Старый подвал. Глава 14. На волоске от гибели

Федор Иванович Плешаков, бывший инженер завода, уже десять лет  находился на заслуженной пенсии. Теперь, все его время занимало чтение книг и наблюдение за тем, что творилось на улице. Оказалось, что на улице творилось столько интересного, что это в корне изменило его отношение к информации.
Да и зачем долго сидеть на скамейке у крыльца подъезда со старыми бабками, когда можно с комфортом расположившись на кухне возле окна, наблюдать за людьми. Тут тебе и еда рядом и туалет, если что. Чередуя просмотр улицы с чтением книг, пенсионер был полностью доволен жизнью. Вот и сегодня, взяв в руки свою любимую книгу Жюль Верна «20 тысяч лье под водой», он с удовольствием погрузился в чтение.
Внезапно, прозвенел звонок на входной двери и чертыхнувшись про себя, кого это черт принес, он шаркая старыми тапками, направился к двери. Открыв ее, он увидел перед собой крупного молодого мужчину с короткой прической. Окинув оценивающим взглядом посетителя, он ждал, когда тот первым начнет разговор.
Изобразив вежливое лицо, хотя это ему далось с трудом, Роки проговорил: «Здравствуйте! Извините, Вы не поможете мне в одном вопросе? Мой приятель Семен Кудрявцев, ваш сосед напротив, постоянно на выезде и я никак не могу с ним увидеться. Тем более, домашнего телефона у него нет. Может быть Вы позвоните мне, когда он придет?»
Пенсионер был добрым, хотя и впадающим в маразм человеком и услышав такую просьбу, сразу же заверил посетителя, что поможет ему. Оставив старику свой номер домашнего телефона, Роки, довольный тем, что ему удалось получить бесплатного наблюдателя, вышел из подъезда. Можно сказать, что дело было в шляпе, потому что люди такой формации, как этот пенсионер, всегда выполняют обещания.
Теперь, появилась возможность вычислить скрывающегося уже несколько дней хозяина сгоревшего дома в деревне. Как прилежный ученик, Федор Иванович с сожалением отложив любимую книгу, устроился на стуле возле своего наблюдательного пункта у окна. На улице, как и прежде, бурным ключом била жизнь и наблюдая за прохожими, тем не менее пенсионер не отвлекался от основного задания - засечь соседа.
И вот в районе обеда, он заметил шагающего по улице Семена. Мужчина шел немного нервно, постоянно оглядываясь назад, как будто его преследовали неизвестные люди. Схватив листок бумаги, который оставил здоровяк, он набрав незнакомый номер и приготовился выложить информацию.
«Алле, говорите!» - раздался грозный окрик на другом конце линии, но услышав голос пенсионера, в одну секунду изменился на предельно ласковый. «Ваш приятель, только что пришел!» - важно проговорил пенсионер, ожидая в ответ множество слов благодарности, но услышал только краткое - спасибо. Положив телефонную трубку, он разочарованно хмыкнул и пожав плечами, взял с полки свою любимую книгу.
Тем временем, бывший военный просидев в подвале гаража трое суток решил, что основная опасность миновала и необходимо сходить к себе домой и пополнить запас еды и вещей. Открыв квартиру, он первым делом с удовольствием принял горячий душ и переоделся во все чистое. Потом, неспеша собрал еду и некоторые вещи в рюдзак, и приготовился к выходу.
С момента прихода в квартиру прошло тридцать минут. Тем временем к подъезду его дома подъехала АУДИ-100 с тремя мужчинами в черных кожаных куртках. «Оставайся возле машины и жди нас»,- прошептал Роки худому Земе. После случая с кассетой, на которой Зема добросовестно сдал своих «подельников», он стал меньше доверять ему. Тем более, что в физическом плане толку от подельника было мало.
Первым в подъезд вошел Роки, за ним следовал Фима. Подойдя к двери квартиры на третьем этаже, он вытащив изо рта жвачку и залепил ей дверной глазок квартиры пенсионера. Прислушавшись к двери Семена, бандит понял, что он дома и сделав жест пальцем к своим губам, дал понять, чтобы Фима не шумел.
Ждать пришлось недолго. Через пять минут дверь открылась и из квартиры вышел Кудрявцев с вещевым мешком в руке. В следующую секунду смачный удар бригадира рэкетиров отправил офицера в нокаут. Потирая ушибленный кулак, Роки радостно проговорил: «Вот ты и попался, чудило!» Схватив обмякшее тело Семена за руки и ноги, бандиты потащили его к выходу.
В следующую минуту, бесчувственное тело военного было запихнуто в багажник машины. Посмотрев внимательно на мужчину, Роки взяв липкий скотч, связал его руки и ноги, а также заклеил рот. «Вот так будет надежнее»,- проговорил он, оценивая свою работу. «Поехали в лес»,- небрежно махнув рукой Фиме, проговорил довольный бригадир.
Впереди их ждала знакомая работа, когда некоторые коммерсанты в городе не хотели делиться своей прибылью и их приходилось везти в лес. Путь для большинства коммерсантов  был в один конец. Машина, набрав скорость, помчалась по шоссе в сторону деревни Семена, потому что после нее находился хвойный лес и городское кладбище. Через несколько минут сознание вернулось к военному.
С трудом открыв глаза, он сначала не понял, где находится, то ли в ящике, то ли в машине. Ноги были полусогнуты и связаны, руки прижаты к спине и тоже связаны. Все тело от такой позы затекло, а лицо нещадно ныло  от удара. Потрогав рукой ворсистый пол, Семен понял, что его везут в машине.
«Едва ли это хорошая поездка и скорей всего его везут в лес»,- само собой промелькнула мысль в голове. Еще через несколько минут машину стало трясти и Кудрявцев понял, что они въехали в лес. Скрипнув тормозами, АУДИ остановилась. Через минуту, кто-то из бандитов открыл багажник и в глаза бывшему военному ударил солнечный свет. «Вылезай давай, жмурик!» - смеясь проговорил Фима, помогая Роки вытаскивать пленного.
Разрезав на ногах мужчины перочинным ножом скотч, он вытащив из салона машины совковую лопату и бросил ее на лужайку. «Давай, копай!» - закуривая сигарету, произнес Роки. «Как копать, руки связаны?» - вежливо ответил Семен, показывая на скотч. «Зема, развяжи ему руки»,- приказал бригадир.
Подскочив к Семену, худой бандит сначала влепил ему смачного леща под глаз, а потом разрезал ножом скотч. «Это тебе за тот  случай в квартире»,- грозя пальцем перед носом военного, истерично завопил негодяй. Ничего не оставалось, как начинать копать. «Возможно, что-то произойдет такое, что изменит ситуацию и он останется жить»,- размышлял Семен, неторопливо кидая землю в сторону.
Казалось, бандиты понимали состояние мужчины и не подгоняли его в работе, а только весело курили возле машины. Лесная опушка со всех сторон окруженная высокими елями и соснами, дарила состояние покоя и эйфории. «Хорошая тебе досталась земля, один песочек»,- посмотрев вниз, проговорил Роки.
На данный момент в глубину, могила была выкопана на метр. Оставалось еще, чуть -чуть. Что-то весело обсуждая, бандиты стали громко ржать и тут произошло событие изменившее жизнь Семена. Сначала, за ближайшими густыми кустами малины раздалось шевеление, потом короткий рык, а затем мохнатый хозяин леса вышел на опушку.

Продолжение следует. 
 


Рецензии