Изоляция

   Вчера, пришлось выйти из «бункера», одинокого домишки, отползшего в своё время от садового товарищества и приткнувшегося боком прямо к лесу. Наступила необходимость пополнить запасы.  Выезду в городок, кишащий потенциальными носителями, предшествовали, долгие вечера размышлений и составлений обрядов по экипировке и выполнению действий связанных с нахождением в чумной зоне.
    Перво-наперво, залил полулитровую фляжку водкой, исключительно для протирки контактирующих с внешней средой конечностей, во-вторых напялил на себя всё, что могло защитить, с ног до головы, джинсы, водолазку, вязаную шапку, чёрный платок на лицо, как ковбой, поверх солнечные очки, на клешни резиновые перчатки. Джинсы затолкал в кроссовки, и соединение примотал скотчем, липким, а не жидким конечно. Стал похож на киллера-дилетанта. Хотел, ещё на голову надвинуть прозрачную маску строительную, но устыдился. И в путь! А в городе, смотрю - полным-полно таких, как и я, словно братья родненькие, на каждом какая-то причудина напялена! Одна тётка, даже в бумажный пакет башку всунула, из-под хлеба, с прозрачной вставкой. Вот через неё и зырила на новый мир. Натолкнувшись взглядом на меня, сказала без злобы: «Чего уставился? Ходи мимо!» И держатся все друг от друга подальше, вроде как зазнались. Два часа объезжал магазины и после каждого выхода протирал из фляжки всё, что только было можно, начиная от ручки дверцы своего «реамобиля», до очков и платка прикрывавшего лик. В последний выход, перекрестился и под платок закинул.
   По приезде, на своём деревянном спорткомплексе разделся догола и прыжками в дом! Только мельком, когда по газонам скакал и тряс всем, что тряслось, видел в соседских окнах удивлённые взгляды сожаления! Да и х... с ними думал, шесть секунд позора, зато живой!
   Взлетев на крыльцо, дёрнул дверь, она … не открылась! Пару раз в жизни, я забывал ключи от дачи в московской квартире и художественным выпилом болгарки, избавлял металлическую дверь от замков. С тех пор плюнул, и запирать стал только ворота.
   Пока дёргался и чесал голову, из-за двери послышался знакомый женский голос: «Это я. Решила пересидеть тут какое-то время, надеюсь, ты не против?»
   Меня, как ошпарило – жена! Бывшая…
   - Ты, что, вернулась?
   - Да. На период изоляции. Ты же сам приглашал в любое время.
   - А муж, что скажет?
   - А вот ты у него и спроси. Лексус, ответь человеку.
   - Так ты ещё с мужем припёрлась?! Что за Лексус, за машину замуж вышла что ли?
   - Дурак ты. Это я его так зову, ласкательно. Для тебя – Александр.
   Я заорал: «Открывай!»
   Но не тут-то было.
   - Нет дорогой, ты только что контактировал с внешней средой, и можешь являться потенциальным носителем вируса. Поднимайся через верхнюю веранду в свою любимую комнатку, инкубационный период, придётся провести там.
   Веранда-солярий, которую я пристроил ко второму этажу, имела не только лестницу, но и второй вход в дом, точнее в комнату, из которой можно было в него попасть. Апрель, не лучшее время года, для разговоров через входную дверь, в абсолютно голом виде, я понял – мне сделано предложение, от которого нельзя отказаться. Спупни снова зашлёпали по грунту, вырывая когтями клоки прошлогодней жёлтой травы.  Впорхнув в комнату, метнулся к двери, но и она оказалась закрыта с другой стороны.
   - Вы что совсем спятили? Отворяйте смело, во мне антитела, нутром чую!
   - Не паникуй, страна уже вскарабкалась на пандемическое плато и теперь медленно с него спускается. Два–три дня и всех амнистируют.
   - Санёк! Хоть ты открой, как мужик мужику!
   - Что за намёки?!
   - Какие к свиньям собачьим намёки?! Мне к санузлу доступ нужен!
   Слово опять взяла бывшая.
   - Умывальник и на улице имеется, а удобства для медитации,тоже не далеко в будочке, как ты её называешь «прибежище одинокого путника». Потерпи пожалуйста, как человека прошу.
   Пришлось смириться, не ломать же собственную дверь? Обмотался простынёй, перенёс продукты, вмазал на троих, чокаясь с дверью, да к вечеру и угомонился.
   Ночью проснулся от кошмара про зомби. За стеной возились, всхлипывали и кричали.
   - Что происходит?! Санёк, ты бьёшь её что ли? Если откроете, помирю!
   Голоса из-за двери примолкли, но тут же одновременно выдохнули: «Идиот».
   А чего я такого сказал? Спать больше не мог. Свернул голову ещё одной бутылке. Взял гитару. По утро упал. Навзничь. Когда проснулся, дверь оказалась открытой. В доме никого. На столе записка: «Спасибо за участие, объявили амнистию. Можно выходить из-подполья. Удачи».
   Я поставил три стакана. Разлил. Взял гитару.

23.04.2020.


Рецензии
отличная юмореска. Читается легко , но не поверхостно. Есть и определенные мысли после прочтения...
уДАЧИ.

Сергей Волосков   30.11.2021 14:25     Заявить о нарушении
Спасибо Сергей! "уДАЧИ" особенно понравилось! Тоже наводит на "определённые мысли".)))

Панкратов Владимир   30.11.2021 14:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.