Антиэзоп. Сидеть лучше, чем стоять

    «Дед, дед расскажи про Сталина», - не унималась дворовая детвора, окружившая сидевшего на скамейке старика Демида Аристарховича Эзопова. Затушив окурок о штакетник обшарпанной скамейки, и, выпустив изо рта клубы вонючего, махорочного дыма, он начал:
    «Мало кому известно, что между XVIII съездом ВКП(б) и XIX съездом ЦК КПСС был еще один съезд в 1949г. На этом то съезде, я сам лично присутствовал и вот, что довелось мне там увидеть и услышать.
    Сталин вошел в зал, все присутствующие встали, раздались овации. Он прошел за трибуну, окинул публику взглядом и, жестом прекратив овации, сказал: «Садитесь товарищи, садитесь. Ведь, как гласит одна еврейская мудрость: Сидеть лучше, чем стоять». Сталин улыбнулся и зал ответил всеобщим смехом. Начали выступать делегаты. Выступил товарищ А, говорил долго и по делу, а в конце попросил товарища Сталина вернуть смертную казнь. Затем выступил товарищ Б, говорил долго и по делу, а в конце попросил товарища Сталина вернуть смертную казнь. Наконец выступил товарищ В, говорил так же долго и по делу, и в конце своего выступления зачитал открытое письмо трудящихся к вождю, в котором они очень просили Вождя вернуть смертную казнь. И все последующие делегаты так же просили Иосифа Виссарионовича вернуть смертную казнь.
    Наконец с заключительным словом выступил сам Сталин и, завершая заседание съезда, сказал: «Хорошо, товарищи, я понял вашу просьбу и обязательно подумаю над вашими предложениями». Раздались громогласные овации, но Сталин тут же прервал их жестом и продолжил: «А теперь все вставайте, вы уже достаточно посидели».
    Старик закончил свое повествование, и один из мальчишек вдруг спросил: «Дед Демид, а ты сам-то хлопал тогда Сталину?» «Не помню», - ответил старик и отмахнулся рукой.


Рецензии
Спасибо за визит и прочтение, Александер!
И дед Демид подумал, и тяжко вздохнул:"Попробовал бы ЕМУ не похлопать...
До сих пор боюсь ЕГО. Ведь кто знает? А вдруг у кого из мальчишек папенька в органах? Ну её на хрен, судьбу за усы дёргать...".
"Не помню", - ответил старик и отмахнулся рукой.
Понравилась минька, спасибо!
С уважением,

Виктор Сургаев   23.03.2021 11:25     Заявить о нарушении