Открытое письмо Дмитрию Бочарову, 14

Рифма.ру. ВИТАЛИЙ Иванов
17 апреля 2020 г. 13.26

Дмитрий!
 
Вам некогда читать все обсужденья на Рифме, вникать в ситуации, отношения, разбираться в разборках… Вы заявляли об этом неоднократно. И это можно понять.
Однако некоторые ваши решения требуют-таки прояснения – что же происходило на самом деле и чем закончилось.
И вот, по случаю моего исключения из авторов сайта, которое вы скоропалительно совершили, не разобравшись, – сделаю постепенно обзор всех моих высказываний и комментариев, сколько-нибудь значимых для понимания ситуации. Моих высказываний очень немного. Приведу их в контексте обсуждений с другими рифмянами. Постараюсь максимально коротко, однако с сохранением общего смысла и русла полемики.
Если даже это не станете читать вы, может прочтут другие. И я это делаю не только для вас, но для всех.
Обзор – за последний месяц моего пребывания на Рифме.
Первая часть обзора была вам отправлена в Открытом письме Дмитрию Бочарову № 11, от 8 апреля 2020 г. В нее вошли выдержки из обсуждений:
- 2020-02-08 Светлана Езерская «Виртуоз метаморфоз»
- 2020-02-01 Тюренков Василий. Девчоночка и кочет.
 
Направляю 2-ую часть, выдержки из обсуждений:
- 2020-02-07 Стрелец Вик. Парродь надобно
- 2020-02-11 Лобанов Николай. Терехин
- 2020-02-13 Ларин Андрей. Опти-(ко)-лингви-(сти)-ческая трагедия. Пародия
 
Подчеркну еще раз. Здесь ВСЕ значимые мои комментарии. В последнем приводимом обсуждении Ларин Андрей меня вносит в ЧС. У Езерской Светланы я в ЧС уже был.
 
Виталий
________________________________________
 
2020-02-07 Стрелец Вик. Парродь надобно
Рифма.ру 07.02.2020 06:24
 
Шляхова Надежда 07.02.2020 11:29
-------------------------
Ну, разошелся!;) И ведь не в первый раз такая свара... Я когда-то Александру Панкову сдачи дала за неподобающие высказывания, так меня от Рифмы на 6 месяцев отлучили. Теперь молчу. Наш язык, великий и могучий, и своих заступников переживет:)
……..
Стрелец Вик 07.02.2020 18:02
-------------------------
Переживет, Наденька. А тогда... Дмитрию недосуг было особенно разбираться. Вот и получались случайные (не в масть) жертвы. А эти гаврики действовали всегда подкожно, из-под тишка, тихой сапой за кулисами оговаривая добрых рифмян... И ведь всегда одно и то же: окопаются и давай костерить честной народ всякими непотребными шпильками. Добрых слов за ними я не упомню. Хотя... дружной толпой бегут они всегда на поклон к проверенным ребятам - ….
 
Стрелец Вик 07.02.2020 18:08
-------------------------
…. глупее занятия, чем выбрать автора послабее (по их, перодистов, соображениям) и над ним изгаляться – просто не бывает. Типичное зряшное фанфаронство...
……..
Стрелец Вик 08.02.2020 06:29
-------------------------
Николай! Более всего не люблю в этой жизни тщательно и неукоснительно раздуваемые распри. Нахожу это странное мероприятие в самой своей сущности глуповатым.
Относительно Вашего заявления («Мы не такие...») скажу следующее: удивлен тем, что именно Вы, Николай, пустились во все тяжкие в этой крайне странной эпопее с Василием Терехиным……
Николай, менее всего я ожидал какой бы то ни было адекватности со стороны изредка появляющейся на сайте группки, состоящей из двух человек. Просто потому, что с их появлением всегда связаны какие-либо неприятности на сайте. Они всегда источают некое ехидство, желчь, никак и ничем не оправданный снобизм, что в пользу доброго разума не говорит ни в коем случае.
 
Лобанов Николай 08.02.2020 12:02
-------------------------
Вик! Ваш дружок Василий Т. - злобный хам, который так и не нашёл в себе мужества принести извинения Наташе Процкой за свои гнусные комментарии. ….
Что же касаемо правозащитника Романа Ломкина - активиста из вашего же драмкружка - то у меня иногда складывается впечатление, что он беседует с собой самим. Причём, речь его порой настолько бессвязна, что трудно уловить, что именно он хочет донести оппоненту...
…….
 
Иванов Виталий 08.02.2020 22:49
-------------------------
Честно сказать, только сейчас взглянул здесь на комментарии.
Удивлен.
Брейк, друзья!
За себя скажу. Также не считаю необходимым унижать кого бы то ни было.
Публично. И вообще)
…….
 
