25-2- Воспоминания бомжа с коррекцией событий повт

   
-25-2- Воспоминания  бомжа  с коррекцией событий.
 
Заметки молодого бомжа .

   Ч.-1   Ей,»Менделеев»,как дела,ты где сегодня ночуешь или ты все кочуешь? Приходи к нам сегодня в пятый коллектор. У нас  для тебя сюрприз,мы приобрели баллончик с сиреневым запахом,свободный лежак имеется около теплой трубы и ящик водки «Путиновка»,обсудим одно дело. Я проходя мимо пятого коллектора посмотрел на бледнопепельное лицо вопросителя и затянулся  из мундштука нектарным воздухом кремовой  розы и отойдя на метра три,два от люка пятого коллектора сообщил ,что сегодня у меня в плане посиделки на поляне ночью под липами и без костра но под луной и звездами ,липы начинают цвести и запах ожидается очень приятный под легкий звон трудолюбивых пчёл и комаров .А затем начинает цвести белая акация,и под каштанами у меня в плане,посидеть. Так что около ваших коллекторов я нескоро появлюсь. Собеседник грустно сел на край люка и продолжил а нашей компании очень хочется подышать из твоего этого устройства,то что ты имеешь .Сейчас у нас в коллекторе очень душно и запах пыли,асбеста и мышей.Воздух очень плохой,мерзкое освещение,а под липами ночью,с чаем с медом,с бутылочкой очень приятно,но холодно,одежда слабая, жить то хочется и чихнув продолжил:»пройдет лето и ты как пар-
 шивая собака прибежишь ,а топчан будет занят,да и водка рассосется по нашим жилам.
 Ты послушай,и ты и я и сотня,а может и тысячи нас задействованы в этом коллекторном процессе по стране,и не имеет значение,живешь ты в коллекторе,на чердаке,на свалке в коробке,количество нас без квартирных будет расти,так как в квартире с бабушкой дедушкой (которым около 70лет и они еще могут десять,двадцать лет заполнять данный квартирный объем)и живет три ,два их «ребенка» (около 50лет), а у них давно имеются жены три-две штуки и у этих семей имеются один-два -три ребенка(около 25лет) и они уже взрослые и приведут или уже привели себе для пары и у них появится (появились)семьи с детками(около 5лет), а в квартире две-три комнаты, представляешь каково на кухне ,туалете и в коридоре.
Теперь представь в этом анклаве или радость или болезнь у кого-то из этих домочадцев ,или кто-то запьет ,что будет в таком ульи из двух,трех комнат и около 10-12 человечков со своими проблемами радости и грусти. Если мы бомжи не объединимся и не покажем пример всему населению страны надвигающую трагедию ,то неминуемо начнется квартирная резня.
Ты же головастый болтливый ,давай начнем шебуршить общество и добиваться решение квартирного вопроса в России,так же как и в западных странах, где согласно социальной политики :рекомендуется,двухкомнатная  квартира на человека (около40кв.м.) и 4-х комнатная квартира на семью с одним ребенком,еще раз чихнув,продолжил:»Если данная проблема начнет решаться ,начнет шевелиться промышленность страны и люди начнут крутиться ,появится жильё и в карманах зашелестят деньги вместо скорлупы от семечек ,прекратятся квартирные разборки со сковородками  и топорами.
Появиться интерес к жизни,пропадет интерес в поездке в Донбасс на заработки с огнеметом и люди не будут чураться майданов ,а выйдут с улыбкой на тридцать два зуба,с песнями,танцами на «клятые» площади со своими детками, бабками, дедками без охраны полицейских и казаков. Рейтинг президента и его компашки поднимется до небес без привлечения танков,ГРАДОВ» и гробов и еще раза два чихнув продолжил:» со следующей субботы начнем по коллекторам и по спальным районам разбрасывать листовки о «инициативе» бомжей по квартирному вопросу и ...» Начало темнеть,я пообещав еще подойти в следующий раз,тоже чихнув три,два раза от паров исходящих из пятого коллектора,посмотрел на ,на вольно летящих птиц из города в сторону леса на ночлег,пожелал бледнолицему здоровья,помахал рукой и погрузившись в свои воспоминания о родителях со своим кланом на сорока двух кв. метрах, пошёл со спальным мешком и термосом из шумливого,окутанного дымкой выхлопных газов автомобилей,заводских труб города в сторону полей лугов,в рощу еще не тронутою «заботливой государственной рукой»
В след неслось из закрывающего люка :»Приходи нам нужна народная поддержка....... аа».
Я коренной житель одного из крупнейших городов и со статусом спеца,но статус «бомжа» получил из за потери :того что имел и не сохранил то что приобрёл.
Нет у меня жилья,паспорта, денег,работы и друзей
»
 Молодой -бомж ????????????????????????????????????????
 



-25-3- Воспоминания  бомжа  с коррекцией событий.
 
  1- «МИРНАЯ ЖИЗНЬ »моя               

-25-3- 1Чашка кофе(  воспоминания-  бомжа-повтор)

