События случайно не происходят...

   Из сборника миниатюр "Ступени. Коротко о важном".
http://proza.ru/2019/08/31/819

Фото автора.



Незначительных событий и  в нашей обыденной, повседневной жизни не происходит, ибо большое – это совокупность малого. Накапливаемые во времени впечатления, последствия  сделанного, допущенного нами, неизбежно отразятся на характере того, что будет происходить с нами и в следующее мгновение.
***
Кто понесённые в жизни утраты начинает восстанавливать силой терпения и любви-уважения-милосердия к ближним тот, может быть, и не восстановит  разрушенное временем или злой волей, но  многократно умножит силу своего духа. И эта сила будет не только его  сохранять и возвышать на лестнице вечности, но делать его  надёжной опорой для всех, имеющих с ним дело.
***
Пока  не поймём, что возможность уединения является истинным сокровищем, до тех пор  смысл существования будет от нас ускользать. Ближе всего к другому человеку может быть  тот, кто способен выносить самого себя. Кто может найти общий язык со своей совестью, а для этого необходимо научиться слышать и слушать её, тот сможет понять и врага. 
***
Пока  стремимся получить удовлетворение от обладания тем, что нам  не принадлежит, жизнь будет цепью разочарований.  Но что может нам принадлежать, если все вещи, которыми мы обладаем, принадлежат времени, то есть разрушению? Мы можем овладевать всем миром, если  будем стремиться установить мир в своём сердце.


Рецензии
Да, всё подчинено жизненным законам, которым не учат людей. Например, "Закон равновесия между получением и отдачей, между разрушением и созиданием". С уважением,

Евгений Солнечный   23.04.2020 19:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.