В память о Зарубе

     Великий дебатёр и воин повстречался мне на просторах Орды (творческого международного сайта Казахстана). Пермский батыр первым отметил уланордынский потенциал, о котором я ничегошеньки не подозревал и не особо-то полагался на него. Афанасий же буквально заставил уверовать во что-то моё, стоящее особняком. Умело, методично направлял и подавал яркий наглядный пример. Если Марго была первой Музой, то Дио – первым Наставником. Однажды произошёл момент, когда поддался слабости и отдалился от Диогена Зарубы. Вспоминаю об этом со стыдом. Но, вспоминаю и о годах плодотворного знакомства. Было чему учиться. И я искренне гордился нашей дружбе.
      Друзья, предлагаю и вам воздать должное лучшему из лучших – Афанасию Зарубе! Он публиковался под известными мне никами: Diogenzaruba, diogen2. Возможно, были и другие псевдонимы, но про них не слышал. Итак, вот что я собрал в разные годы, в бессмертных сборниках совместных ЭМОСов:



Том-1.0063-18. Хорошим для всех я не стану никогда - но всё же я верю в сволочей  (то есть людей). (Diogenzaruba)

Том-1.0065-05. Хочу быть режиссером своей жизни, а не жалким актеришкой. Так что занавес опущу сам. (Diogenzaruba)
 
Том-1.0065-06. Можно шутить над всем, что не пахнет кровью. (Diogenzaruba)
 
 Том-1.0065-07. В том и дело, что смерть во сне сладка лишь трусу. (Diogenzaruba)
 
 Том-1.0065-08. Вот за что я люблю женщин? За то, что даже в океане скорби они могут увидеть проблески романтичной суши. ))  (Diogenzaruba)

Том-1.0065-09. ...В надежде на лучшее не отрекайся от того, что есть. (Diogenzaruba)
 
Том-1.0065-10. Мизерность целей подразумевает мелкость бытия. (Diogenzaruba)
   
Том-1.0074.33. Инерционность — фишка любой массзвездности. (Diogenzaruba)

Том-1.0074.35. Я не чувствую, когда хожу кирпичами. ))))))) (Diogenzaruba)

Том-1.0074.36. Лишь немногие действительно глупы — и не в состоянии признаться в этом. (Diogenzaruba)

Том-1.0074.37. Жду дураков, чтобы попасть им под ноги. (Diogenzaruba)

Том-1.0074.38. А искусство — это удел дилетантов-самородков.) (Diogenzaruba)

Том-1.0074.39. Впечатлительность твое второе имя, мнительность — третье.) (Diogenzaruba)

Том-1.0074.40. Я не привыкаю к вещам, но привыкаю к людям. Это самый лучший вид потре****ства. (Diogenzaruba)

Том-1.0075. 01. Запрягай не поспешая. (Diogenzaruba)

Том-1.0075. 02. Моим последним днем на Орде будет день, когда я решу вдруг написать что-то лишь для того, чтобы кому-нибудь понравиться. (Diogenzaruba)

Том-1.0075. 03. А у тебя уже есть образ? Вот я - безобразный. ))) (Diogenzaruba)

Том-1.0075. 04.Трусость и глупость - всегда внеплановы. (Diogenzaruba)

Том-1.0075. 05. Настоящие люди исчезли. (Diogenzaruba)

Том-1.0075. 06. Поведение человека в ближайшем будущем вполне предсказывается всей его предыдущей жизнью. И это логично. (Diogenzaruba)

Том-1.0075. 07.Люди равны самим себе — это самое важное. (Diogenzaruba)

Том-1.0075. 08.Если "нормальный бизнес" замешан на обмане людей, то это не бизнес, а обычное мошенничество. )) (Diogenzaruba)

Том-1.0075. 09.Воспитание заканчивается где-то к совершеннолетию. А дальше или совершенствование или деградация. Ну или блаженная стагнация. )) (Diogenzaruba)

Том-1.0075. 10.Богатей никогда добровольно не поменяет диван персонального авто на потёртую седлушку автобуса – это вопрос престижа. (Diogenzaruba)

