Третья мировая. Глава 16. окончание

    Третья мировая. ГОТОВЫ?
 Глава 16. Заключительная. Раздел 1
    Пройдясь слегка по разным экономическим, финансовым и промышленным отраслям, которые составляют между собой одно целое, доказывая тем самым, что им друг без друга не прожить, попробуем и мы с вами как-то подытожить все. Собрать в целое и попытаться выяснить, насколько МЫ способны или сможет ли нас коронавирус изменить. В лучшую сторону, понятно.
    Он-то уж точно может, а вот как МЫ поступим? И самое главное: - Дадут ли нам измениться те, кто, постоянно заключая между собой сделки, держит в своих руках все. Все то, что на земле и под  землей. Все то, что вроде принадлежит нам, людям, но как-то незаметно (опять же - вроде бы) управляется ими. И куда ни коснись – везде их недремлющее око. Даже на денежных купюрах. Не по этой ли причине недремлющий глаз смотрит постоянно оттуда на нас. Круглые сутки, всю нашу жизнь.  Возможно, так оно и должно быть. Не зря говорят, что за ним глаз да глаз нужен. Под «ним», что и так понятно, подразумевается – МЫ.
    В определенной степени я согласен: нами должны руководить те, кто знает, как, куда, и по какой дороге нас вести? Как развивать страну, а вместе с тем улучшать жизнь проживающим в ней людям. Нам с вами, которые как раз под их умелым руководством должны выстраивать не только жилые дома и все остальное, но и нормальную для себя жизнь. Без нас, уже повторяюсь, они свою жизнь ну никак не устроят. Рук не хватит.
    И это действительно так! Если бы не одна существенная деталь. Дело в том, что многие из руководителей, добравшись и находясь на самих вершинах власти, отчасти забывают о том и о тех, кто их туда привел и кто им все строит.
   Правительство каждого существующего на земле государства не заинтересовано и будет делать все, чтобы наше Я не превратилось в - МЫ изменимся. Это им совершенно ни к чему. Что за интерес править теми, кто все знает, умеет до такой степени, что ты, еще не успев принять закон, и издать указ уже получаешь ответ:  – Все сделано, г-н Президент.
   Что же это за правление такое? Сплошной коммунизм! А как нам известно, ему на земле, даже не знаю, то ли, к сожалению, то ли как  - места нет. Не отыскали. Уже давным давно все занято, закуплено, захвачено, прихвачено.
    Из всего этого становится понятным, что наше правительство, как и руководители других государств, от самой богатой до самой нищей, не готовы на наше превращение в - МЫ изменимся, и будут делать все для того, чтобы такое не произошло. Опыт наглядный и исторический у них имеется:  это и французская революция, и германская, да их не было? Но более всех показательный пример - октябрьская революция в России. Все они как раз и являются основными и сдерживающими факторами противостояния  между их Я и нашим МЫ. Кто кого?
    В этом разделе, я думаю, если и не убедил, то все же дал вам понять, кто в первую очередь не желает нам нашего превращения в лучшую сторону. Ни одно правительство, любого, даже самого развитого и цивилизованного государства не готово к нашим добрым изменениям. Это ущемляет в первую очередь их собственные интересы и амбиции. Не говоря о том, что желающие попасть в список самых богатых мира сего, а их с каждым годом становится все больше и больше, на этом поприще, то есть на нашей доброте, много не заработают.
    Кто следующий, чтобы или начать или закончить одно, а приступить к другому?
                Окончание следует:


Рецензии