Про черноплодку с рисом..

  Да уж.  Есть товарищи новости. Они не такие уж  феноменальные, и совсем не глобальные. А местечковые  и бытовые.
Хочу рассказать про  рябину черноплодку.
Она у меня  с  урожая осени прошлого 2019 года.

  Ведра три с  одного куста получилось крупных ягод с терпким вкусом.
Скромная ягодка. Я  ее  промыл от пыли. Немного заморозил. Немного добавил в варенье с другими ягодами.
Но продать ее так и не смог.  Не было желающих купить  за литр по 80 рублей.
Когда на рынке она шла за  150 рэ.

  Именно такая смешная  цена  была лично  у меня. Но,  так  и  никто и не заинтересовался ею. Разве знакомая самогонщица  спросила меня, чтобы я  подарил ей почти  за бесплатно, эти два ведра. Пообещала  поллитра самогонки.
Я  так понял она хотела  сделать изготовить порцию самогонки  со вкусом черноплодки.. Был у нее свой шкурный  интерес, чтобы  сделать свой  запретный бизнес..

  Я не стал ей  дарить.. И решил  размолоть на блэндере эти два ведра  ягод.
Затем отварить  рис, примерно по такой  технологии.
В рис  при варке добавлял воды в два раза меньше, чем надо.. Примерно в такой пропорции:

 Отварной рис – стакан отварного  горячего риса, свежесваренного.
 Черноплодка - один литр свежего месива..
Все это перемешиваю в большой кастрюле на пять литров..

  Добавляю лимонной кислоты немного, для кислинки, или аскорбинки..
Немного для вкуса сахара, примерно в пропорции, чтобы было немного  сладко.
То есть на литр измельченной  ягоды всего полстакана сахара.
И получается, что рис из смеси ягоды забирает на  себя лишнюю влагу из ягоды.
И в итоге получается  нечто густое из черноплодки и из риса.. Все раскладывал по трехлитровым банкам.

  И ставил в холодильник. Получилось восемь трехлитровых банок..
И все оставил в холодильнике  на даче, на  всю зиму.
Зимой конечно, отключил от сети холодильник. Приоткрыл дверцу  у холодильника и так оставил на зиму.

  А когда пришла весна, и на улице стало теплее, снова включил в сеть холодильник.
Теперь у меня  много литров  витаминов.
И конечно, снял пробу. Отведал порцию кисленького.. Отчего вареный  рис  не испортился, я не  знаю. И сырая ягода не испортилась. Я  тоже этого не знаю.
 
  Видимо, происходят какие то процессы, что вкусовые  качества не портятся.
 И теперь, на весенний период есть что поставить на стол. Можно добавлять в кипяченую  воду, и  изготавливать морсики.
Утром два –три стакана, в обед три стакана, и вечером.. Ну чем не  полезный напиток!

  Вот уже  как месяц  я  употребляю такой  напиток. На здоровье и на расстройства желудка напиток  не влияет.
И если вы  читатель получите  богатый урожай черноплодки – то такая технология  позволит вам круглый год пользоваться  вкусной ягодкой.
Кроме этого, можно изготавливать: и пирожки, и пельмешки,  и добавлять в салаты.
Можно  добавлять и в настойки..

  И добавлять в варенье из других ягод,  когда оно очень сладкое от избытка сахара.
И оно получится   вполне  не очень сладким..
Таким образом, если у вас много черноплодки – то ее можно утилизировать, если есть желание..

  Теперь у меня  на лето до самой осени 2020-го будут под рукой  витамины. Потому что черноплодка созревает в  сентябре месяце. Это самая  долгосозревающая ягода.
Так что  -  если есть у вас  черноплодка
- то есть что покушать самому, есть что подарить друзьям и знакомым.
Таким  образом,  обеспечите  себя и своих близких, и всех знакомых   витаминами. 

   Отчего же оставлять на ветках такую ягоду.
И если с куста ее  набирается до трех ведер.
Если ягоду  облепиху  очень сложно размешивать с  вареным рисом. Потому как
Она  очень кислая.

  А  черноплодка  годится  в качестве клетчатки, и как источник  витаминов..
И в сочетании с рисом – вполне хорошо
Хранится  в холодильнике и без заморозки.
Все на этом.

 Мой  эксперимент с рисом и с черноплодкой,  в итоге успешно  удачно закончился.
Продукт опробован. Нареканий и замечаний нет.

  Не пронесло..

  Всем здоровья и радости..

Дачник автор дядя Коля.
Иркутск. 23.04.2020 год.. 


Рецензии
Надо попробовать. Черноплодка есть, спасибо за рецепт.) Тёплых весенних деньков и всего Вам хорошего!
С улыбкой и с Уважением, Елена. )

Артемидия   24.04.2020 09:50     Заявить о нарушении
Можно отдать Ч но с рисом. Лучше.
Там клейковина. И затем колбасками
Скатать и в полиэтилен замотать.
И в мороз. Потом ломтиками нарезать.
И есть. Удачи.с уважением.:)

Николай Нефедьев   24.04.2020 13:25   Заявить о нарушении
Спасибо!!!

Артемидия   24.04.2020 14:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.