 Это мой первый то есть второй трезвый день на новой земле.
 -1- Ииго- иг ого,сказал я от нахлынувших чувств удовлетворения,козлячей радости.Закрыл глаза и крепко засыпая подумал,» ЭТО только начало. Трилогии романа уже вся просматривалась в деталях.
Надо же,еще раз подумал я .
.Мы»,вдруг вздрогнув и усевшись,похлопал глазами,на диване поудобней притёрся под пледом, подумал я,создадим что-то очень грандиозное,это будет началом литературного бума и может у человечества не хватит бумаги после создания этой данной человеческой трагедии:»Объеденю интересы африканских «Тутси с россиянами»в любовных,духовном единении скреп,поселю их в бунгало на красной площади и площадь засажу баобабами,от ветра и посторонних глаз,с заселением кабанов,в Питер можно аборигенов с Аляски бросить для объединения Коряков,Чукчей с людьми вольного поведения с Сочи.
В городах,не говоря уж о селах,пропадут газеты,бумажная реклама.
 Всякие «известия»,»комсомолки,правды»из-за отсутствия бумаги,обанкротятся и вынужденны будут на березах ,на керамических плитках писать,а на этажах редакций разводить кур или свинством заняться.
Не беда,снова подумал я,китайцы наклепают планшетов,египтяне,японцы помогут с папирусом и немного еще подумав,пофантазировав,я включил телевизор,попросил у жены чашку кофе с коньяком.Жена принесла поджаренных желудей(ЗАМЕНИТЕЛЬ импортной продукции так она сказала ) прямо на диван,ступку для кофе,молоток и попросила весь пакет размолоть и еще попросила 50 европейских рублей,так как они очень красивые и много места в сумке не занимают и обещала срочно через интернет заказать,и ещё сказала,что коньяк в Тамбове очень вкусный готовят и даже наши мужики при поездке за границу,его в саму Францию на заказ берут для деловых встреч.
—Правда заказ будет через неделю доставлен,а пока перемели кофе и сходи наруби дров,подои козу и накорми её,дай свиньям поесть,зайди в курятник собери яйца и себе приготовишь, заодно ,и яичницу с свежим  козьем молоком,подмети во дворе,напои лошадь и убери за ней и не забудь зайти к соседям за спичками и наноси в бочку воды ,колонка за двадцать пятым домом с правой стороны на соседней улице и с местностью познакомишься,и что-то дым плохо выходит. Прочисти трубу ,»ёршик»  возьмешь у соседа дяди Вовы. Постарайся калитку отремонтировать, да и  дом вроде накренился, посмотри пожалуйста на углы постройки ,может фундамент просел,да забыла,картошку надо промотыжить (окучить) и собрать колорадских жуков и заканчиваются дрова ,постарайся привезти к вечеру кубометра два-три,(о дровах ,подробность у соседа Вовы  ).Их надо желательно по пилить,поколоть и сложить в поленицу (кладка). 
Да,подумал я снова,любуясь Верунчик(ой) собирающейся убегать по делам,новая семейная жизнь начинается.
Мне что-то расхотелось кофе.
 Я быстро отставил кофе,молоток,Н.бук,оделся,поцеловал улетающую пританцовывающую Верунчик и вышел во двор .
Небо,солнце,трава,птицы,жаворонки в небе заливаются,соловей с кукушкой к нему подключились,за щекотало под лопатками.
 Живут люди ,воздух,солнце,дома на замок не закрывают и они не закрывают небо.
 -Да,снова подумал еще раз я-,трилогия романа пока откладывается и бумажная промышленность с китайцами тоже могут отдыхать и »редакции: Комс.» с «Извес. с Правдой.» и др. тоже могут не думать о периорентации производства.
 Верунчик,еще попросила на пудру сто европейских рублей,так как они еще красивей европейских пятидесяти и ещё меньше место в сумочке занимают. Чмокнув меня в щеку прощаясь и прошлась нежными пухленькими пальчиками по ребрам,выпорхнула за калитку и пропала в облаке дорожной пыли под гогот гусей .
Да,подумал я,»надо было бы Беларусских зайчиков дать,они ещё красивей,а и российские в красоте не отстают и мешок этих красивых бумажек,это внушительность призывающая к уважению.
Может со временем на козах,курах,свиньях наварим бабки,что-то пудра здесь дороговата».
Я подошел к углу дома,прижался спиной чтоб почесать (почухать)лопатки. Дом заскрипел и вроде даже накренился ,от окна отлетел карниз,все двери заскрипели открылись.
Из сарая вышла испуганная лошадь, блимкая глазами отмахнулась хвостом от мух и от пыли,выпорхнули куры взволновано о чем-то перешёптываясь на своем диалекте, с трубы слетела испуганная ворона с ободранным хвостом возмутительно вереща и за ней ракетой вылетела черная кошка прямо из трубы с опаленным хвостом в стремлении поймать добычу,но оторвалось несколько кирпичей от трубы и тарахтя с кошкой покатились в низ и ,о» ГОСПОДИ « ,прямо на спину коня пару кирпичей попало и кот «прилошадинился» прямо на гриву.
  Конь «Огонь-Орлик» сказала вроде:»ОГО-ГО» от кирпичей и когтей кота и пропал ,как ракета»САТАНА» за забором в пыльной дорожной пыли,вслед только разлетались потревоженные гуси,куры,сильно возмущаясь на своем  диалекте ,а ворона с ободранным хвостом паря над над ними с верху  подзадоривала своим сопровождающим торжествующем криком.
 И я тоже хотел «коня на ходу остановить»,но только,«Ха»,все ,что и мог я произнести на случившийся,когда один из скатившихся кирпичей огрел меня тоже по лбу. и ещё подумал,где, где этого зверя-коня  искать?,да и пара кур случайно попавшие под копыта коня тоже была бы не лишняя в хозяйстве
Ладно Верунчик придет и разберется. Я быстро отошел от дома,потирая лоб,посмотрел на дом,вроде мне показалось,после вчерашнего,что он хочет рассыпаться,Дом как дом,найду молоток окно поправлю,занесу кирпичи на трубу и положу на свое место вечером и при случае кота дяде Вове подарим и пошел колоть дрова, вместо ловли в пространстве ошалелого коня.
 Верунчик придет и сама разберется.
Я взял топор и пошел колоть дрова. Ударил в торец чурки,топор отскочил ,чурка отлетела и черенок топора переломился,
 -ладно потом отремонтирую,пойду козу подою и накормлю .Коза оказалась с характером, опрокинула ведро ,боднула меня рогами. Я дал ей колбасы с хлебом,она съела хлеб но отказалась от «краковской и от конфет»Белочка»« и доиться тоже отказалась и направив вновь на меня рога ,опустила белобрысые ресницы с перламутровыми глазами ,сказала:»МЯА» и вроде даже оскалилась и я понял с дойкой сейчас можно повременить и яичницей и кофе на свежем козьем молоке,да надо и подход к ней наладить,найти взаимопонимание с её козлиной душой.
Пусть жует свою траву .Помог ей забраться на плоскую крышу сарая, так как там почему-то росла сочная трава и было много ромашек и клевера ,да и жена просила козу покормить.Ладно покушаешь ромашек,подобреешь и  сама придешь,тогда и подою и  пошёл свиней кормить.
Взял хлеб,колбасу краковскую(осталась от козы ),масло,сало,лук,морковку, печение,варение клубничное,конфеты с птичьем молоком,вилки, ложки, нож, тарелки (кто знает,что и как они едят ) и вошел в свинарник,был крепковатый запах но свиней в свинарнике не оказалось.В заборе в сторону соседа дяди Вовы,оказалась брешь и свиньи туда и выскочили,так я подумал.
 Сосед Вова играя на гармошке и попивая какой-то сок,   наверно берёзовый, с компанией,был вроде грубоват,наверно чем-то расстроен,меня послали ещё дальше,вроде за хлев на конец хутора и сказал,что там что-то хрюкало.
 Так как жены дома уже не было, ушла к Маше в парикмахерскую, за пудрой и заказывать Тамбовский коньяк через почту.
  Взяв поудобней продукты в руки и кое-что по рассовав по карманам, пошел дальше последам.
  Следы свиней вели вроде действительно куда-то в даль ,в другие соседние огороды. Отпечатки копыц иногда то ясно проявлялись, то пропадали .В конце концов я заблудился. Люди выслушав меня, то смеялись и приглашали за стол ,то ругались и прогоняли.
Наступала ночь. Мне показалось,что я вышел на четкие следы свиней ,которые вели в лес.
 Набравшись храбрости я вошел в темнеющий и страшноватый лес.
Раньше,я раньше в леса не ходил(в парк «Горького» иногда заглядывал,но там хлопцы»ВДВ»часто баловались и поэтому я волновался перед зарослями).
 За кустами раздавался какой-то поросячий шорох, хрюкание ,так мне показалось, и в дали за деревьями заблестели огни,и вроде мне послышался волчий вой (по моим представлениям).Приободрившись,я крепко обхватил вещи:продукты для подкормки свиней и ринулся в кусты ,про себя подумав,:»Ха,ха,я вас грудью защищу сумасброды заблудшие ,свинушки,попались,сейчас я вас еще и покормлю и мы пойдем домой»и взял в одну руку даже вилку,чтобы отбить от коварной волчий стаи доверенные мне свинячьи жизни и их души. 
Будущий Бомж-Продолжение будет.
(если не будете писать рецензии то замолчу)





 
-25-4-  Воспоминание бомжа«Дом благих намерений «

  .Я в поисках.
 Приблизившись к поросячьим звукам,я вошёл в кусты,ч-ц-мокая языком.
  Раздался треск ,шум и я упал в какую-то яму,на меня посыпались ветки листья.
И, И я рассыпал продукты т. е. хлеб,масло,колбасу -краковскую сало,лук,морковь,конфеты с птичьим молоком ,печение овсяное, тарелки ,поднос и при этом тарелки ударились о что-то твердое и конечно  разбились.
 Отлежавшись,пошевелил руками,ногами. Вроде ничего страшного. Приподнялся,выпрямился,под ногами хлюпала вода,рассыпанные предметы и пекло лицо.
Еще было светловато, я быстро соорентировался и выполз из загадочной ямы, оставив все предметы там,в низу в темноте и даже краковскую колбасу и конфеты с птичьим молоком.
  Одежда была вся грязная. 0о-о ...,-а конкретней -я был в таком виде как-будто меня потрепали как тряпку в грязной луже. И я решил приостановить поиск свиней,тем более продукты пропали, и лес навеивал загадочную,жутковатую тишину, холод и не раздавалось никаких свинячьих звуков,воплей и вроде увеличилось сияние волчьих глаз и они вроде стали приближаться,так мне показалось.
 По облакам балансируя убегала обглоданная-бледная Луна,
увеличивая затемнённость местности.
 Увидев проблеск среди деревьев,я постарался выбраться из леса.
  В дали виднелись дома,в окнах светились огни,из труб поднимался дымок. В некоторых дворах тявкали собаки,блеяли козы и я вспомнил о своей козе на крыше сарая и с полным выменем молока,об оскорбленном Орлике несущемся,с черным от сажи котом на холке, по дорогам города,тревожа гусиный покой и,и в то- же время содрогнулся о не найденных свиньях и прибитых двух кур(иц) (ов)
 И представил себе как злые коварные волки,или даже шакалы подвывая,окружили и крадутся ,чтобы растерзать моих свиней(о шакалах я что-то слышал от соседей и их неприятной личности и у меня создалось впечатление ,что они специалезируются по мясным продуктам).
И куда лесники,охотники ,милиция с полицией и наша народная армия с руководством смотрят на истребление народного добра не по назначению. Я даже вроде и завыл от набежавшей жалости и не выполнении всех заданий на день:Как там моя Верунчик без воды,без дров ,без размолотого кофе борется с набежавшими колорадскими жуками на картошку?
 И подумав, все же решил предварительно позвонить домой
 На краю построек около почты стоял телефон- автомат.
В кармане оказалось несколько монет.
Трясущими грязными,мокрыми руками набрал номер телефона и услышал милый взволнованный голос своей фрау.(это я так в начале подумал и тепло прошло по всему телу )и я прошептал:»Вера,Верунчик-солнышко мое,выручай?» Какая Вера,?Я и не Верунчик,а Надежда,а рядом и Любовь,а Верунчик сегодня отдыхает,прошептал нежный голосок.» Какая Надежда, и при чем здесь еще и Любовь. Я, я звоню домой,что заблудился?» « Кто тебя знает чем ты занимаешься. Конкретней,если «что-то « ищешь,даю адрес.
 Давай выходи из заблуждения,то есть из телефонной будки и сразу налево,увидишь на столбе стрелку с надписью; »ДОМ БЛАГИХ НАМЕРЕНИЙ“,а потом все прямо и на углу стоит красивое, красноватое трехэтажное здание и на дверях