Иванов Виталий 08.02.2020 23:44
-------------------------
Вик. Да, это обыкновенное дело.)
Но Коля Лобанов - поэт.
Думаю, шутит. Но… тут уже надо бы остановиться.
Правда, и сам я порою меры не знал.)
……
 
Ломкин Роман 09.02.2020 00:56
-------------------------
Поэт не позволит себе ср-ть там где едят)) Прости. С того мы и исходим. Когда вызывали на дуэли, поэты знали как говорить надо и вести себя. А когда стало слово как куриный помет, то и ищут кого обо... или превратить в козла отпущения. Там где должны быть стихи, гадить запрещено, но......
Видишь, гадят же и без остановки))))))
…….
 
Иванов Виталий 09.02.2020 12:00
-------------------------
Привет, Рома
Спасибо за доброе слово!
Не отступая, мы победим)
Сколько разных людей и мнений. И пусть у каждого будет своё, однако же с уваженьем друг к другу.
 
==============================================
 
2020-02-11 Лобанов Николай. Терехин
 
…..Это заметка, Терехин, адресована непосредственно вам, ибо вы регулярно насилуете русский язык. И ко всему ещё делаете это публично. А язык ведь – существо живое и ему очень-очень больно от проявлений этой вашей маниакальной страсти.
Мой вам добрый совет, Василий: лучше покайтесь в содеянном, забросьте глубоко за печку свои перья да бумаги и явитесь в ближайшую библиотеку с повинной....
И помните – чистосердечное признание смягчает...
И ещё: учитывая то, что при вашем надругательстве над языком зачастую присутствуют с неизменным «одобрямсом» ваши давние кореша - пацифист Ломкин и лучник Стрелец - то эти действия уже попадают под статью групповое насилие и существенно усугубляют вину.
……
______________
 
Тюренков Василий 11.02.2020 23:05
-----------------------
Не, Коль, Вася на Ивана Бездомного не тянет – ни за что не раскается. Короче, пойдёт паровозом. А компашка его, возможно, выкрутится. Адвокат на раз докажет их невменяемость, неспособность осознавать свои поступки. Так что в худшем случае им светит психушка. А Васе восьмерик корячится. Хотя… «кто ж его посадит, он же – памятник»)
 
Лобанов Николай 11.02.2020 23:18
-----------------------
)))))))))))))
Если сложить всю бумагу, изведенную Василием Т. на написание несуразных текстов, и сдать её в пункт приёма вторсырья, то на вырученные деньги можно купить две стиральные машины «Зорька» и газонокосилку «Мечта»....
 
Панков Александр 11.02.2020 23:42
-----------------------
Ну вот это уже перебор, на мой взгляд, ребята. Я понимаю и приветствую реакцию в виде пародии или полемики с сопоставлением фактов. Тут же как-то в духе Пророка получилось - правда с учётом редакторы и изложенности нормальным языком.
Разве этот текст что-то объяснит Терехину? Мы ведь все не настолько наивны, правда?
…..
 
Лобанов Николай 12.02.2020 02:06
-----------------------
Справедливости ради надо сказать, что был один случай, когда Терехин повёл себя вполне адекватно…..
 
Тюренков Василий 12.02.2020 05:14
-----------------------
Ну, бывает… Может, съел чего-нить не того)
 
==============================================
 
2020-02-13 Ларин Андрей. Опти-(ко)-лингви-(сти)-ческая трагедия. Пародия
 
……
Ларин Андрей 14.02.2020 09:28
----------------------------
Ольга, спасибо за оценку пародии, приятно, что она столь высока. Но, должен, тебя предупредить, что один местный склочник-шизофреник уже пытается воздействовать на твоё мнение своими нелепыми манипуляциями.
Что касается поэтов – конечно, есть поэты одного стихотворения, есть певцы и певицы одного хита, а есть Никифор Ляпис-Трубецкой, которого мы все знаем, благодаря Ильфу и Петрову. Я буду безмерно рад, если Василий останется в памяти поколений как поэт хотя бы одного стихотворения, но пока шансов на это до смешного мало, а место Ляписа-Трубецкого, всего одно и уже занято.
 
Ломкин Роман 14.02.2020 10:29
----------------------------
Ларин, вы конечно, меня простите за столь открытый вопрос: вы психиатр? Вы способны отличить шизофреника от параноика? …..
Еще раз, Андрей, простите, но ваша пародия отвратительная от начала до конца.
 
Тищенко Михаил 14.02.2020 10:54
----------------------------
….. К сожалению, поэзия пересеклась в комментариях с психологией и самолюбиями, и в этих дебрях нет никаких рациональных решений и понятий - одни эмоции. И не самые радостные, к сожалению ((
……
 
Езерская Светлана 14.02.2020 17:02
----------------------------
Да, точно — в третьей исправил, так что нормальных строф теперь стало вдвое больше.
А вот с констатацией общего «процесса улучшения» я, кажется, снова поторопилась: ….
…. запустению сайта очень даже могут помочь безграмотные подхалимохамы и лицедеи (вроде бесноватого «пацифиста» Ломкина и нек-рых его временных «соратников»), перманентные одобрямсы беспомощных текстов и захваливание их авторов. ….
 
