Про черноплодку с рисом..
Хочу рассказать про рябину черноплодку.
Она у меня с урожая осени прошлого 2019 года.
Ведра три с одного куста получилось крупных ягод с терпким вкусом.
Скромная ягодка. Я ее промыл от пыли. Немного заморозил. Немного добавил в варенье с другими ягодами.
Но продать ее так и не смог. Не было желающих купить за литр по 80 рублей.
Когда на рынке она шла за 150 рэ.
Именно такая смешная цена была лично у меня. Но, так и никто и не заинтересовался ею. Разве знакомая самогонщица спросила меня, чтобы я подарил ей почти за бесплатно, эти два ведра. Пообещала поллитра самогонки.
Я так понял она хотела сделать изготовить порцию самогонки со вкусом черноплодки.. Был у нее свой шкурный интерес, чтобы сделать свой запретный бизнес..
Я не стал ей дарить.. И решил размолоть на блэндере эти два ведра ягод.
Затем отварить рис, примерно по такой технологии.
В рис при варке добавлял воды в два раза меньше, чем надо.. Примерно в такой пропорции:
Отварной рис – стакан отварного горячего риса, свежесваренного.
Черноплодка - один литр свежего месива..
Все это перемешиваю в большой кастрюле на пять литров..
Добавляю лимонной кислоты немного, для кислинки, или аскорбинки..
Немного для вкуса сахара, примерно в пропорции, чтобы было немного сладко.
То есть на литр измельченной ягоды всего полстакана сахара.
И получается, что рис из смеси ягоды забирает на себя лишнюю влагу из ягоды.
И в итоге получается нечто густое из черноплодки и из риса.. Все раскладывал по трехлитровым банкам.
И ставил в холодильник. Получилось восемь трехлитровых банок..
И все оставил в холодильнике на даче, на всю зиму.
Зимой конечно, отключил от сети холодильник. Приоткрыл дверцу у холодильника и так оставил на зиму.
А когда пришла весна, и на улице стало теплее, снова включил в сеть холодильник.
Теперь у меня много литров витаминов.
И конечно, снял пробу. Отведал порцию кисленького.. Отчего вареный рис не испортился, я не знаю. И сырая ягода не испортилась. Я тоже этого не знаю.
Видимо, происходят какие то процессы, что вкусовые качества не портятся.
И теперь, на весенний период есть что поставить на стол. Можно добавлять в кипяченую воду, и изготавливать морсики.
Утром два –три стакана, в обед три стакана, и вечером.. Ну чем не полезный напиток!
Вот уже как месяц я употребляю такой напиток. На здоровье и на расстройства желудка напиток не влияет.
И если вы читатель получите богатый урожай черноплодки – то такая технология позволит вам круглый год пользоваться вкусной ягодкой.
Кроме этого, можно изготавливать: и пирожки, и пельмешки, и добавлять в салаты.
Можно добавлять и в настойки..
И добавлять в варенье из других ягод, когда оно очень сладкое от избытка сахара.
И оно получится вполне не очень сладким..
Таким образом, если у вас много черноплодки – то ее можно утилизировать, если есть желание..
Теперь у меня на лето до самой осени 2020-го будут под рукой витамины. Потому что черноплодка созревает в сентябре месяце. Это самая долгосозревающая ягода.
Так что - если есть у вас черноплодка
- то есть что покушать самому, есть что подарить друзьям и знакомым.
Таким образом, обеспечите себя и своих близких, и всех знакомых витаминами.
Отчего же оставлять на ветках такую ягоду.
И если с куста ее набирается до трех ведер.
Если ягоду облепиху очень сложно размешивать с вареным рисом. Потому как
Она очень кислая.
А черноплодка годится в качестве клетчатки, и как источник витаминов..
И в сочетании с рисом – вполне хорошо
Хранится в холодильнике и без заморозки.
Все на этом.
Мой эксперимент с рисом и с черноплодкой, в итоге успешно удачно закончился.
Продукт опробован. Нареканий и замечаний нет.
Не пронесло..
Всем здоровья и радости..
…
Дачник автор дядя Коля.
Иркутск. 23.04.2020 год..
Свидетельство о публикации №220042300101
С улыбкой и с Уважением, Елена. )
Артемидия 24.04.2020 09:50 Заявить о нарушении
Там клейковина. И затем колбасками
Скатать и в полиэтилен замотать.
И в мороз. Потом ломтиками нарезать.
И есть. Удачи.с уважением.:)
Николай Нефедьев 24.04.2020 13:25 Заявить о нарушении