Том-1.0075. 11. Ипотека - это всегда закамуфлированное рабство. Почти крепостное право. (Diogenzaruba)

Том-1.0075. 12.Чтобы вы там не говорили по поводу того, что "надоели политические срачи" - это единственное, что держит на плаву любой ресурс.
Всё остальное - уровень бабушкиных пересудов на скамеечке у подъезда, не более.
Так что да здравствует ненависть.
Ордой ведь правит именно она.
Сможете доказать обратное? (Diogenzaruba)

Том-1.0075. 13.Если ты стал фобией для подлецов - значит, что ты не зря живешь. (Diogenzaruba)

Том-1.0075. 14.Если во всем искать выгоду - жить становится серой. (Diogenzaruba)

Том-1.0077.43. Полу***урки забывают упомянуть, что diogenzaruba писал не только о Хлестакове и Бобчинском, но и об Улугбеке. И о других. Которых никак не назовёшь «именитыми» …(Diogenzaruba)

Том-1.0077.44. Главное - верить не себе, а другу. (Diogenzaruba)

Том-1.0077.45. Разве это драка? Так, кидание какашками. ))
Только мира и красоты ты нигде не найдешь…(Diogenzaruba)

Том-1.0077.46. Хорошую драку я гарантирую, а всё остальное зависит от вас. )) (Diogenzaruba)
Том-1.0077.47. Не. Вы истинный игиловец - режете головы весьма кинематографично. )) (Diogenzaruba)

Том-1.0077.48. Выживет тот, кто приучится, есть крыс. (Diogenzaruba)

Том-1.0077.49. Плащ тоталитаризма любому к лицу. )) (Diogenzaruba)

Том-1.0077.50. Потому нужно отстраниться от этой биомассы и заниматься делом. (Diogenzaruba)

Том-1.0077.51. Дураки опасны и умным. Потому что они эпидимичны. )) (Diogenzaruba)

Том-1.0077.52. Мы берем то, что нам подсовывают. Вот тебе и право выбора при демократии.) (Diogenzaruba)

Том-1.0077.53. Сегодня мы в рабстве внушенных нам мыслей, а не капитализма. Одна тюрьма рождает другую. (Diogenzaruba)

Том-1.0077.54. Я за справедливость, а она всегда на стороне бедных. (Diogenzaruba)

Том-1.0077.55. Предательство ради денег - это норма для мещанина.
Идею? Она ничего не стоит ) (Diogenzaruba)

Том-1.0077.56. Ты вне поля - в этом твоя беда. (Diogenzaruba)

Том-1.0077.57. Содержимое редко соответствует сосуду. Сосуд всегда хуже. (Diogenzaruba)

Том-1.0077.58. Блин, везде самолюбие плещет. )) (Diogenzaruba)
 
Том-1.0077.59. Женщина на ночь.… Всего лишь плевок. (Diogenzaruba)

Том-1.0077.60. «Втюривался» глубоко и добротно, как шахтёр в лаву. (Diogenzaruba)

Том-1.0077.61. Вошёл в женщину?
Так работай, сукин сын!
Заставь забыть eё о времени и о твоих желаниях.
Она должна помнить только о себе и о своих мечтаниях.
Сделай всё, чтобы они все сбылись – забудь о размерах и прочих гадостях, помни только об одном: в постели мужчина всегда раб женщины.
И тогда утром ты проснёшься ее господином.

Никогда не спеши – ты не скаковой жеребец, а постель не ипподром.
На один твой стон, должно быть, пять женских вскриков.
Береги свое семя – отдай его женщине только под утро.

Никогда не овладевай пьяной женщиной – спиртное притупляет чувства, хотя и околдовывает вседозволенностью, а ведь оно опустошает душу.

