О религиозной фарцовке буквами азбуки

"В Беэр-Шеве начали продавать буквы Торы для "изгнания" коронавируса из Израиля."

..а вы зря так реагируете..
Проблема не в комментаторах и комментариях.
Проблема в 9-м канале сектора фб.
Именно в том, кто так сформулировал пост и вызвал к жизни то, что вам не нравится.
Именно поэтому я всегда советую комментировать только пост автора и самого автора, а не комментарии.
Одинаково думают только в северной корее, и в любой религии.
Нет смысла убеждать комментатора. Философом может стать только желающий учиться.
Вот только одна проблема. Ни одна религия не родила ни одного значимого научного философа.
Вот и получается, что религия это для тех, кто сам не в состоянии понять жизнь и её правила.
А что делать с теми, кто родился с пониманием этой жизни?
А что делать с теми, кто индивидуален и не желает участвовать в мракобесии?

К примеру есть любители сталина или гитлера, или путина.
Для них их имена святы. Они верят в них.
Значит ли это, что эти любители имеют право принимать участие в управлении страной?
Или, к примеру, перед заключением брака сочетающиеся должны знать всё о здоровье избранника, это норма.
А значит, если этой норме надо кого-то специально обучать, то этот кто-то не совсем развит, его место закрытый клуб, в израиле так и происходит.
Тот, кто изучает тору не может изобрести ракетный двигатель или принимать участие в управлении страной.
В тоже время министр здравоохранения без медицинского диплома и молится богу..
Это как минимум ненормально.

Национальная самоидентификация - да.
Традиции - да.
Но если человек ложится на операцию, оперировать его должен дипломированный хирург с хирургической практикой, а не персонаж попутавший рамсы и предлагающий купить буквы и скинуться на переписание некоторого фольклорного исторического текста.


Рецензии