изображена »РОМАШКА»и с подоконников свисают декоративные женские ножки. Там и найдешь свою Надежду и Любовь» Я заволновался. Что за чепуха ?» Подумал я и снова перезвонил.
 И снова ласковый нежный голос «Солнышко заблудшее,уже темно и у Надежды с Любовью заканчивается терпение ,но они продолжают тебя ждать,я тебя кофе угощу и на сон сказку про заблудшего» козлика» навею,могу и про бедолагу «Карлсана» кое-что порассказать.
Ты что не местный,с луны,небось свалился. У нас сегодня городской вечер танцев,шуток и прибауток и будет вся шуточная молодежь ,давай подруливай заблудшее счастье наше. Да,у нас один телефон -автомат в нашем районе и я знаю где ты сейчас,и мы поможем с твоей Верунчик и с телефоном разобраться .Если хочешь Надежда с Любовью будут рядом через пять-десять минут. Я повесил трубку и почесал за ухом,холод, мокрота одежды вызывала дрожь в теле,какие то водоросли свисали с плеч моей куртки.
«Что за чепуха »-воскликнул я шевеля конечностями в мокро-грязной одежде,сбрасывая траву с куртки и головы ,ни денег ни документов.
 Как это я номер телефона забыл с этими паршивыми свиньями ,»сто лет мне эти твари снились»!.
 Да и темно. И где вообще я.? В кармане звянькали оставшийся ложки,вилки с ножом предназначенные для кормления свиней
 Пока я ориентировался с имеющейся мелочью,около меня появились две очаровашки и оглядев меня представились сестрами -Барбукины Надежда и Любовь. Они спросили и кто я ,и ????? откуда, и что,и кого я ищу в таком костюме? И не получив даже полного ответа,тут же чуть от смеха не разорвались и не по падали в лужу около » Т».будки.
Адлер,представился я еще раз и при чем здесь смех,я кстати женат и сейчас я вроде заблудился. Помогите осознать где я? Надежда и Любовь не выслушав мою историю до конца, икая от смеха, взяли инициативу в свои нежные руки и убедили меня ,что надо привести себя в порядок,так как и жена увидев меня в таком состояние будет уже и не жена и можешь считать себя уже разведенным ,со своими тремя ложками-вилками для свиней и с бутербродом с колбасой,варением ,маслом за пазухой грязной и мокрой рубашки.
Спокойно убаюкивающе разговаривая со мной ,мы дошли до розового  здания. И пообещали меня не скушать и сказали,что давно не встречали в своих краях человека кормящего с вилки краковской колбасой и конфетами с птичьим молоком дворовых свиней и пообещали ночного гостя только привести в порядок и завели в помещение.
 Я оказался  в просторном светлом зале с пальмами , аквариумами,попугаями в больших прозрачных клетках. В одном из секторов залы размещался граненный  камин с «Оболтусами» подпирающими элементы конструкции камина и около одной из граней сидела фроляйн в кресле освещаемая пламенем ярко горящих чурок за чугунными решетками и что-то читала,на весь зал хохоча .На наше  появление она отреагировала.:» Не мешайте » Штолина» читать ,а этого,бомжа где выковырили и,что теперь его отмывать поведете, и еще раз презрительно оглядев ,добавила ,а может все-же его вернуть на свое законное место и в его родной упаковке ? Природа не любит, когда что-то на земле смещается в сторону. Декорация,равновесие и покой нарушаются в пространстве»
Мои сопровождающие хихикнув,также ехидно ответили :»Этот «бриллиант» мы, действительно,хотим отмыть,и правда ,вернуть в свою «огранку»А где он потерял ее,сейчас придется выяснить и подведя меня к одной из дверей,открыли ее и протянули мне ключи ,сказав,что там все и душ, и халаты,и все что положено гостю в гостиничном номере.
Свою одежду около двери сложи и через минут двадцать пять её вернем и пойдем к камину посмеёмся с нашей Русалочкой в обнимку со своим  «ШТОЛЕНЫМ« и выясним как тебе выпавшему из огранки Веры войти в   неё в этом мире и не поцарапать свои грани .
  И приободрив,передали электронный ключ,поставили стул перед душевой   и пообещав вилки и все остальное вернуть в целости и сохранности через минут двадцать пять,удалились прикрыв за собой дверь .
Бегло осмотрев помещение,осознал,что это гостиничный номер двухкомнатный с диваном,с креслами,телевизором,компьютером,
холодильником баром и душевая с туалетом и в душевой
 шампуни,полотенца,и в прозрачных пакетах разнообразные халаты и при том с бирками от изготовителя(производителя).На стене часы и бросилось в сознание коварная мысль:»Двадцать пять минут,искупаюсь получу сухую одежду и нежно»откланяюсь»
Быстро войдя в душевую выбрал халат и оставил на стуле,что-то мерзкое от одежды и обуви ,думая получить хоть грязную но сухую одежду.
В душе провел около тридцати минут,так как сильно промерз и отходил ,под горячими струями воды,от ощущений липкой одежды
--Вот я в халате и открывая дверь душевой увидел развешенную на вешалках и на стуле свою одежду,я даже не поверил вначале ,что она моя .Осмотрел и даже нижнее белье все было проглажено,а на обуви подбиты стоптанные каблуки и обувь тоже была сухая и начищена  кремом ,я вроде от удивления присвистнул.
 Откуда-то из комнатной объемности раздался голос: »Адлер-Орёл* наш ненаглядный,оденешься и выходи. Мы ждем тебя к столу.»
воспоминание бомжа-продолжение следует
 
жжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжж

-25-4-  Я или наяву. Продолжение рассказа бомжа.

--Ну, и бордель однако!Куда я попал и что будет думать моя любимая  Верунчик увидев меня на пороге этого заведения ?.
Быстро одевшись, посмотрел в зеркало и снова присвистнул. Я в своей одежде и в тоже время я в не своей. Туфли блестят как негр с Эквадора, и пропала их скособоченность,брюки и дотронуться страшно,и на рубашке отсутствуют следы от варения и грязи и это все за двадцать пять минут .Я еще раз посмотрел в зеркало и мне показалось,что я стал выше и сутулость московская- компьютерная прошла ,и дугаобразность ног исчезла и я не похож на кавалериста из казачьей московской сотни.
  Да, мне вообще в таком виде нельзя дома появляться ,вот эти девки,что они натворили и как мне с ними расплатиться и дома объясниться?
  -Стоило мне выйти за дверь моей временной крепости,как меня сестрички подхватили под руки и сопроводили к одному из столов ,за которым сидела также с книгой белокурая фрау-Русалочка. На вид они были все вроде одного года и может даже моложе меня на чуть чуть ,но для дам это норма, они всегда должны быть моложе встречающихся мужчин или казаться моложе ,но это касается дам до шестидесяти лет,но я отвлекся..
И еще раз друг другу представившись,я ввел дам в краткий курс моих событий за последнею неделю ,т.е. Я из Москвы,познакомился  по интернету с красавицей и не предупредив родителей расписались на нейтральной полосе и сев в поезд со своей Верой-Верунчик ,позвонил родителям и проинформировал о случившемся, и обещал через год навестить их. Предварительно я собрал все свои документы тайно и вот я здесь
  Моя Верунчик по интернету расписала местную красоту и свой дом. Мне очень все это понравилось и» клюнул» на романтическую перевернутую или параллельную  жизнь, а Москва меня последнее время очень разочаровала и пьянки , и драки, и мат. Спецмашины с мигалками,жутковатыми сигналами приводящие в ступор транспорт  всего города ,частые мусульманские «намазы с людьми попами торчащими в небо»на площадях,ограничивающие жизнь горожан, билеты в театр требуется за месяц ,а иногда и за год приобретать ,а люди злые и так их много, что с одной стороны тротуара перейти на другую сторону тротуара, это вообще столько извинений ,энергии требуется ,что домой приходишь весь красный и в душе обвешанный матом и оскорблениями.
Мне большой город уже не требуется.
У меня имеется «Н. Бук»,работа связанная с владением информатики и все друзья и работа в нем по полочкам разложена а у вас здесь так покойно река,лес,чистые облака,заводы не дымят,мало народа,очень много птиц: и куры, и утки, и гуси, и индейки ,что я еле успеваю собрать их яйца за день и настоящие свиньи,козы,волки и наверно шакалы,медведи водятся,страшно но интересно и печка настоящая, и дрова, и молоко все настоящее.
Дамы встали и мне тоже пришлось встать с кресла .
  Фрау-Русалка вынесла приговор. У милиции имеется информация о моем казусе и по моим бредовым сообщениям, много неопределённости и завтра утром что-то прояснится, и, и позже дослушаем сказки москвича. А сейчас ,мы поедим и подключимся « к отдыхающим. К нам сегодня завернули хлопцы из Московской школы »Танцевальный путь»,не пропускать-же такой момент. Пока мы стояли и объясняли мне план действий, на данном вечере,стол был загружен и даже перегружен. И я вспомнил что сегодня я ничего так и не съел  и только чуть-чуть понюхал кофе и хочется спать,лоб чесался от кирпича, в голове крутилась упрямая коза,пропавшие,и уже наверняка растерзанные,среди деревьев волками,медведями,мои свинушки , «чёртовые свиньи.» Заваленная  где-то в лесу, хитрым, голодным медведем лошадь обиженная ,скрипящий от ветра дом ,жена  пригубившая Тамбовского коньяка, и в сердцах,прогоняющая метлой с огорода «Каких-то»жуков,и мотнув головой я отогнал грустные мысли. Будет день и завтра все встанет на свои места, так я подумал.
 Трапеза началась с речи, так называемой, «Русалки». Много воды не было. Меня проинформировали,что надомной девчата берут шефство после обеда. И мы воткнулись вилками в салаты ,всякие » мясы» с соусами, с напитками,иногда перебрасываясь впечатлениями о блюдах ,о погоде ,о Москве , о диких загадочных зверях заполонивших лес ,о коварном западе раскинувшем сети перед нашими границами .
В процессе трапезы, дамы меня знакомили с местными правилами и сказали ,что когда надоест или устану,то могу уходить в номер свой ,а завтра должен заехать милиционер-полицейский и ознакомит с расследованием,
К концу еды у меня пропало сонное состояние,я стал иронически,с шутками реагировать на вопросы , вроде алкоголь отсутствовал ,но были какие-то напитки к мясу, к рыбам, салатам .
Появилась ясность в голове «Трилогия»,Верунчик с хозяйством растворились в дымке сознания,лоб перестал беспокоить ,плечи снова распрямились как после душа ,и появилась детская упругость в ногах, в руках,уши уловили приятные ритмы музыки. Не назойливый задорный  коллективный смех стал доходить до меня и мне показалось ,что у меня выростают крылья и я могу даже подпрыгнув парить в пространстве и мои спасатели переглянувшись,наверно заметили мои «крылья», и искры озорства в глазах, в речи, встали и мы взявшись за руки ,как давно знакомые и объединенные какими-то едиными скрепами вечного небесного единства и над какой-то очередной шуткой »Русалочки» рассмеялись и бросились в дверной проем ,откуда доносился вроде конский топот сотен ног и музыка обдав нас энергией бросила в людскую объёмность.
 -(продолжение будет) -26.6.2019г.-11:40.
 
