Мы не щепки

    
Господа оппоненты, почему у вас такая бедная фантазия?

    Вот дама возмущенно спрашивает - разве вы сейчас не живете в квартире, которую вам ДАЛИ  при социализме? отвечаю - нет, конечно. Вообще, количество квартир, которые ДАЛИ (совершенно неправильный термин) при социализме не так и велико. Просто прикиньте размеры застройки.  Вот так-то.  Или вы экспроприированные пролетариатом тоже считаете? все равно - мало.

    Или плохое образование? Да, я училась в советской школе. А выбор был? Как я жалею тех, для кого она была единственным источником знаний.  Часто сталкиваюсь с такими - это ужас.

    Следующий аргумент - "ты буржуйка и уворовала наши миллионы".  Хм. Те, кто интересуется воровством миллионов, поверьте, презирает от всех души и вас, и меня, и вообще занят другим.  И, честно говоря, их очень жаль.


    Ну, далее всегда идет заунывная песня про крепостничество. В том смысле, что всякий, кто не  считает  все три революции в России в начале 20 века благом и счастьем  - тот крепостник.

    Ну вы если в школе  даже то, что вам  рассказали не усвоили, так  протрезвейте и почитайте книгу. Если нет книги - то интернет. В каком году  царь отменил крепостное право?

    А кто и в каком оду его учредил? понимаю, пальцев не хватит. но займите у соседа. А учредил-то ваш обожаемый Петр 1, которого вас же советская школа категорически предписывала почитать как человека полезного и положительного. За учрежденное им крепостничество вас научили ругать  других царей.

    Еще любят ныть, что крепостное право долго не отменяли. Да, это так.А вы хоть краем  сознания не заметили, что отмене предшествовала колоссальная работа? Комиссии работали неустанно. К работе привлекались виднейшие специалисты, такие как  знаменитый Семенов-Тян-Шанский.

   Потому что нельзя взять и сломать отлаженную систему. Вам же самим, помнится, жутко не понравилась "шоковая терапия" 90-х. Странно, правда?

   Что ж  вы так? Вы о себе скажите, как любите говорить о жертвах  большевиков - "лес рубят, щепки летят", или вы не щепки? Да, правильно это другие щепки, а вовсе не вы.

   Правда есть еще одна категория "оппонентов". У них, то ли в силу  воспитания. то ли происхождения, совсем мало аргументов.Зато они сразу начинают обзываться. Если бы я это не видела собственными глазами, никогда бы не поверила, что старые, на пороге могилы пребывающие люди могут обзываться так вульгарно,пошло и примитивно  Зато  их легко представить в детстве. О, это не были те мальчики, которые, сжав кулаки, готовы отстаивать свое мнение. Это маленькие,золотушные сопливые заразы, которые умеют или ябедничать или мелко пакостить - наплевать в портфель недругу, или испачкать пальто в раздевалке. а потом стоять с невинным выражением.  Обижать же они решались  только тех, кто точно был слабее. И вот - интернет! Какое достижение! Говори, что хочешь, вспоминай весь опыт подворотни и  милого детства - никто по морде не даст. И этого им вполне достаточно.

    Потому что ведь их все равно никто не уважает.

   

   
   


Рецензии