Covid 19 страх или ужас?

 
 
«Как трудно идти одному против всего мира»…
А.Г. Лукашенко
22.04.2020 г.


Беседа с Киреем Дубешкиным – виртуальным Президентом РФ.

- Кирей Кузьмич, наконец, ты в «кадре», рад видеть и слышать. Не выходит на «Скайп»  Сазон Иваныч.  Куда он исчез?
-  Известное дело, идет война с «короной».  Как врачебный патриарх,  он в рядах добровольцев, которых переименовали в «волнатеры». Москва на пропускном режима до мая.  Другого  не придумать. Две ваших страны населения, в таком  гигантском мегаполисе, как белокаменная.  Сижу  в своем Старограде, читаю домыслы, вранье и фэнтази о «короне» в  навозной сопке интернета и телевидения. Если у государственных мужей не хватает ума подать правдивую объективную информацию о положении дел, с эпидемией  в стране и регионах – быть панике и страху.
 
- Согласен,  на  100  «трампов»!   По РФ особо не слежу, меня больше волнует правда, и  только правда, о «короне»  в Беларуси. Не смотря открытость  наших границ  с суши и неба Всевышний дал нам солидный таймаут. Дескать, братки белорусы, подготовьтесь, Уханьская драма вовсе не массовый психоз, а эпидемия, переросшая в пандемию. И не извлекать из этой трагедии уроки, могут люди со слабой логикой мышления или взявших на себя роль «посланника» Божьего на Земле. Из самых незапамятных времен чуть ли не от Атлантиды было в ходу выражение “Super omnio VERITAS”, что означает «Истина превыше всего».  При возникновении пандемии “коронавируса”  все государства от мала до велика или лукавят, замалчивают истинное положение в стране, или говорят неправду, или полуправду. Вот пример: В Ухане естественная убыль населения от различных болезней и старости составляла в сутки 400 – 500 человек. За 30 дней ушедших в мир иной без «короны» должно было быть максимум 15000 умерших.  Все ушедшие в мир иной свыше 15 тысяч и являлись результатами воздействия «коронавируса» на населения Уханя, то есть вирус вызвал обострение существующих хронических заболеваний, четко и ясно. Сравнений нет.
В статистике всех стран мира имеется перечень причин смерти граждан каждой страны. Как известно, первое – второе место делят сердечно – сосудистые и кровеносные заболевания. Третье место устойчиво держит онкология, затем каждая страна имеет свой кадастр причин. К примеру, как признал сам Трампик, ежегодно от передозировки 40 тыс. американцев отправляются к своим праотцам, а в России ежегодно 30 тысяч пропадают без вести, ни говоря уже о потерях от алкоголя, суицидах и прочее - прочее.
 
Беларусь, как и несколько других стран, таких как Таджикистан, Киргизия, Туркменистан и даже Венесуэла не признали национальным бедствием эпидемию «коронавируса». В Беларуси не были закрыты предприятия на карантин, в обычном режиме функционирует сельское хозяйство и промышленное производство. Несколько легкомысленное отношение Президента в начальной стадии эпидемии позволило «коронавирусу» начать    распространится в Республике. Сейчас все силы здравоохранения Республики брошены на сдерживание эпидемии. Полуправда или неполный объем информации вызывают панику, сплетни, домыслы, слухи. Это питательная среда для желтой и желтоватой прессы, а так же больных на голову блогеров  Интернета. Вот пример: Минздрав бодро информирует, что проведено 110 тысяч тестов на наличие вируса в 25 лабораториях. Не сказана самая малость, на скольких человеках проводились эти тесты, толи на 110, толи на 50 тысячах? Доподлинно известно, что на «самоарестованых» проводится по 2 -3 теста. Идем дальше, из этих протестированных, подпадающих под подозрение - у скольких выявлены положительные пробы? Примем за количество данные Минздрава. Следующее, неужели трудно, составить сопоставительные анализы по областям, районам, городам, умерших по естественной убыли в марте – апреле 2017, 2018, 2019 годов с указанием причин смерти, а рядом таблицу 2020 года. Если кривая смертей пошла вверх от цифры 40 – 50 человек на миллион, значит, виновата эпидемия, если кривая пошла вниз, значит это необычный, но сезонный вирус. Подобные сведения в настоящее время, чуть ли не за каждый день, имеются во всех бюро ЗАГСов в Республике.  Они  не секретные, их никто не подделывает, и не будет подделывать. Такое давно надо было сделать во всех странах мира,  а не манипулировать цифрами естественной убыли, которые ежесуточно компенсируются естественной  рождаемостью населения со знаком плюс».

- Ник. Мак. Ты перехватил телепатически мои мысли. Тем не менее, позволь и мне вставить свой «пятак». Нас на Гее двуногих водянистых 7 600 000 000 особей. Ежесуточно естественная убыль составляет 304 000 человек. Рождается в сутки 306 – 309 тысяч. Зараженных « Короной»  - 2.5 миллиона, или 0.03%. Комментарии излишни. И чуть добавлю.

         Ваш Президент гениальный мировой  политический деятель. Он похож на Петра 1. Но не признает  свои ошибки и болезненно реагирует на информационные  бредни больных политиков и интернет негодников. У нашего Президента стойкость к помоям и грязи поразительная, хотя недостатков в его правлении хватает»
           - Кирей Кузьмич, премного  благодарен. Как говорят в народе: «Волков бояться – в лес не ходить».  А вот к эпидемиям, пусть даже они сезонные, нужно быть подготовленным


Рецензии