Лобанов Николай 14.02.2020 17:12
----------------------------
Я вот почитал только что комментарии Стрельца Терехину, где лучник предстаёт во всей своей уродливой красе. О комментариях Ломкина вообще молчу - сплошное косноязычие...
 
С этого дня теперь в городке вводятся новые единицы измерения некоторых величин.
Единица подлости и лицемерия измеряется теперь в виках (Стрелец Вик (В.И.))
Единица малограмотности и хамства – в ромах (Ломкин Роман (В.И.)).
…..
 
Тюренков Василий 14.02.2020 17:38
----------------------------
Коля, тогда ещё единица образованности – вит (Иванов Виталий (В.И.)), а ед. хозяйственной энергии – галь (Галь Дмитрий (В.И.))
 
Ларин Андрей 14.02.2020 19:03
Коль, нет возражений.. Причём учитывая масштабы деяний, предлагаю за максимальное значение принимать единицу. Например, 0.5 Вика. Потому что вряд ли кто-то из действующих авторов на сайте может сравниться в масштабах...
…..
 
Езерская Светлана 14.02.2020 20:06
----------------------------
Оу.. а вот это (то, что сейчас на главной) уже похоже на реальную истерику.
 
Тюренков Василий 14.02.2020 20:24
----------------------------
Свет, так мы, находясь в ЧС у подопечных, и так не можем критиковать на их страницах. А на своих уж, извините – можем делать что хотим, ограничиваемые лишь законодательством РФ и Правилами сайта. А не «переходить на личности», по-моему, не получится – уж слишком личности колоритные)
 
Тюренков Василий 14.02.2020 20:24
----------------------------
…. Ага, прочитал душевный выплеск. Слушай, у меня последнее время складывается устойчивое ощущение, что мы обижаем больных людей. Гореть нам, наверное, в адском чистилище)
 
Лобанов Николай 14.02.2020 20:24
----------------------------
Света!.. Это не истерика. Это продолжение цикла «Витки спирали». Серия вторая — «Завитки извилин»...
….
 
Ларин Андрей 14.02.2020 20:40
----------------------------
Склонен подтвердить диагноз Светланы... Форменная истерика с визгами, писками, слюнями и соплями... Вик опять сам себя прилюдно выпорол.
 
Ларин Андрей 14.02.2020 22:29
Саш, ты про знаменитый двойной портрет ВикоВита кисти Асманова, про который наш самопоротый как-то позабыл? ;))))
 
Вась, жанр определил признанный классик Ярослав Гашек. Называется «Показательная порка», только в нашем случае «Показательная самопорка»..
ЭлЭй
 
Тюренков Василий 14.02.2020 22:59
----------------------------
Ага. Это диагноз) Подобные психозы для него не новы, но всё равно прикольно)
 
Иванов Виталий 14.02.2020 23:55
----------------------------
Ощущаю провокацию.
Не так, чтобы давно разбирались мною стихи Василия Тюренкова. До того, конечно, без зла, крайне редко, я разбирал стихи и других наших товарищей.
Да, конечно, у Василия Терехина есть поэтические грешки. Но у кого же их нет?
А больше или же меньше, и насколько нужно и как говорить об этом в рамках приличий.. дело не в правилах, их никто не собирается нарушать, да и как их нарушишь на Рифме.. среди друзей? – А вот сделать ответку возможно, почему нет?
Для начала предметного разговора приглашаю на мои страницы, друзья.
А я к вам тоже зайду, не знаю, раньше или же позже. Как выйдет возможность. Увы, не всегда от меня это зависит.
Дружески, Вит
 
Ларин Андрей 15.02.2020 00:04
----------------------------
Напоминаю, Вит, что я неоднократно просил не появляться на моих страницах с любыми словами, и лет эдак шесть-семь, моя просьба выполнялась. Давайте оставим договорённости в силе!
 
Иванов Виталий 15.02.2020 00:13
----------------------------
Андрей.
А так и не надо упоминать не только меня, но и других участников Рифмы. И не будет проблем.
Разберу, наверное, Ваше стихотворение. Какое-нибудь. Почему нет?
Это не запрещено правилами.
Будьте последовательны. В плане ЧС и прочего)
 
Ларин Андрей 15.02.2020 00:16
----------------------------
Для глухих обедню два раза не служат.
ЭлЭй
_____________________________
 
Ларин Андрей вносит Виталия Иванова в ЧС.
_____________________________
 
15.02.2020 Тюренков Василий
----------------------------
Сегодня же пятница, а значит, «академик» заведомо на даче и заведомо пьян. Вот его и пробивает на разговорчики)
 


Рецензии