Твои руки не должны знать устали, лаская тело любимой, твои губы не должны замолкать в поиске ласковых слов, твои глаза не должны закрываться, даря женщине лунное серебро…(Diogenzaruba)
Том-1.0077.62. Иногда ради великой цели жертвуют любовью, но чаще предают цель ради любви и денег. Отсюда все несчастья человечества. (Diogenzaruba)

(Том 1.81.10.)  Когда мы вместе, нам и Орда не страшна. )) (diogen2)

(Том 1.81.11.)  Я обычно в тайгу. К людям. (diogen2)

(Том 1.81.12.)  Я бы застрелился и там, и там. И потому я ушел в тайгу - подальше от людей и ближе к ним. Парадокс? Нет. Здесь он обнажённее и чище. (diogen2)

(Том 1.81.13.)  Лучше быть тупым и злым быком, чем мимишной телкой. )) (diogen2)

(Том 1.81.14.)  Сочувствие не поступок. (diogen2)

(Том 1.81.15.)  Ненавижу "умников" - они достаточно глупы, чтобы жить не думая. (diogen2)

(Том 1.81.16.01.)  Истина никогда не ляжет третьей. ))) (diogen2)

(Том 1.81.16.02.) Если время формирует вселенная, а не человек, то, что дергаться? (diogen2)

(Том 1.81.17.)  Я читаю мозгом. (diogen2)

(Том 1.81.18.)  Мыслить, как мажорчик может и холуй. Что тут непонятного? )) (diogen2)

(Том 1.81.19.)  Того, кто думает, не засасывает. )) (diogen2)

(Том 1.81.20.)  Вожак не нянька, он, если что, и загрызть может. (diogen2)

(Том 1.81.21.)  Мы после вас проветрим, не переживайте. ))))) (diogen2)

(Том 1.81.22.)  Жизнь ничего не показывает. Гитлер вновь на коне. (diogen2)

(Том 1.81.23.)  Результат - это байки про ментальность. Результат результатов - бытовой фашизм. (diogen2)

(Том 1.81.24.)  Дураки могут быть коммунистами, коммунист же дураком быть не может.))) (diogen2)

(Том 1.81.25.)  Коммунизм не соска, чтобы ее насильно пихать в рот. К этому учению приходят добровольно. Или не приходят вообще. (diogen2)

(Том 1.81.26.)  Только недоразвитые фейки против коммунизма. )))) (diogen2)

(Том 1.81.27.)  Интернет не конкурент по влиянию на умы - чтобы ни болтали. (diogen2)

(Том 1.81.28.)  Женская логика - миф. (diogen2)

(Том 1.81.29.)  Женщин лучше не разочаровывать. Особенно в постели. (diogen2)

(Том 1.81.30.)  Когда кошкам делать нечего, они яйца лижут. У кота. ))) (diogen2)

(Том 1.81.31.)  Я сексую политику. )) (diogen2)

(Том 1.81.32.)  Адвокат тоже не любит насильников, но ради денег пойдет на все. (diogen2)

(Том 1.81.33.)  У шахмат свой язык - умение считать варианты. Покер добавляет сюда артистизм. (diogen2)

(Том 1.81.34.)  Пьянь может быть символом только пьяни. (diogen2)

(Том 1.81.35.)  Атмосфера не делает души. )) (diogen2)

(Том 1.81.36.)  Мы все здесь скромны и персонисты. (diogen2)


Рецензии
Да, Диоген (Заруба), глыба... С удовольствием почитала его высказывания.
Я когда пришла на орду, он там изредка появлялся и показался мне очень интересным, но, почему-то, орда относилась к нему прохладно. Мне это было не понятно. А потом он вообще перестал заходить.

София Полянская   27.04.2020 01:11     Заявить о нарушении
Орда любила его, но умело поставленная тактика травли и выдавливания, баны, сделали своё дело. Глупый модератор и его выдрессированная привилегированная свита, лишили Орду и многих нейтральных авторов величайшего удовольствия - наслаждения творчеством уникального и сильного мыслителя 21 века - Афанасия Зарубы.

Уланбек Айдарбеков   28.04.2020 14:01   Заявить о нарушении
Согласна.Заруба мощный.

София Полянская   28.04.2020 21:59   Заявить о нарушении