 

-25-6- -Семейство Русалок.( бомжа  -продолжение?  -)

При появлении нас в проеме двери,музыка и танцы как-бы споткнулись ,и , и в наступившей тишине раздался вопрос:»и кого сегодня на съедение вы красотки бросаете нам под ноги? »Старшая ответила,что это их заблудшая добыча и они им ,то есть, мной сами распорядятся и махнув рукой запустила вновь буйство зала.
Учитывая ,что у меня немного было опыта из Московской жизни и посмотрев на местную суету,у меня затрепетала душа от музыки и вроде перья на крыльях ещё больше распушились,и почувствовал себя настоящим орлом,парящем над горными разломами с козлятками на этих кручах
И я признался моим спутницам,что знаком и с Медленным вальсом ,и с Фокстротом и с Танго и с Квик-степ и с хип-хоп и с Сэквэй ,если у вас найдется отчаянная дама ,могу и поддержать её,и,еще знаком и с другими африканским и американским шалостям и задорно рассмеявшись добавил,а для общего разнообразия можно и вальс на отвесной стене попробывать, но требуется крепкое,метров двадцать высотой здание ,»коза»,то есть юная спортсменка-напарница,метров сто двести веревок для альпениста,метров шестьдесят прорезиненных парашютных стропов и можно и этот вальс,пока дурь не улетучилась.»Великолепная тройка» переглянулась и прямо сказали, для этого вальса такой дуры-козы поблизости не найти. Имеется двухэтажный саманный дом у мэрии города ,с коров ,лошадей и коз никто и метра веревки не уступит ,а резина  из магазина вся разошлась по трусам и не одна уважающая себя дама, трусы для этих танцев тоже не пожертвует ,так что придется обойтись простым Вальсом ,Фокстротом, Квик-степ или hip-hop и др. простотой  ,но имеются все-же дамы которые могут составить пару в Сэквэй, а остальные отдахнут или поучатся ,но по стенам танцевать, только москвичи наверно умеют у них дури хватает и « Р».дама удалилась к оркестрантам .
Музыка вновь зазвучала, на этот раз для любителей медленного вальса .
И Надежда или Любовь ,(они чертовски похожи и кто или никто, я  после целого дня блуждения и не могу соорентироваться,да и не имеет значение в данный момент ) ,а может обе, с боков, по мне прошлись пальчиками по ребрам и прошептали ,что Орёл полетели!» И я, рассмеявшись от щекотки, наверно, сперва подхватил НАДЕЖДУ ,и  поплыл в эпицентр зала и в какой-то момент она вроде оторвалась от руки и вроде я Надежду потерял и она скрылась за группой ,но вдруг она оказалась с права ,а может это была уже и не Надежда ,а ЛЮБОВЬ и мы продолжили плавание дальше обходя встречные потоки,как «Кайяк» (лодка у Эскимосов) среди льдин.
Затем был и Быстрый вальс и Фокстрот,был и,Квик -степ и преодалели Сэквэй, но вроде я всегда начинал с Надежды танец ,а затем каким-то путем она растворялась,пропадала и её меняла Любовь ,это мне так казалось, так как иногда у меня в руке лежала то холодная ,то горячая ладонь т. е. это вроде были разные особы  и они меня постоянно разыгрывали.
 После конца танца мы собирались около столика и «Великолепная тройка» выуживала из меня какой-нибудь эпизод из жизни и все это их подвигало на смех, который разносился на весь зал,хотя это были бытовые мои впечатления,и глотнув два-три глотка какого-то вкусного напитка мы снова смеясь смешивались с массой таких-же беззаботных веселых , щебечущих как в московской подобной среде ,бездельников со своими Надеждами на вечную любовь.
Как я оказался у себя в номере и в кровати раздетым, не помню .
В8-9 часов раздался нежный с потолка голосок:»Орлёнок надо собираться,уже девять утра и вторник наступил ,тебя ждут за столом и  милиция-полиция в автомобиле за углом и где-то там и Верунчик с поросятами и козочками наверно.»и полилась музыка Высоцкого о спорте т. е. «Бег на месте»,а затем что-то о умирающем лебеде .
Пошевелив руками,ногами ,мыслями в голове,что я ел и пил  вчера ?:»А понедельник где ,что я целые сутки танцевал и приходил в себя?»Я с трудом выталкивал эти мысли в сознание ,что, как и где это происходило и вроде в дымке памяти осознавал,что после второго ,третьего прохода этого »Сэквэй» и вроде с Русалочкой и что-то ей шептал о вечности ,о таинственной прекрасности и нежности бытия и ее пальчиков ,чуткости её души, о её глазах манящих куда-то в райские кущи под Адамову яблоню ,её пышные волосы накрывали наши головы и мне казалось,что я вспыхну факелом, она хихикала задорно и временами казалось мы парили гоняясь друг за другом или  всей четверкой под потолком среди гирлянд разноцветных плафонов ,светильников,как бабочки легко и изобретательно,не принужденно ,а затем какой-то новый всплеск энергии и мы на поляне среди каких-то лесных трав,цветов, углубляясь в листву деревьев кувыркаясь на ветвях дубовых,кленовых,березовых кронах как «тарзаны «с обезьянами,внизу цыгане со своими гитарами,скрипками заводили шаловливые хороводы.
 Затем наша группа хохоча в каком-то озере среди кувшинок плещемся  гоняясь друг за другом или змеиным клубком валяемся на огромных лепестках кувшинок(а в каких одеждах) и я вроде целовал какую-то пойманную лягушку,объясняя окружающим хлопцам,что это натуральная царевна и передав её завистливым москвичам танцорам,  бросился со своими русалками в омут с кувшинками разбрасывая над водой,звуки земного,понимания райского счастья .
Было это или нет,но тело было в ссадинах ,царапинах, в состоянии,как будто три «пульмана» железнодорожных разгрузил.
Но сигнал для подъема дан и что принесет этот вторник,а может шутят и это еще понедельник.
 Где мой дом, Верунчик,одиноко попивающая кофе с козиным молоком, где обиженная лошадь и еще куча вопросов:где,как,что.,. .?(мелькнула мысль,я через минут сорок окажусь с Верунчик снова дома и напьёмся кофе с молоком).
Вот я в душе и одевшись в какие-то новые трусы ,с вроде,великим  Ермаком покоряющем народы Сибири на фоне реки Иртыш и надписью,золотом,:»Шумела буря, гром.гр.» и вроде еще в приятней проглаженные одежды,в зеркале замечаю у себя коричневый или переливчитый с голубым оттенком лоб.
 Однако! снова подумал я,и расчесал волос на лоб .
  Выходя из номера,под дверями встречаю улыбающихся симпатяшек без Русалки, которые что то щебеча ехидно о мироздании сопроводили к столу ,подозрительно на меня посмотрев . И вот, вот мы снова четверткой за столом.Стол накрыт и меня не спрашивают, что бы  я хотел на завтрак ? Но вкусы наши совпали и я смущаясь задал вопрос и что,и кому,и сколько я должен за мое развлечение и поиск родного дома ? Старшая сказала,что родина-мать все прощает и отпускает. И мы,может,снова на танцах когда нибудь и встретимся и может быть потанцуем на вертикальной стене и поподробней узнаем о заблудших свинках в городском пространстве,и мы воткнувшись вилками, ложками в тарелки,быстро,молча справились с …..
Пожелав удачи в поисках своей Веры-Верунчик , и выпроводив в «объятия милиционера-полицейского»,и спрятались за дверью.
     Может быть -продолжение,будет вот оно.
 

