Почему к нам пришла мировая эпидемия коронавирус?

Почему к нам пришла мировая эпидемия КОРОНАВИРУС?

Аудио версия по ссылке https://youtu.be/wn9XKA_PCJo


Дорогие друзья, старые и молодые, особенно молодые.

Вчера на телевидении, то есть 19 апреля, у Соловьева собрались специалисты, врачи вирусологи, политологи, доктора наук. Спорили, спрашивали «откуда взялся этот тяжелый коронавирус?» Некоторые эксперты-экономисты говорят, что Соединенные Штаты находятся в преддверии такого же кризиса как «великая депрессия 29-32 годов прошлого века. Некоторые даже говорят, что еще немного и Соединенные Штаты могут пройти точку невозврата. Я в этом ничего не понимаю, я не экономист, не финансист. Тем не менее, как мне кажется, есть ответ на этот вопрос, откуда взялась эта мировая непитебия, грозящие тяжелейшими последствиями всему человечеству.

Конечно многие из вас со мной не согласятся, ну что ж пусть, я по крайней мере не буду себя ругать, что не высказался. А может быть это звуковое письмо поможет.
Моя фамилия Микертумянц, зовут Анушаван. Я этнический армянин, наверно в какой-то степени могу считаться коренным москвичом так как я родился в Москве после войны, а отец мой Рубен в Москве с 1908 года. Отец моей еще мальчиком не говорящим по-русски был приведён Москву его отцом к дяде у которого не было собственных детей. Отец мой 1898 года рождения добровольцем в 43 года пошел на фронт с самых первых дней войны – закончил в Кёнигсберге. Сам я 30 лет проработал в школе.
То что я хотел бы сказать в своем обращении знают и разделяют немало людей, но не так много как хотелось бы, но и немало. Но голос этих людей я в средствах массовой информации почему-то не слышу, поэтому обращаюсь. Так вот абсолютное большинство людей мирового сообщества я думаю 90-95 процентов у нас в России и особенно в сытой Европе, в Соединенных Штатах и других странах, живут своих хлопотах за себя, за своих детей и близких. Ежедневно и на перспективу подчиняются, к сожалению, внутреннему императиву, всё что превышает повседневные нужды – разное химера. Так жили и наши предки и сто и двести и триста лет назад – всегда. Нет были, конечно, какие-то духовные лидеры, которые говорили так нельзя но их не слушали и не слышали.

Так столетие за столетием развивалась человеческая цивилизация. Внутренний императив не изменяется, обыватель, который сидит внутри каждого из нас не хочет думать, по выражению гесса, а хочет жить. Современные Адам и Ева всеми своими действиями, всей жизнью своей своих детей хотят быть успешными, хотят быть состоявшимися, людей мирового сообщества я думаю 90-95 процентов у нас в России и особенно в сытой Европе, в Соединенных Штатах и других странах, живут своих хлопотах за себя, за своих детей и близких. Ежедневно и на перспективу подчиняются, к сожалению, внутреннему императиву, всё что превышает повседневные нужды – разное химера. Так жили и наши предки и сто и двести и триста лет назад – всегда. Нет были, конечно, какие-то духовные лидеры, которые говорили так нельзя но их не слушали и не слышали.


Так столетие за столетием развивалась человеческая цивилизация. Внутренний императив не изменяется, обыватель, который сидит внутри каждого из нас не хочет думать, по выражению Гесса, а хочет жить. Современные Адам и Ева всеми своими действиями, всей жизнью своей своих детей хотят быть успешными, хотят быть состоявшимися, довольными и счастливыми. Завет Бога на века и тысячелетия, который он передал Моисею говоря не ходите к магам, к астрологам, волшебников, жрецам. Пророка как ты Моисей я дам вам люди, его слушайте, пусть его слушают. Христиане говорят что этот пророк Христос, мусульмане Мухаммад. Так или иначе мы не слышим, что говорит Христос, что говорит Мухаммад. Мы не хотим ходить в заповедях некоторые из нас даже враждебно относится к ним потому что не считают хождения в судьбе по границам заповедям, ограничивают их свободу жить, а жить они хотят так как хотят. Поэтому змей победила идеология потребления. В конечном счете энергия идеология потребления – это идеология языческая – это идеология язычников эта культура языческая, когда человек обращался к своим жрецам, к своим богам с маленькой буквы в желании жить это было и сто и двести и пять тысяч лет назад – это была всегда (желание жить).

