Когда-то. Часть 4

7.


-Ришка, прости! Это снова я…- виновато ссутулившись Мэсс закрыла за собой дверь.
-Что? Опять? И кто на этот раз? – не скрывая безразличия спросила Рина и развернулась обратно в спальню.
-Ну…опять... ну, этот…
В груди Риши кольнуло. Прошла неделя с того самого утра, и вся эта история стала понемногу забываться. Но сейчас Рина очень четко ощутила, что происходящее набирает обороты. Она посмотела на Мэсс, мотнула головой, приглашая войти в комнату.
-В комнату зайди…Мама на кухне, работает. Ей своей чуши хватает…
Риша вошла сама и опустилась на краешек кровати, давая понять, что она внимательно слушает.
-Обидно, блин!.. У меня было такое классное настроение: мне в последнее время часто снится говорящее море. – засокрушалась было Мэсс, прикрывая за собой дверь. - После таких снов я просыпаюсь такая отдохнувшая, такая счастливая…А тут вот опять возник тот милый дядечка…
Мэсс стала рассказывать слегка рассеяно, как будто про себя думает о чем-то другом. Она не была напугана, но по всему было видно, что ее это потрясло.
-Через неделю я должна дать ответ, - закончила Мэсс и вопросительно посмотрела на подругу.
-Ты не сочиняешь, Мусь? – все еще надеясь на то, что это плод ее фантазии.
-Ну Рина!.. - оскорбилась та.
-Мусечка, это все настолько фантастично, что поверить не получается. Если б я тоже его видела…
-Ладно. Пусть это сказка или моя галлюцинация, помогать-то  будем, нет, от нас же  не убудет, а?..
-Откуда ты знаешь, дорогая моя, что он в следующий раз тебе предложит?.. – уже успокаиваясь сказала Рина. «Мало ли, какие маньяки бывают. А Мэсс под впечатлением от необычности предложения поверила». - Давай поспим, потом подумаем, а то у меня голова не соображает,- уже окончательно успокоившись она взбила подушку и показала рукой на другую кровать. Глядя на  подругу Мэсс решила поддержать предложение подруги и плюхнулась не снимая одежды лицом в подушку.
Какое-то время девочки молчали, переваривая происходящее, потом еще какое-то время молчали, не находя что сказать, а потом уже успокоившиеся, начали засыпать.  Дверь тихо приоткрылась, и в нее просунулись бигуди Ришкиной мамы:
-Муся, баламутка, опять от мамы прячешься?
-Я честно, последний раз… - послышалось из подушки.
-Разделась бы, неудобно-то так…
-Угу… сейчас… - засыпая промямлила Мэсс.
Бигуди покачались и исчезли за дверью.
-Мама у тебя ангел, моя бы, наверное, дополнительную электричку пустила, только бы я учебу не прогуливала…- еле ворочая языком изрекла Мэсс.
И, не дожидаясь ответа, которого впрочем и не стоило ждать, провалилась в сон.



 
8.

Ему было безумно хорошо…
Потом Эбард вскочил и побежал в дом, который теперь ему виделся сказочным дворцом. Казалось, что сейчас отовсюду послышится  музыка маленьких флейточек и крохотных скрипочек, на которых играли эльфики.   Свет включать не хотелось, казалось, что он рассеет царящую романтику. Он долго шарил по шкафам, нашел в темноте бокалы, вытащил из холодильника шампанское и вернулся в беседку.  Ее там не было.
-Наверное, замерзла и зашла в дом!- догадался Эб.
Зайдя в спальню, он нашел ее спящей. Сначала немного расстроился, но потом подумал, что все и без шампанского было красиво, лег рядом, и крепко обняв ее, уснул.

Утром она вела себя как обычно. Она говорила о своей работе, о его командировке,  Эб решил, что она смущается говорить о  прошедшей ночи, хотя  поговорить об  этом хотелось...
Потом она как обычно проводила его до двери, как обычно поцеловала в нос, как делала каждый раз, когда прощалась, и Эбард как обычно поехал на вокзал.
Сидя в такси, он все думал, как ему с ней повезло, какая она может быть разная, как много сюрпризов еще, наверное, в ней таится, но таксист  вернул его в реальность:
-Не все так хорошо, как кажется.…Приехали!
-О чем это вы?- не понял Эб.
-Вокзал, говорю.
-А-а-а.…Спасибо. – Сказал  Эбард и вышел из машины. Идя в камеру хранения, он пытался отделаться от мысли, что слова таксиста связаны с прошедшей ночью. «Да откуда ему знать, о чем я думаю!..» - переживал Эб. - «Если, конечно, он не с Совета…»- эта мысль его сильно встревожила. Он побежал обратно туда, где вышел из такси. Таксист словно знал, что пассажир вернется, и, увидев Эбарда, махнул ему рукой из окна машины.
-Я уж думал ты так и переместишься… - вполголоса сказал таксист, когда Эбард подошел довольно близко. - Совсем ты потерялся со своей любовью, ты стал менее внимателен, хуже относишься к службе, тебя не видно, как раньше. Что с тобой стало, капитан? Ты даже до сих пор не понимаешь, что натворил…
-Что натворил?..
-Как же ты мог не увидеть, что это не твоя жена?..
Сердце забилось быстрее, Эбард стал кое-что понимать. Ее холодные руки…бледное лицо…неприсущая ей смелость.… Да и это странное поведение утром, как будто ничего и не было…Ничего и не было! Это была не она!.. Но кто???..
-Кто?- дрожащим голосом спросил он.
- Эх, капитан, капитан… Я здесь, что бы предупредить тебя о завтрашнем экстренном совете. Надейся, что мы всё сделали правильно.
-Кто «вы»?
-Узнаешь.
-А кто она?
-Маэна, капитан, Маэна…
-Почему я?
-Потому что ты потерял голову от своей любви, тебя было легко одурачить. Прощай! Молись, чтобы ты у Голубых Рысей не оказался - таксист завел мотор.
-Но зачем…ей...- ужаснулся Эбард. Упоминание о рысях означало высшую меру наказания.
-Последствия происшедшего могут быть ужасны, мы постарались,  чтобы ребенок  не родился во время…      
 Таксист поднял стекло, давая понять, что разговор окончен.
 Эбард начинал понимать ситуацию. Он бессильно опустился на бордюр. «Маэна… Какая подлость!… Ребенок… Но зачем?..»
Еще вчера он желал малыша, а теперь его недавняя мечта прозвучала, как нечто ужасное…


Рецензии