Лансемэрия Долги не забыты

Часть 3. Долг и похищение



Много времени прошло после битвы. В итоге королевство так и осталась у прошлых владельцев. Про долг который Мэри взяла у Томасляндии все забыли, а в Лансемэрии с каждым днём становилось всё больше жителей. У Ланса появилось больше забот, ведь он король полноценного королевства. Строительство домов, посадка овощей и распределение казны под его наблюдением. А Мэри наоборот нечего делать, потому что всю ответственность на себя взял её брат. Её задача — лишь только сохранять свою комнату в чистоте.



Томасляндия стала беднее, и жители с каждым днём всё большим количеством уходят оттуда. Золота чтобы торговаться совсем нету. А про еду и говорить не надо. Склады практически пусты. Но король Томас не забыл про долг. Он человек с чёрными волосами и с такой же душой. Все мелочные остатки серебра и других металлов уходят на изготовление украшения для него. И те слитки золота, которые Мэри взяла в долг он тоже хотел потратить на себя.



На роскошном удобном кресле сидела королева Мэри и глядела на пылающий огонь камина.Она была наедине с мыслями о смерти отчима Гуго.Но вдруг в дубовую дверь тронного зала постучал некто.Это оказался дворецкий Джеймс.Он принёс королеве чашечку английского чая вместе с карамельным пудингом.Сегодня королю Гугонии(сейчас Лансемэрия)было бы семьдесят лет.Джеймс высказал,что саболезнует и ушёл оставив Мэри с завтраком и мыслями о скоротечности жизни.



Настало шестой марта. Люди праздновали день основание Лансемэрии. Ланс решил устроить гигантский пир. На столе лежали тысячи фунтов куриных ножек и печёной картошки. Плёски из ботлей вина брызгали во все стороны, и лишь только бал, который был устроен там же напоминал, что это не свинарник.

 — Come on! — сказал Годфрид,чтобы пригласить королей потанцевать.

 — Нет — ответил Ланс.

 — Ты не можешь забыть про пророчество? Я думаю что тролль и разбойники — совпадение!

 — Ещё в пророчестве говорилось, что украдут Мэри! Это мы тоже спихнём на совпадение!?   

Годфрид почесал свою бороду и замолк.



Прошла неделя.Был тёмный загадочный вечер. Шёл мелкий дождь. С шумом около крепостных стен Лансемэрии остановилась повозка, на ней приехал казначей Томасляндии. Он уверенно постучал в ворота. Прошло немного времени, и у него спросил часовой:

 — Зачем вы приехали?

 — Я приехал собирать долги, а Мэри случайно не в этом городе? — спросил казначей

 — Она то здесь, но сейчас поздно. Её величество спит!

 — Всё понятно. Я приеду завтра.

Его имя было Джеймс. Погода была не лучшая. Подхватить проблемы с лёгкими было просто. Казначей не был исключением. Ни какой речи не могло идти о завтрашнем сборе долгов. Король Томас решил действовать радикально. Его план заключался в том чтобы:

1.Украсть Мэри;

2.Продать её на арене бойцов;

3.Получить выкуп со стороны Лансемэрии.



Шли дни. Настал день рождения лучшей подруги королевы. Её имя было Анна Уайт. Было ей где-то лет двадцать пять, у неё были светлые волосы и голубые глаза, но не смотря на её ангельский вид она была заядлым охотником. Никто в королевстве не мог тягаться с ней в борьбе на мечах. В кармане её штанов сделанных из кожи убитых оленей она хранила пистоль “Стойкий”. И вправду этот пистоль продержался более ста лет. Он достался ей от отца по наследию. Её отец тоже был охотником.



Любовь к охоте объединяла многие поколение Уайтов. И лучшим подарком была бы шкура какого нибудь животного. Мэри решила отправится в лес чтобы найти пару белок или зайцев. Была весна — самое время для бодрствования зверьков. Светило солнце. Белки собирались выйти за едой, но увидели Мэри. Её план провалился. И вдруг... Что-то зашелестело в кустах. Там кто-то был! Королева решила убежать из леса, но неожиданно на неё набросился Томас. Его руки крепко обхватили плечи несчастной. Мэри пыталась как-то достать клинок для самозащиты из своей сумы, но недруг опередил и связал руки королеве. Ещё долго её величество пыталась вырваться, но ничего у неё не получилось. Томас забросил её в повозку и ехал с ней в неизвестном направлении...


Рецензии