Сказка Попозже и Потом

 
Девочке Даше исполнилось шесть лет ,она только через год пойдёт в школу ,а она уже умела писать ,читать и считать до ста. Но вот её родители обратили внимание, что их дочка стала часто говорить попозже и потом.-Даша собери свои игрушки-говорит ей мама ,а дочка ей в ответ- попозже.-Иди доченька  умываться - попозже, снова слышно от Даши в ответ. И вот так на все просьбы своих родителей слышно от неё целый день ,то попозже ,а то и вовсе потом. Перед сном мама уложив Дашу в постель сказала-Я заметила ,что ты подружилась с Попозже и с Потом. Они с первого взгляда очень хорошие и верные друзья ,добрые и ласковые. Но на самом деле они совсем другие. Они  преданные слуги лени. Они захотят ,чтобы  ты стала  дружить с ленью. Доченька ты сама даже не заметишь ,как сперва начнёшь свои дела оставлять на попозже ,а затем на потом. И со временем ты многие хорошие дела вообще перестанешь делать ,тебе будет просто лень. Они хитро выстраивают целую цепочку из попозже и потом в которую легко угодить ,но трудно выбраться. И со временем ты перестанешь везде успевать и будешь всегда опаздывать. Эти друзья легко втираются в доверие к ребёнку. Из-за этих друзей , ребёнок вырастает ленивым. А попозже ,потом и лень остаются у него в друзьях навсегда и легко манипулируют им. Если вовремя от таких друзей не избавиться ещё в детстве ,то они будут с тобой постоянно всю жизнь. Мама поцеловала дочку и пожелала спокойной ей ночи. После разговора с мамой ,Даша перестала употреблять в своей речи попозже и потом и лень её покинула. Девочка привыкла делать все дела сразу не оставлять их на потом и она стала везде успевать.


Рецензии