25-7-   С бала на корабль -Рассказ бомжа 
 
«М.-П.»(местный полицейский) тоже встретил с иронией на ступенях  «дома-»Благих намерений» Светит приятное утреннее солнце,щебечут из неизвестности птички. Вдали прошла мыча корова погоняемая белобрысым малышом в трусах,идиллия,
»Ш о-о, московская заблудшая овечка,поедим искать твое стоило с пойлом? »выразился ,прокашлевшись,»МП»И сбив скорлупу от семечек с бронежилета и покрутив перед самим носом черным «браслетом » на корявом указательном пальце, приспособленным как будто только для нажатия на курок оружия ,поправил кобуру c пистолетом на ремне,открыл заднею дверцу спец-«Москвича » пригласив в салон автомобиля и вот я в клетке.
 Неприятное ощущение:со всех сторон решетка и я как-бы уже и не почетный гость, а злодей или подозреваемый в каких-то земных грехах. Блюститель всяческих порядков,заняв свое место,крякнул,зачем-то понюхал срезанную головку луковицы и спросил,и кто я, и куда я собираюсь ехать, и зачем и сколько нас (вас)приехало из Москвы?      
 Все началось с начала. Выслушав меня ,он сказал,что Верунчиков, и всяких Вовочек полгорода и у каждого второго своя коза и колодец один на всю местность и свиньи не удивление ,они иногда и на чердаке у каждого пятого,и рявкнув,добавил:» не-вешай макаронные изделия на уши» !.
 Конкретней,где паспорт,улица,дом ,Ф.И.О. Этой Верунчик,ты что бродячий турист,гуляка,бомж,домушник,зачем в кармане ножи,вилки  или что за безделушки у тебя в карманах? И вдарив кулаком по бронированному стеклу разделяющему меня с водительским сиденьем,зарычал:»Все ножи, вилки,и другие игрушечки,сюда в окошко и ткнул стволом пистолета в отверстие с боку стекла
.От такой его энергии,я дернулся и чуть не разбил затылок о заднею стенку клетки и захотел выйти из автоклетки,но дверца была зафиксирована и после нескольких дерганий, я завопил:» да открой ты дверь или поедим в ваш участок.
Я заблудился вчера вечером ,а сейчас при свете я без вас справлюсь и найду свой дом .И выдохнув все своё возмущение замычал и замолчал,а он продолжил:»Ой,как много вас хитрецов прошло через мои руки,не тяни вошь за хвост то есть время,вещьдоки давай сюда в окошко. Да подумал я, что у него голова уже пошла наискось с моими вилками,пока доставая  вилки,ножи и просовывал трясущимися руками в окошко, и соображал,откуда он знает,что у меня в карманах,а »укротитель»держа пистолет напротив разделяющего стекла старался связаться по рации и соединившись,прошептал сектор «Русалка-  Ромашка» -Соловейчик, нужно срочно подкрепление человека четыре,три. Пойман и обезвреживается интересный залётчик-какой-то орёл.Информаторы сообщили,что его клича:»АДЛЕР»  вроде ,из Москвы,вооружен холодным оружием,  специнструментом для взлома замков,вроде » домушник» огнестрельного еще не видел. Хитрый и дерзкий,лоб синий ,наверно еще и голубой ,шрам посередине лба и девки сказали,что у него связь с какой-то «наводчицей,может и бригада где-то рядом,документов не показывает.
Жду срочно подкрепления.Он у меня в капкане».И отключив связь,быстро схватил просунутые в окно ложки,вилки,ножи и прохрипел,еще,что в карманах и расстегнул патронташ с патронами.
Заикаясь,я сказал,что я же местный и жена местная и в подтверждение можно спросить соседа гармониста Вовку.«Регулятор» зарычал с новой силой :» Какая улица,дом,паспорт,У нас после закрытия завода,все запели и заиграли на балалайках,гармошках.Я,что тебя по всем гармонистам буду развозить?
И еще раз вдарив по стеклу кулаком,вышел из кабины и сбив скорлупу от семечек с бронежилета взял в руки ствол,обтер рукоятку о край куртки .Вроде «ОСА» и зарядил пухлинькими патронами, новыми ,медноблестящими,красивыми. Натянул на уши что-то вроде наушников и надел затемненные очки,открыл дверцу «клетки» ,приказал выходить и сам быстро отошел на метров семь,пять от «Столичного» изделия», держа »ОСУ» у своего пояса .
Я выходя из «ЭТОГО изделия»,завопил:»Перестаньте, товарищ »старший генерал» дурить(это я хотел его задобрить) ,я же местный ,только два дня назад переехал сюда и многого еще не знаю,но меня знают многие и документы дома ».И шагнул к нему ,чтобы не кричать на расстояние и объяснить спокойно свою ситуацию. Это бала очередная моя ошибка,так как он расценил это иначе и выстрелил по верх моей головы. Моё предположение оправдалось ,это была глупая ,смешная «ОСА»,но с новыми зарядом поступившей на вооружение «нашим дорогим подразделениям, охранителям власти» от заблудших. И я ослепленный,оглушенный,как тот баран после встречи с воротами,стоял шатаясь ,мыча:»УХ,Мать  ТЫЫЫ обхватив,как-бы разрывающую, голову руками. »Мне показалось,что я изнутри взорвался и разлетелся искорками в пространстве .Я ничего не видел и не слышал.
 Всё в глазах,ушах,голове перемешалось,гудело. И глаза вроде выдуло из головы, а в этот момент »генерал» быстро набросил «браслеты» и я  почувствовав холод и тяжесть на скованных кистях рук .Ах,как красиво меня обули, вон зачем он выпустил меня из клетки,недаром он крутил на пальце это ожерелье .
Прошло минуты три,четыре топтания на месте, дергания скованными крыльями-руками,пока я не стал что-то прослушивать.
Надомной заворковали шелестя лопасти вертолета ,и его винты нагоняя на меня прохладу помогли мне в возвращение в свою оболочку.
 И я расслышал звуки сирены приближающих полицейских автомобилей.
 В дали показались два красивых пятнистых  »БТР»и их рокот стремительно приближался. В голове шум стал пропадать и пронеслась мысль:»Я попал под руку начала учений подразделений МВД ,ВДВ и всех его побочных структур и пройдет мгновение час,другой и, и набегут всякие фотографы с камерами,журналисты с микрофонами и обитатели «Ромашки» и будут меня целовать, поздравлять с чем-то .А как-же моя Верунчик с «Кало-ми»(калорадо) жуками,одна в чистом картофельном поле с совком,щеткой без подкрепления ?.Их т. е. этих бы всех «генералов» бы туда на помощь .Они бы и накололи,и напилили дров ,колодец и мне ,и соседу бы организовали, и переловили бы всех жуков из Колорадо ,и вернули бы их на родину.
Столько лишней дури с карьерными фантазиями бегает по деревням,городам,мелькнуло в голове.
Мое любование красивым  разворотом БТР и рассыпанию в масках зеленых человечков около здания »Ромашка» и вокруг меня, прервала какая-то паутина упавшая с небес на меня и я понял игра продолжается почувствовав,что я запутываюсь и как муха барахтаюсь в паучий сети,а подбежавшая «зелень»,крутанув сеть от чего я сжался в комок и потерял ориентацию ,закричав :»Вы дурачье отпустите» и даже вспомнил про какую-то мать,для убедительности своих возмущений,но наверно мой крик на окружающих не произвел впечатления ,а мой «пленитель-М.П.», тыча в меня  «ОСОЙ» убеждал собравшихся  «учеников »о агрессивности и коварстве пойманной птички и показывая собравшимся зеленым человечкам мои вилки, ложки и ножи, доказывал,что это современные отмычки изъятые у московского  профессионала- специалиста -гастролера, домушника и тут я оторвавшись от земли стал втягиваться в чрево вертолета ,потеряв нить своих и специалиста рассуждений.
Вокруг летали задорные стрижи ,суетливые воробьи и одна из  ворон ,вроде знакомая,без хвоста села на поднимаемый узел и крякнула удивленно ,вроде: » ну и дела»,увидев меня в сетях. 
Мелькнул в дали церковный золотой крест как-бы благословляя странное пленение,заблестело какое-то озеро с белоснежными мятыми листьями кувшинок,чем -то напоминающее ночное видение,замелькали крыши домов и их дворы. В дали промелькнула коза на крыше сарая и я как-бы проснулся и дернувшись закричал:»Мой дом,моя коза»,но ветер рассыпал мой звук биссером  а.-а.-а-.а - в пространстве и спугнул ворону, которая недовольно крякнув, вспорхнула,выпустив продукт из желудка на окружение стоящее внизу и пропала в дали за крестами .
С низу раздался взволнованный голос:»Эй вы там на верху»,но ворона пропала ,а пилоты были заняты встречей с новым гостем.
И вот я переметнулся с бала на корабль.
 Сжатый сетью,браслетами,с задурманенной головой,то есть до предела унижен и мне захотелось к маме,папе в суматошную Москву и лежа в сетях я заплакал царапая лицо браслетами и сетью».
Ну и времена пошли в воровском мире,воры в законе плачут,чувствуется,что не ожидал попасться в сети ,но Москва слезам не верит.«  -распутывая сети переговаривались,между собой с издевкой , воздушные участники спецоперации.
Вот опустилась последняя прядь сети и я рванулся к элюмминатору ,крича,что там мой дом»,но споткнулся о подставленную ногу  и пролетев по каким-то доскам продолжил:» :»Ух,ты ».
Укротители засмеялись : »До Москвы далеко,это только Недопьяновка,можешь полежать и в дальнейшем не очень дергайся ,а то мы рассердимся ,а другой посмотрев в окно , засмеялся и добавил: » Испугаемся и выпустим». Все с пилотом с новым задором рассмеявшись и достав откуда-то из контейнеров  какую-то снедь, завели разговор о спецоперации, обо мне и как-будто меня уже и не было ,вяло пережёвывая пищу ,как волы в стойле. 
 До меня дошло,что это они всей этой компанией: (два  БТР-ракушке с группой мордоворотов,группа полицейских ,спецвертолет,таинственный  специолист с «Осой» и группа еще какая-то специолистов) организовали мой захват,приняв за какого-то домушника-киллера -рецидивиста вооруженного до зубов и теперь участникам спецоперации  положенны всякие награды, а руководителям повышение и конечно новая красивая легенда о специальной чётко спланированной и проведенной операции.
На меня напал смех с икоткой как на симпатяшек при знакомстве со мной в телефонной будке Я хохотал,дергая ногами, связанными руками сперва от удивления и разгаданной причины моего пленения ,а затем от злорадства к этим регулировщикам наших дорог.
.Меня ткнув палками,попросили не гундосить, идет обед у служивых, потом поворкуем,если у них появиться настроение .
 Придя в себе от открытия и от смеха я сел поудобней,облокотясь на какой-то ящик и почувствовал умиротворение.Тепло прошло по всему телу,пропала дрожь испуга и наступила лёгкость тела и покой в душе, будто я на танцевальной площадке с симпатяшками и веря,что всё разъяснится и я буду,через час,другой со смехом рассказывать жене о своей пропаже.
Продолжение вроде будет.(Бомж).12.1.18г.(9.41) 
(
 