И эта идеология смертельно гибельное, идеология потребление приводит людей в смертельную ловушку. Человек живущий на земле, проходя жизненный путь в своей судьбе по определению обязан душой своей вынашивать дух как материнское лоно при беременности вынашивает ребенка. О том что душа человеческая вынашивает дух как материнское лоно вынашивает плод это не мои слова это сказала ведунья Виктория Райдос победительница 16 битвы экстрасенсов, которая работает с родовой энергий, судьбами наших предков – она эзотерик. Замечательные слова она сказала. Тем не менее я не люблю и не признаю, и жалею этих экстрасенсов. Наиболее сильные из них действительно могут менять реальность, умеют слышать и видеть, умеют заглядывать в будущее и прошлое. Они были всегда в истории человечества и в Египте и у  индейцев Майя и в Европе и в Азии были везде и всегда. И я не люблю их не признаю, за исключением может быть победители 10 битвы экстрасенсов иранца (забыл его имя, фамилию) ну и частично очень сильного экстрасенса Леденева из другой битвы. Этот иранец и не был в полном смысле экстрасенсом, а был похож в чем-то на наших старцев в монастырях российских. В чем-то похож на старца Достоевского, который посылает Алёшу Карамазова в мир из монастыря с напутствием «в горе и счастье ищи, иди с тобой Христос», то есть старец посылает Алёшу на возрастание в нем духа божьего в полный рост.

Экстрасенсы за живут во имя свое, они по делам своим ни есть частица света, частица Бога с большую буквы. И богов с маленькой буквы было в истории человеческой цивилизации много в языческой культуре и все они эти боги с маленькой буквы служили по хотением человеческим, невежественным по хотением. Ведь любой человек жилось и висят на земле или уже умерший прошедший свой земной путь своей судьбе является по определению потенциально световой частицей с душою живущей, призванной, сотворивший её как частицу себя в человеке, призванный вынашивать себе дух божий. Но дух человека закаляется в борьбе, в горе, в трудностях, в искушению, в боли и страданиях – это понимал старец  Достоевский. А мы не хотим страдать и принимать от бога свою судьбу иногда мы даже хотим менять свою судьбу, мы убиваем в себе при беременности абортами своих детей, мы отказываемся от детей калек. Нам бог шлет испытания на благо наше, а мы не понимаем, не принимаем. Этому к сожалению не учат в школе, не учат в семьях и никогда не учили не раньше не сейчас. Голос церкви храма не слышится.

Так идеология потребления победила в человеческой популяции. Даже в лидерах ее, двигающих историю человеческой цивилизации. И эта энергия потребления приводит к свинской культуре. Так человек наполняет чашу своих беззаконий, так на сегодняшний день человеческая популяция уже почти наполнила эту чашу беззакония. И вот пришел этот сегодняшний вирус, мировая экономика прежде всего в Соединенных штатах, в Европе скоро будет худшем положении чем она была в 2008-2009 года со всеми отсюда вытекающими последствиями, а ученые вирусологи с мировыми именами думали что этот вирус обычный, такой же как вирус гонконгской эпидемии, как вирус свиной, птичий, как вирусы группы В которые убивают достаточное число людей на земле примерно 300-400 тысяч человек каждый год. Ну и этот вирус сегодняшний тоже уйдет как пришел.


