Коронавирус против человековируса

  
Размышления вслух...
Если посмотреть на коронавирус с духовной точки зрения, то получится вот что: 
Данный вирус поражает легкие - это область энергетического Центра сердца (чакры Анахаты).
Подавляющее большинство людей не имеют раскрытого Центра сердца, поэтому ими управляет инстинкт захватчика - эгоизм.  
Да, в трудные минуты многие объединяются и в них пробуждаются чувства любви, сострадания, братство. Но это только в экстремальной ситуации и то не у всех. 
А в обычной жизни людям, как правило, наплевать на других - все эгоистичны и думают в первую очередь только о себе - о своей личной выгоде.

Поэтому столько бед, насилия и экологического вреда планете. 
Люди с закрытым сердцем сами подобны вирусу.  
Человечество просто себя зеркалит. Мы получаем обратный удар по легким, по тому энергетическому Центру, который заблокирован и поэтому люди творят столько зла. 

Исходя из этой зеркальности, должно быть понятно, что надо делать каждому из нас - что внутри себя раскрывать, чтобы вирус и другие катастрофы по нам не били. 
Если сейчас нам перекрывают возможность дышать, а значит полноценно жить, то потом будет еще хуже, если мы не изменимся и не начнем иначе относиться друг к другу и планете. 

Победить свой эгоизм и научиться искренне любить - очень сложно. Но похоже, что время мягких убеждений прошло и теперь - либо меняемся, преодолевая все сложности, либо умираем.
Такие глобальные разрушения уже были в истории ни раз, потому что до общей массы человечества крайне трудно доходит "что такое хорошо, а что такое плохо", и пока нас не ударят сильно - не понимаем. 

И еще. 
Давайте не будем говорить про сильных мира сего, которые ведут свои игры.
Не ищите виноватых. Каждый получит по заслугам в свое время и в соответствующем масштабе. 
В нас всех полно изъянов, которые можно исправить в лучшую, духовную сторону. Этим и надо заниматься прямо сейчас. 
В конечном итоге, перед лицом Вечности, имеет значение только собственное внутреннее содержание.


Рецензии