-25-8 -«Параллельный мир»- бомжа. 

Продол-повтор ).       
 
Короче,спецы по ловле инакомыслящих,были суровы и до самой посадки что-то по поджовывали,значить были заняты по горло и я холодный и голодный и раздраженный от монотонности их чавканья и попавший с бала на корабль,сначала думал о маме с папой,которые еще ждут на вечернее чаепитие единственного сыночка,о Верунчик отпугивающая жуков от картофельного поля и я даже заснул и проснулся при открывании двери  кабины(салона ).
Вертолет стоял на кресте на неизвестной площади и в недалеке от бараков или какие-то казарм в неизвестном пространстве.
Откуда-то появившийся бригада человек пять,шесть, полностью  закрытые бронетканью от кованых ботинок до самой верхушки , опоясанные ремнем с пистолетом в кобуре,с телефоном,»разважаевка»-резиновая дубинка(с литературно-техническим названием незнаком ) или,что- то электрошокера,наручники и другая дребедень для успокоения чувств инакомыслящих. Только блестящие волчьи глазки в прорезях камуфляжа выдают,что там что-то  вроде живое .
И эта группа инопланетян сопроводила в помещение и представили мне кабинет два на два и со скрипом закрыв решёточную дверь и и зафиксировав на все засовы»бандита » в клетке,растворилась среди полутемных стен объекта.
 Кабинет тесноватый,полка убранная в стенку,это для отдыха,старший с ключами мне так объяснил. Я спросил ,а где стол,стул,настольная лампа и я сегодня еще не обедал и пожалуйста кофе с молоком,сахаром, ромовую бабку и,и борщ с фасолью и,желательно,узбекский плов,так как я устал от этих учений в бандитов и очень проголодался и переволновался.
Мне через ограду показали комбинацию из трех пальцев и сказали мои шутки учтут и попросили снять шнурки с обуви, ремень с брюк,и из карманов имущество и получив требуемое,с моим имуществом скрылись .
Решёточная передняя стена позволяла наблюдать происходящие события в коридоре.
На противоположной стороне коридора на против моего кабинета ,были более просторные помещения,но также со стенкой из решёток изготовленных из ржавого арматурного профиля.
 Время приближалось перейти на вторую сторону дня.
 Мне сильно захотелось и пить и есть,руки с обручами устали поддерживать спадающие брюки.
Раздался новый возмутительный ропот,это ввели новую партию инакомыслящих которые сильно возмущались и кричали что они московские артисты вольного жанра и проездом остановились на ночь и у них имеется контракт на данные гастроли и билеты на проходящий поезд,но и их запустив как овечек(даже вроде звуки «мяяя» раздавались )за ограждение напротив меня, зафиксировали замком их брожение по земле и удалились,но почему-то не стали их лишать ремней и шнурков.
Пыль коридорная осела и наступила тишина.
Через минут двадцать в коридоре замелькали тени и перед моим кабинетом прошли какие-то генералы и важные, торжественные служащие с папками бумаг и среди этой публики был и мой захватчик- М.П. с расстегнутой кобурой и был в приподнятом настроении,размахивая руками(как не военный человек,а человек «сцены» ) ,что-то с хихиканьем объяснял.
Чувствуется он сегодня сидел на «Орловском рысаке»,но был не против пересесть на автомобиль с персональным водителем..
Шум шагов и голосов пропал за углом,правда я хотел обратить на себя внимание прибывших руководителей данного «учения «,но стрекотня и болтание рук в воздухе не позволили моему возмущению дойти до ушей этих важных гостей.
Через минут десять в след за генералами,в коридоре появился запах кофе,жаренного картофеля и чувствуется с мясом и их носители в светлых одеждах и с судками(емкости для транспортировки пищи).
Я восспрял духом и подумал,что это меня хотят подкормить и в голове мелькнула мысль о моей маме и Верунчик с кофе в ступке,с молотком и козьем молоком.
Я постучал в решетку и уже сказал «спасибо,что не забыли нас»,но эти люди и не повернули «головы кочан и чувств ни каких не изведав»прошли мимо и также скрылись с запахом кофе,жареной картошки ,наверно с мясом,за углом..
В голове,от кофе закружилось и я чуть не уронил штаны,но взял себя в руки и даже попробывал насвистывать одну из мелодий советской юности:»Капитан капитан подтянитесь,только смелым покоряются.....»,но подбежал »местный регулировщик наших чувств» и разважаевкой прошелся по прутьям моего кабинета и по коридору понеслись звуки эха :итан,тан,та..н ,и,и ехидно прошептал:»уважаемый ,дорогой господин- товарищ наш посетитель,это неприлично и в этом учериждении посвистывать,требуется соблюдать тишину,или дам по морде и».И вежливый человек растворился в пространстве. 
И я тоже поплыл как по волнам в моем сознание и осознал ,что я даже не знаю эту местность,куда меня завезла Верунчик. Вся информация, по идее,находится в Нот.буке,а его нет и вообще я был заворожен рассказами Верунчик о местности,о небе,цветах,о музыке пчел издающихся из улья с переполненными пчелами и запахе этого меда и всякой другой дребеденью,но нежный доносящихся с приятной тихой интонаций её голосок через «скайп « и отражении на мониторе ее профиля и ...на Нот.буке.»меня обворожило и плюс я был занят проектом трилогии и, и всякие мелочи в нашем знакомстве не привлекали моего детального  внимания
.Последняя неделя прошла,вообще,как во сне и меня как будто с завязанными глазами вели по тропинке,А может эта девка-Верунчик  колдунья?.Откуда у неё лошади,куры,свиньи,их же надо содержать и как она с этим хозяйством справлялась,если и воду надо из -за километра таскать и дрова доставать и их еще и колоть и эта чертова ворона  растоптавшая трубу вместе с вшивым котом. А сидевшая на сетке со мной ворона,это не одна и та-же птица?
Мои бредовые мысли отвлекли шаги и появились носители термосов.  -Чувствуется,что они их где-то разгрузили подчистую и нам или мне лично не на что было надеяться и я опять чуть не уронил штаны. Руки в оковах устали придерживать брюки без ремня и присесть некуда. Кто придумал такое издевательство?
И действительно они считают меня грозной кровожадной и страшной фигурой для населения ?На этих грустных нотах из за угла появилось вроде трое братьев Валуева (это я так подумал т.к они наверно были еще выше и по внушительней),подошли к моему кабинету и с ними был и мой обидчик, и с расстегнутой кобурой.
Двое «В-Балуевых-настоящих жащитников отечества не испугавшись возможных угроз «приковались ко мне с двух сторон и повели за угол коридора, куда пропали генералы,кофе с картошкой и с мясом,третий шел с переди нашей группы,а с заде замыкал М.П.- мой захватчик и который прошептал мне в затылок:»шаг влево,шаг в право,не дури ,»и передернул затвор и мы тронулись за угол. Так как хлопцы были очень высокие ,то я выглядел как та курица «бройлер» с поднятыми лапками.
Пройдя метров десять я почувствовал что начинаю терять брюки,а пройдя еще метра три я их потерял вместе с туфлями без шнурков и оказался в трусах с Ермаком на Иртыше сидящим в задумчивости на подвернувшейся кочке(подарок коллектива»РОМАШКА»).Я дернулся и прокричал :»стойте»,но было поздно,задний с пистолетом ОСА не заметил случившийся со мной конфуз,так как в коридоре было темновато и  споткнулся,запутался в  брюках с туфлями и упал(что ему показалось?).Падая он или автоматически или подумал мои проделки ,нажал на курок пистолета раздался взрыв и блеск и все упали и увлекли и меня на пол,пуля свистнула над спиной и от угла стены отлетел кусок штукатурки .Взрыв и блеск вывел всех из понимания действительности и опрокинул на пол. Все служащие,кто был в дальних углах объекта и кого не коснулся данный эффект, т. е. еще соображали и услышали хлопок,бежали в эпицентр событий, с выставленными в перед стволами своих пистолетов ,а мы лежачие вместе с владельцем чудо техники потерявшие зрение и слух от этой осы с новыми чудо патронами ,лежали и кто мычал ,кто стонал, кто вспоминал тихим словом  владельца новой игрушки.»
 М.П..»тоже был и ослеплен,и оглушен своим выстрелом «ОСЫ» с новыми  патронами,так как на этот раз он не был подготовлен к данному варианту. 
Здание видно было очень большое и цокот подков долго еще разносился по пространству в виде цокота лошадиных копыт.
 Продолжение вроде будет- 12.1.18г.(23.07)
 
