За ягодкой

Глава 10. Саша, Шоколадная Бабочка и Кузнечик

Предыдущая страница-
http://proza.ru/2020/04/23/1317

      Саше так понравилась их с Полканом песенка о дружбе, что она немного отвлеклась и от Маргаритки, и от Полкана. Она шла, кружась на месте и подставляя легкому освежающему ветерку разгоряченное лицо. Затем, встав ладонями на землю, делала колесо. Потом опять кружилась.

А облака на небе плыли вслед за ней, она махала им рукой, задрав голову вверх и смеялась каким-то своим, одной ей известным мыслям, рвала высокие травинки, пробовала их на вкус. Затем опять делала колесо. Тут же бежала вперед, пытаясь поймать в ладони порхающих коричневых бабочек с белыми пятнами на крыльях.

      -Шоколадница! -всплеснула руками Саша, узнав одну из бабочек, когда та, шевеля усиками, села на качающуюся высокую и сухую травинку. - Вот я тебя и узнала! -Саша предусмотрительно убрала руки за спину, чтобы ненароком её не спугнуть. -Ты прилетала к нам на клумбу!

      -Привет! Я люблю цветочки, они все очень красивые и приятно пахнут. Оттого и прилетаю к ним...– еле слышно прошелестела бабочка Шоколадница и помахала красивыми крылышками. -Ты кто?

      -Я-девочка Саша! Мы живем тут на даче! -неопределенно махнула в сторону рукой девочка. А сейчас мы идем на заброшенный огород за клубникой! Знаешь такую ягоду?
      -Конечно! Я очень люблю ею лакомиться! Она сладкая и такая сочная! -уже на лету сообщила Шоколадница.-Одной ягодки нам с моими подружками хватает на несколько дней! – кружась в воздухе и одновременно удаляясь от Саши, продолжала плавно помахивать крылышками.

       «Улетела… как жаль…»-грустно подумала Саша, а уже через следующую минуту восторженно вслух произнесла:
-Ах, она самая настоящая красавица! - и, спохватившись, крикнула в след:
     -Ты знаешь, где моя дача? Там еще клумба с мамиными цветочками! Прилетай в гости! Я буду оставлять окно открытым для тебя! Прилета-а-ай! Я буду ждать тебя-яя-аа! -и помахала рукой на прощанье.

     Огорчившись расставанью с бабочкой-Шоколадницей, Саша присела на травку прямо рядом с тропинкой. От дневного зноя трава была не слишком мягкой. Зато внизу, на самой земле, копошились различные букашки-муравьишки-жучки.

    У Саши дух перехватило от изобилия звуков и пряного аромата! Вокруг все трещало-цокало-звенело и у нее сильно закружилась голова. Так бывает, когда происходит единение с природой! Саша в изнеможении повалилась на траву.
 
     -Как же здорово! – подумалось ей, глядя прямо перед собой на небо и от солнца прикрывая глаза ладонью. Белые невесомые облака плыли, обгоняя друг друга и меняя на ходу свой облик. Только что это было безобидным осликом, а всего лишь через несколько мгновений- злобный монстр!

     У Саши на душе стало легко и весело, а слова песенки о дружбе вновь зазвучали в ней. Но вскоре мотив песенки слился со звонким стрекотом: тррр-ень, трр-тррр-трр-ень совсем рядышком.

      Саша огляделась вокруг. Тут ее взгляд упал на небольшую зеленую палочку. Она встала на колени, и очень осторожно дотронулась пальчиком до этой палочки. В этот же самый момент зеленая палочка ка-ак отпрыгнет от Саши куда-то очень далеко в травку. Саша вскочила на ноги и огляделась. Зеленой палочки нигде не было. Песенка мигом улетучилась из её головы.
-Что это было? -думала Саша.
А вы как думаете, кто бы это мог быть?
КУЗНЕЧИК))

Продолжение следует - http://proza.ru/2020/04/23/1957


Рецензии
Кто же ещё. Пиликает на скрипке, если верить одной известной песне.

Серёга Дмитриев   11.06.2022 17:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Серёга)) за неравнодушие))

Галина Юрьевна   13.06.2022 17:14   Заявить о нарушении