10 января 2020 года я запомнил этот день, потому что Путин собрал у себя остальных министров. В США было больше 50 человек зараженных данным вирусом (не умерших), а только зараженных 50 человек. А президент трамп предложил палестинцам и евреем план мирного урегулирования так называемую «сделку века». В этот же день академик вирусолог Львов дал МК интервью где говорит, что нет особого смысла создавать вакцину против этого гриппа «он раньше уйдет чем мы сможем её применить». Это логика ученого с мировым именем, эта логика медиков, советников, вирусологов Трампа в  Соединенных Штатах, эта логика ученых в Европе. Ну и что эпидемия в городе Ухань в Китае ерунда, а сегодня все лихорадочно ищут вакцину, они говорят «да этот вирус какой-то не понятно, да ничего, получим вакцину станем нобелевскими лауреатами, победим и будем жить как прежде, то есть будем «жрать и потреблять» как жрали и потребляли в том числе и продукцию Голливуда во все времена последних 50 лет или сколько еще. Нет не выйдет, я думаю не выйдет! Придет другая напасть хуже вируса, потому что душа человеческая, душа человека со своим духом должна, обязана быть устремленной в небо к Богу, он один Бог христиан, мусульман, иудеев имя его «любовь», и он не наказывает. Это человек вырабатывая в себе анти культуру анти энергию в духе своём убивает себя сам. Убивает в себе драгоценную частицу духа божьего, убивает сам смысл своего проживания на земле.

Я помню огромные очереди рядом с метро Пушкинская в Москве у первого в России Макдональдса.  Люди стояли часами в очереди чтобы попробовать на вкус американскую мечту, некоторые из них ехали на поездах, летели на самолетах в Москву за сотни и даже тысячи километров для того чтобы попробовать вот эту американскую мечту. И это делал советский человек, иначе «совок» далеко-далеко не худший в Европе и в Азии и в Америке. Далеко не худший, знающий, что такое советское товарищества и многое другое. Этот «совок» получил свое испытание в условиях социалистической-коммунистической идеологии строго контролируемой соответствующими отделами ЦК КПСС. Этот «совок» победив в войне, страшно войне с Германией. Он не уничтожил, не унизил немецкий народ, не мстил. Этот «совок» ликвидировал чернобыльскую атомную аварию, этот «совок» в очень тяжелых условиях помогал армянскому народу при разрушительном землетрясении в Спитаке, когда погибло больше 100 тысяч человек в этом землетрясении. Этот «совок» по определение Апостола Павла «душевный человек», здесь надо знать, что имел ввиду Апостол Павел, когда говорим об Адаме сотворённом как душа живая. Этот душевный человек, советский человек обозначался в Европе их в мире как русский добродушный, открытый человек хлебосольный человек.

Другое дело что в гонка вооружений, которая привела к огромному ядерному потенциалу Соединенных Штатов и СССР к страху с обоих сторон перед друг другом, привела государства к политики холодной войны и к понятию империя зла. И этот советский человек «совок» воспитанной коммунистической  властью в духе отрицания Бога так и не стал духовным человеком, остался вот этим вот советским душевным человеком (далеко не худшим чем люди в Европе, Соединенных Штатах Америки в Японии и других странах). Он и не мог стать духовным человеком, этот душевный человек по Апостолу Павлу и не мог стать духовным человеком, тогда он стал в очередь за американской мечтой у первого магазина Макдональд.
И где это теперь американская мечта? Американская мечта не даёт слушать Христа, Мухаммада, Авраама сердце, а не умом основанном основным стремлением устремлениям, которое являются цель: «заплатить за кредиты, за медицинскую страховку» и вообще за тот «благообразный сытый, с виду, образ жизни», которые ведут американские семьи (с тремя, четырьмя детьми, частые прихожане храма божьего). Но огромное большинство американцев так же как других странах, также как и нас россиян и других народов не слушает сердце слова Христа, слова Мухаммеда. Это и есть причина сегодняшней мировой эпидемии. Услышать с сердцем, научиться слушать сердцем слова Христа, Мухаммада, Авраама святых – это единственный путь спасения человека на земле. Пока ученые, политики, бизнесмены, люди это не поймут, пока не перестанут «жрать и потреблять» всю антикультуру, никакая защита не сработает – это надо понимать.

Содержание моего обращения можно будет лучше понять если посмотреть мои тексты размещенные на http://proza.ru/avtor/mikertumyanc такие как «истина приходит с неба» 10-15 страниц, «письмо в Госдуму Российской Федерации», «Человек», «письмо к министру Васильевой», «школьные годы технологичные» и другие. там есть и мой телефон.

Даст нам бог нет неблагополучия, а знания о нём.


Рецензии