 

  -25-9-Небожители -Продолжение рассказа бомжа   

-Небожители  -повтор-
Мои телохранители первыми отошли от шока и подхватив меня бросились со мной по коридору за угол. Так как я был без обуви и боясь раздавленности своих ног кованными спецсапогами,ещё потерять и трусы, то .прижал коленки к животу и в этот момент я наверно полностью походил на куриный окорок «Буша».И эти «Балуевы»,чуть запыхавшись внесли меня в зал и встали перед комиссией,как вкопанные,не зная что со мной дальше делать.
Я медленно распрямил ноги и встал на холодный бетонный пол переступая с ноги на ногу,рисуясь своими трусами и ногами приспособленными для служения в кавалерии.
Через мгновение,прыгая, нас догнал «МП»с запутанными ногами в мои брюки с туфлями и крикнув:»Стой мерзавец,пристрелю» и чихнув пару раз упал и пистолет оказался под ногами генералов,но на этот раз обошлось без сюрпризов.
 Комиссия увидев все зрелище и трусы с гражданином Ермаком на кочке, и преследователя с пистолетом с запутанными ногами, иначе прореагировала.
Они начали с хихиканья, а затем вообще попадали от смеха держась за животы,и дергая ногами но я с телохранителями остался стоять соблюдая строгость на лице,только ехидная улыбка растягивала края губ Балуевых.               
  М.П. осознав ,что он является источником буйного веселья комиссии, махнул рукой огорчительно,стал спокойно избавляться от пут на ногах. Кто-то из гостей в это время поднял пистолет и, и предупредив владельца,что он заряжен и требуется осторожность в данном помещении ,вернул его хозяину. А чиновники,или кто они,отойдя от смеха, указали мое место в этом пространстве.
На этот раз я оказался в кабине за бронированным стеклом.
Через минуты две,три после размещения за столами группы »Х»(хозяева за заборного хозяйства),завели еще шумящую группировку,вроде из Москвы гастролеры- артисты. Это они продолжали возмущаться,шуметь и размахивать купленными билетами Москва-Братск-Привидение ( Провидение-Дальний Восток),но их тоже затолкали за стекло.
Один из генералов группы »Х»постучал по графину,требуя тишины.
 В наступившей тишине эксперты,и все другие генералы расселись по местам за возвышенным столом-трибуной,а «М.П.»избавился от пут,и все это хозяйство(мои туфли отремонтированные ,утром начищенные до блеска и брюки тщательно выглаженные этой ночью ) положил на стол перед одним из генералов и ткнув пальцем корявым в меня и артистов , заявил комиссии,что это блуждающие агрессивные авантюристы,домушники и имеются доказательства,и постучал по карману пистолетом в руке,и в кармане зачавкали вроде мои ложки с вилками и продолжил,что нас требуется без следствия срочно отправит в Матросскую тишину,потому, что он,де,начитался достаточно документов о проделках данной московской компашки и сейчас они тоже хотели совершить побег,но хорошо,что они предварительно были прикованы к лицам не заинтересованных в побегах. И жестикулируя руками для убедительности ,махнул рукой с пистолетом ,который выскользнул, из наверно скользской руки,ударился о наше бронированное стекло и отрекошетив улетел в сторону окон и под шторами о батарею отопления  ударившись,разрядился запутавшись в шторе с занавесками.
И, новое:»О МАЙН ГОТ!, О ГОСПОДИ!»
Шторы с занавесками свечкой вспыхнули,это наверно эффект от сигнального патрона вылетевший из пистолета повлиял на темперамент огня .
Пока искали «младшего пожарного»,огнетушитель с инструкцией,старшего ответственного,химия-пластиковые подвесные потолки,панели и др,синтетика взяла «положение-сетуацию» в свои руки,то есть,удушающий запах,дым,искры начали завоевывать пространство в помещении и без специалистов тут нечего делать.
М.П. бросился к комиссии с вопросом »Что делать?»,но был отослан в какую-то неизвестность(сильный шум от всяких восклицаний не позволил прослушать рекомендации старшего),но до меня дошло,что нас выводят во двор и не желательно нам разбегаться.(да,подумал я,в трусах и босиком далеко не очень и убежишь)и я всё кричал:»отдайте обувь и брюки»
Это,здание,оказалось вроде казарма,убежище для укротителей с администрацией.
Людей выбежало очень много и никто не знал ,что делать с этим «Ч.П.»
Здесь никогда ничего не горело,все было выполнено по стандартам и никто и не думал поджигать шторы и тушить пожары .
 Въезд всяким пожарным был закрыт,да они и не знали о существование, где-то в лесу,    данного объекта.
  Многие,небожители,бегали с собаками,со своими какими-то военными рюкзаками,автоматами ,гранатометами,ящиками с боеприпасами с Омоновской амуницией под мышкой,а некоторые даже и в зеленных трусах. и в ботинках с болтающими шнурками (наверно от чего-то ещё отсыпались)
С верхних окон по пробывали выбрасывать всякие тряпки,но они попадая в водоворот огня вспыхивали и искрами залетали в окна на второй и третий этажи.
МП снова подбежал к старшему с вопросом»А что мне делать?»
Пока пленённых «отделяли как мух от котлет,а нас вольно думающих тоже было прилично-человек двалцать-тридцать» то есть от местных небожителей ,
Дым и огонь с первого этажа поглощал уже второй этаж и пошёл хозяйничать и выше.
Командиры осознали,что райский уголок уже не спасти,была дана команда всем за забор,то есть за за трехметровое кирпично-бетонное ограждение,что и было выполнено очень оперативно
Какой-то спец с мегафоном попросил всех удалиться от стены на метров сто, так как в здании могли и быть боеприпасы.
Я с наручниками в трусах с Ермаком и еще прикованный к мордоворотам поспешили подальше от ограды,но уже без поддержки «МП».
Здание клокотало,пыхтело выбрасывая искры в небо.
Мы пятясь задом,наблюдали торжество огня над человеческим  творением.
 Вдруг во всех окнах вместо дыма появился таинственно яркий блеск огня и крыша,как ракета, взмыла в верх и повисев какое-то время балансируя на пламени вырывающего из под низа в пространство,опустила одни ребра каркаса,на основание здания,но и стены как тестообразные стали оседать.   а верхнее покрытие скручиваясь с пламенем поднимаясь к верхушкам деревьев превращаясь в месиво дыма огня и всяких безформенных предметов улетучивалось за кроны деревьев превращая крону их в золотистую декорацию.
Мои Охранители со мной и все отступающие оказались,без всякой команды,лежачими на земле через мгновение.
И через какие-то секунды, волна теплого воздуха прошлась по нам и мне даже показалось,что у меня на ногах волосы закрутились,и пахнуло свеже паленым и через минуту,две послышался рокот вертолетов. Но тушить за забором уже не требовалось.
Взрыв каких-то изделий человеческого труда,и весь огонь и горящие предметы,вырвал и как тайфун  переворачивая багровую массу понес на белоснежные плывущие облака.
Наступила тишина нарушаемая воркованием пропеллеров кружащих вертолётов над объектом »Х»
 
Продолжение будет,да оно и должно быть.
 Я еще не обедал и без брюк и обуви .И где моя Верунчик с нашим хозяйством ?
Продолжение будет. Бомж.
 15.1.18г.(23.47)            
 
 

 
25-10-Продолжение рассказа Бомжа)?7

« Секрет секрета.»Бомж.

