Ловец снов сатира на ненормативную лексику 18

— Вы сегодня собираетесь быть охуенными или, как последние ****юки опять ничего не выучили?

Роланд Грехерович впился взглядом в журнал:
— Так-с, Сидоров. Что учил из Есенина?
— Шаганэ, — мальчуган нервно заёрзал за партой.
— Какая Шагане?! Сорокоуст в электронной литературной базе школы тебе на ***?

Препод обвёл всех таким суровым взглядом, что дети залегли за парты.

— Ну когда же наконец вы развернётесь, когда разъебашитесь! Вы живёте в уникальное, сука, время. Шутка ли, столько лет наш русский колоритный мат пробивал себе дорогу. И пробил целый тракт! Заебись!

Наконец-то, ****ь, мы можем говорить от души. Читать классиков без купюр. Ваши бабушки с дедушками и мечтать о таком не могли.

— А мой дедушка говорит, что они тоже матом ругались, — пробубнила девочка с розовыми волосами, сидящая у окна.
— Петрова, ты спросила бы своего ****обола, что им это стоило. Ругались, а хуле ты думала! Но общественные нормы русского языка запрещали ненормативную лексику. Ругались шёпотом в подворотнях, в запизженных подвалах. Убегали туда где их ни один мудак не мог услышать. Им и присниться не могло, что можно на вопрос "как дела" ответить не вежливое "нормально", а честное — ***во. Крик души, не просачивался и превращался. бля, в комплексы, зажатости!

— Роланд Грехерович, — а мои родители дома не ругаются и книжки читают старые.
— Васечкин, иди на *** со своими закомплексованными мудозвонами.

Когда же, блин, до вас дойдёт — не всё сразу.
Мат — это экспрессия русского языка. Долгое время недоступная публичному выражению. Но русскому безматерному пришёл ****ец — широкая народная душа вскрыла нарыв, и заматерилась всей страной.

Что такое, еб твою мать, по-вашему мат? Кто скажет? Семечкин — ты!
— Это изюминка русской словесности.
— Молодец, — наконец-то правила выучил.
— А кто мне скажет почему мы так гордимся нашим могучим и великим, включившим в себя все матерные слова?
— Потому что он великий и могучий — гаркнула хором первая парта.
— Не цитируйте Тургенева, уёбки. Припомните о международных связях А?
Вас, владеющих трёхэтажным матом, легко поймут в любой точке мира.
Скажете в Америке — мне ***во, — все бросятся помогать. Ляпнете "мне плохо" — тут же услышите what did you say?...

— Херня какая. Почему звонок прозвенел? Урок только начали....

***

В ушах Сергея Андреевича звенело — будильник, включённый на полную громкость, надрывался.
Сев на кровати, огляделся:
— Приснится же, чёрт знает что.

Интересно, почему во сне я был Роландом? Вот же достал этот двоечник. Аж, в его имени сам себе снюсь. Надо будет посмотреть, что у него за отчество. Неужто и впрямь Грехерович. Не бывает такого. Хотя сейчас этих имён, что у папаш, что у отпрысков. Ещё и не таким нарекут. Эх, мода.

***

— Сидоров, ты Сорокоуст Есенина знаешь?
— А у нас же математика, Сергей Андреевич. Или что?
— Да, я просто полюбопытствовал. Интересно стало, что вы по литературе проходите сейчас.
— Пушкина, вроде бы.
— Ну и прекрасно, перейдём к нашему предмету.

Сергей Андреевич, пружинистой походкой, пошёл к доске, мысленно перебирая ловцов снов, которых он теперь точно закажет сегодня же, как только вырвется из школы.

На последней парте Роланд толкнул плечом соседа
— Видал — у нашего козлопидора совсем крыша поехала.
— Не толкайся, мудак. Сам ты пидор. Клёвый препод, а ты у него из двоек не вылезаешь. Завидуй молча, и отъебись от меня.


Рецензии