиным. На что-то…
          Словом, суматоха. Суета, от фантазий отрывающая. Не дающая сосредоточиться. На ахинее. Про любовь, дружбу. Про жизнь в небесно-голубых мечтах…
           В общем, продали квартиру. С аукциона. Бывшей жене — Анжелике. С лучшим другом, который из управляющей компании…
          А Борька даже не заметил. Ведь он уже на Луне поселился. На далёких звёздах. Окончательно. До которых лететь – не долететь. И в метро заодно стал жить. От которого 20 минут пешком до его бывшей квартиры. Или даже ближе…
         


Рецензии