 Что-же,присядем ,подумаем и продолжим..
После «ЧП» на объекте «Х»к нам подрулили какие-то автобусы с затемненными стеклами и все небожители загрузившись с собаками,рюкзаками,ящиками,стволами(автоматы,гранатометы и т.д.), пропали за стволами таинственного леса,а горстка мировых бандитов окруженная охранителями с собаками, автоматами и я прикованный к ...остались на поляне в неизвестности.
Подлетел вертолет,за ним второй и приземлившись выплюнул горсть гражданских в темных очках с дипломатами,с портфелями каких -то спецов со столом и,и кучей стульев и снова запахло кофе и если бы ни мои оковы,я бы наверно упал-бы,или бы,отнял бы эту чашку..
Все свободные кроме наших телохранителей и нас плененных собрались около стола и о чем-то переговорив отправили «МП»в поисках оружия за забор и проверку ситуации на объекте »Х»,а сами занялись изучением наших биографий с помощью разложенного,гостями, планшета ,временами попивая кофе и что-то поджовывая из тарелок,кем-то поставленных на стол.
Пока спецы с юмором что то обсуждали мельком поглядывая на «пленённую добычу т. е. я и группа московских бродяг-музыкантов» .
Вернулся «МП» с находкой и стеснительно прошептав:»Вот вроде оно»,положил на стол кусок пластмассы с проблеском светлого металла и посмотрев на комиссию -продолжил»»:»Возможно я неправ» и замолчал.
Как-же ты не прав?Давай рассказывай ,как и где ты их вычислил ,заподозрил в злодействе,может тебе и повышение светит и награды и кстати разнарядка пришла на выдвижение на повышение,а нам же надо свои затраты как-то отбелить.
 Наступила тишина второй половины дня,деревья как солдаты в строю застыли и иногда слабо перешептывались пожелтевшей листвою в кронах деревьев,в  середине крон деревьев покрякивали растревоженные вороны.
 Мы плененные и охрана находились недалеко от стола «разборок »и прослушивали беседу «Х»уполномоченных.
Ответ:»МП» Из центра пришла информация о московских гастролерах- домушниках разоряющих гнезда мирных граждан и движущихся с запада на восток и я решил встать на их пути, как только заметил подозрительную группу и вот у меня улики-отмычки конфискованные у этих личностей и у этих мерзавцев имеются билеты на дорогу вдоль всей России,а музыка,танцульки это прикрытие для дураков и вот вам улики добытые мной лично и достав снова из своего кармана мои ложки и вилки ,это современные орудия-отмычки взлома замков используемые бандой домушников и раздраженный непониманием, хлопнул ими по столу с возмущением так сильно,что,что весь набор улик блестя разлетелся по поляне.
На настольном планшете с тыльной стороны появилась трещина от отрикошетовшей вилки  .Пластика аппарата   над столом перед комиссией   немного побагровела и съежившись пшикнула,а владелец информационного продукта,всплескнув руками и что-то тихо нехорошее сказал и наступила тишина.
Руководитель группировки посмотрел тоскливо на»МП»и тоже тихо сказал:»и что еще у тебя осталось в карманах и на поясе докозательного?»
Я голый и босый стал замерзать и не дождавшись в верхах разборки закричал: »Ей вы там на верху перестаньте болтать»,отдайте одежду и  раскуйте меня.
С вертолета еще притянули дипломат и поболтав что-то шёпотом, подозвали меня с моими телохранителями и я ковыляя на кочках,босыми ногами,двинулся к столу таща телохранителей на вытянутых на зад руках,я очень спешил к концу развязки ситуации.
Вот я перед столом и вопрос».Вы женаты и почему вы не дома,а по городу ночью бродите,вы что подрались,или кто вас так красиво разукрасил?»Ответ уже стандартный и звучащий уже несколько раз,и то что я заблудился в поисках убежавших свиней,и то что дома большое хозяйство,и лошадь и коза и куры с гусями и большой огород и всякие пристройки и жена наверно уже ищет меня,отвезите скорее домой.
 Вопрос:»Вот фотографии на планшете,кто из них вам знаком?»Смотрю,на мониторе много красавиц,но свою Верунчик,самую симатичную и почему-то очень грустную узнал сразу. И радостно завопил,вот,вот она моя
 Верунчик,спросите её она меня сразу узнает и в паспортах у нас имеется отметка о нашем единении. И стал дергать руками требовать освобождения,возврата одежды и моего телепортирования на место где меня взяли.
Генерал »Х» рассмеялся с ехидцей и продолжил:»А ты прочти,что она о тебе сообщила и что мы должны с тобой делать после её заявления?»
 И вот заявление,читаю про себя:».Злодей,мерзавец,честную девушку обманул,разрушил дом,топор поломал,продукты,посуда исчезли,
 коня,свиней разогнал,козу загнал на крышу,напустил на огород жуков,перебил курей,подпалил кота и сбежал. Выдает себя за писателя,смотрит прямо в глаза,нахальный.
Порядочная московская шпана,авантюрист он.
Я ему поверила.Поймаите и в суд,требую возмещения убытков и я с ним развожусь,(а фотографию как-бы моего мужа из Москвы ,вы вообще мне не приписывайте,это какой-то старый Фантомас и с ним незнакома).
Генерал снова ехидно рассмеялся:»Обращение к «М.П.».=участковый забирайте его,мы семейными дрязгами не занимаемся,желательно его вернуть в его среду,оболочку,пусть сперва лично объясняться.
Да наверно так,вам лучше знать,но он для нашей службы не имеет ценности,не интересен,только зря столько энергии потратили,какую красивую операцию с вертолётами,»Ракушками», провернули,а оказалось вроде козлов не доученных с «Гандурасса» напрасно гоняли,казарму уничтожили,боезапасы «кобыле под хвост»,похвастаться нечем и махнув с огорчением рукой,что наверно и послужило снятием с меня и телохранителей браслетов,цепей,оков и.
Я вяло,уставши сел на землю,закрыл лицо руками и тихо заплакал.
Я не герой и жена разочаровалась во мне и что дальше ,не штанов,не паспорта,не дома,придётся наверно всё начинать с поиска дороги в Москву к своим родителям и друзьям. Там остались хорошие друзья,но надо разъясниться со своей Верунчик.(ПРОДОЛЖЕНИЕ НАВЕРНО БУДЕТ) 
 Фрайман-бомж.

 
 (наверно я бомж) продолжение должно быть.-16.1.18г.-ироническая проза.- 12.7.2019г.13:00-ужас.
 
 
-25-8-Переорентация

И,что,посидел на земле,остыл,осознал, это не учение бравых мордоворотов и в герои не попаду на передовых страницах зубастых журналистов,а жена?.
Что,так,я и никто?
Ладно,с полицией разъяснится и я встав,одёрнув трусы подошёл к старшему»Х», но он отфутболил к «МП» и попросил одеть в свою домашнею или в военную  которая разброшена вокруг и телепортировать на место дислокации и показал полицейскому,по планшету,где моё стойло с пойлом, но на экране просматривались развалины моего стойла и я разволновался,но тут подошли и другие раскрепощённые москвичи.
Оказалось,что и они не хулиганы мирового пошиба,хоть и гастролеры,но гастролёры музыканты-артисты и добывающие свой хлеб насущный ,методом разбавления грусти аборигенов звуками гармошек,балалаек.
К нам подошёл виновник всей этой бучи-»М.П.»и пообещал уладить не дорозумение.
На данном этапе:Я оказался в военной камуфляжной одежде и и доставлен был  в свою как бы среду обитания.,также под курами пылилась дорога,раздавался звук гармошки и голоса раздраженных аборигенов. От стойла отъезжала пожарная машина.»М.П.»извинившись в чём-то показал ладошкой на действительность и посоветовав разобраться женой,скрылся на своем «москвиче.»? ШИСЬ  ?ВСЯ ИСТОРИЯ НА ИРОНИЧЕСКАЯ ПРОЗА-23.4.2020Г.00.30.


Рецензии