Вирус. CoVid - 19

                Вирус.
                COVID-19.

        Алекс проснулся ранним утром, поёжился от холода и быстро выскочил из-под одеяла. На часах было пятнадцать минут шестого.  Он подошёл к окну и увидел, что земля покрыта белым снежным ковром. Можно было ещё подремать часов до семи, и он снова с головой забрался под одеяло, ещё мгновение, и продолжение ночного сновидения поглотило его сознание.
                Продолжение сна.
      "После всего услышанного выбора у Алекса не оставалось. После предложения познакомить его с другими обитателями общины, после недолгих колебаний он ответил согласием.  В целях безопасности Сергей надел Алексу плотную повязку на глаза. Новые друзья долго плутали по лабиринтам подземного мира, преодолевая различные системы предупреждения вторжения чужаков. Наконец, они остановились, и Сергей снял с него повязку. Неожиданно загорелся свет, и Алекс огляделся. Он находился в небольшом помещении без окон. Дверь открылась, и в комнату вошёл пожилой седой мужчина. «Меня зовут Ян»,- сухо представился он.  Алекс рассказал ему свою историю, затем выслушал рассказ собеседника.
     Ян родился ещё в далёкие времена СССР, поэтому многое повидал на свете. Современная история началась после эпидемии коронавируса, охватившей весь мир. С этого момента по названию смертельного вируса и началось новое летоисчисление:  COVID-19 -это был первый год новой истории, сейчас шёл  год под названием COVID-33. Сергей принадлежал к так называемому поколению  COVID, он  родился в год злополучной  эпидемии и не представлял себе другого мира.  Значит, Алексу получалось было уже тридцать три года, поскольку он родился по паспорту в 2000 году.
     Современный мир жил теперь по другим законам:, международные институты  формально существовали: ООН,  ЮНЕСКО, государства в условных границах, но реально всем заправляли влиятельные финансовые и политические кланы. Каждый год они собирались тайно на одном из островов Тихого океана и определяли политику будущего. Президенты, парламенты государств лишь номинально руководили вверенными им территориями. Все они зависели от финансовых потоков и предписаний различных международных организаций, через которые и управляла миром «теневое правительство мира». Никто точно не знал, кто входит в этот круг избранных, лишь строились догадки. Неугодные или ослушавшиеся указаний «тайного комитета олигархов» немедленно убирались  различными политическими или экономическими  способами."
      На этом сон оборвался. Алекс некоторое время лежал с открытыми глазами и думал. Надо было вставать, начинался новый день. На улице резко похолодало, вчерашний северный ветер принёс зимнюю стужу и снег. Весна завершалась на минорной ноте. Утреннее взвешивание показало положительную динамику — 67,5 килограмма. Сегодня Алекс постарался  обойтись лёгким завтраком, а затем ударно поголодать.
      Мировые новости пестрили заголовками о коронавирусе. Создавалось ощущение, что эпидемия шла на убыль. Заболевших за последние сутки было ещё меньше, но всё же достаточно много:  всего заболевших 62773 человека, за последние сутки- 4774, выздоровело- 4891, наконец-то, впервые больше, чем заболело, и умерло, к сожалению, 555 человек. Вся эта история с пандемией коронавируса казалась Алексу какой-то мутной. Стоило чихнуть какому-нибудь известному политику в Европе или Америке, как в России начинали заворачивать гайки по ужесточению режима и самоизоляции, как будто кто-то невидимый управлял всем этим спектаклем, правда, сценарист был не очень хороший, а, возможно, и актёры - плохие. В последних новостях сообщили, что эпидемия коронавируса, возможно, пойдёт на спад только в начале осени так что предстояло готовиться к длительной осаде и ограничениям.
       Алекс после обеда пробежался по магазинам и затарился хлебом и продуктами, так как в магазины запретили  теперь ходить без медицинских масок, в таком случае, в общественных местах и магазинах на входе должны были бы выдавать маски. Возникало такое ощущение, что и здесь кто-то умудрился делать свой бизнес на продаже масок  населению по завышенным ценам. У Алекса была пара пакетов  ржаной и пшеничной муки, так что можно было попробовать самому испечь домашний хлеб. Вечер ушёл на стирку и кипячение белья, а также заодно он и подстриг себя, парикмахерские тоже не работали. Жизнь переходила в режим самообслуживания. Вечернее взвешивание дало 67,7 килограмма. День клонился к закату. Спокойной ночи!

     Продолжение следует.


Рецензии