Муж, жена и развод в Библии

Сегодня мы рассмотрим интереснейший отрывок из Евангелия от Матфея, глава 19, стихи 3-12, касающийся "мужа", "жены" и их "развода".

Сначала напомню, Кто есть Христос? В Библии всегда речь идет о противостоянии «добра» и «зла», Христа и сатаны, «внутреннего» (Ионы) и «внешнего» (кита), «мужа» (например, Самсона) и его «жены» и т.д. Первое слово в каждой паре — это верное учение от Бога о необходимости образного толкования Библии. Только через это можно увидеть иносказание, заложенное в Библию изначально. Иносказание — это то что не видно, но оно есть, то что внутри («внутреннее», «маленькое», «муж») — это и есть Святой Дух или «душа». Второе слово в каждой паре — это неверное учение о необходимости понимания Библии прямо по тексту (без толкования, это «внешнее», «большое», «жена») - его видно невооруженным глазом, так как оно «сверху» (как власти). Отсюда происходят человеческие «грехи», то есть ошибки, такие как: ошибочное понимание необходимости власти в стране (хотя это и есть тот самый «фараон», от которого нужно бежать, как из рабства), строительство земных храмов (где никогда не было Бога), обряды обрезания и крещения водой (хотя это лишь образные выражения), поклонения крестам, мощам и иконам (язычество в чистом виде), посты в смысле ограничений в еде (хотя в Библии всегда речь идет только о духовной пище) и т. д.


Перейдем к цитатам Нового Завета.


"3 И приступили к Нему фарисеи и, искушая Его, говорили Ему: по всякой ли причине позволительно человеку разводиться с женою своею?".

4 Он сказал им в ответ: не читали ли вы, что Сотворивший вначале мужчину и женщину сотворил их?

5 И сказал: посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью,

6 так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает."

Как я уже неоднократно писал в своих статьях "муж" - это #иносказание, которое заложено внутрь слов Библии изначально, а "жена" - это неверное понимание Библии прямо по тексту (без образного толкования). Если мы видим внутри слов Библии иносказание, то вот, "муж" как бы вошел в "жену" (внутрь слов Библии), то есть как бы по их взаимному согласию и любви, это и есть брак.
Это и означает "и будут два одною плотью". То есть в одних и тех же словах Библии мы имеем два разных смысла, два разных "человека", "мужа" и "жену". Если мы видим внутри слов Библии иносказание, то "жена" как бы не препятствует, не мешает "мужу" и у них как бы любовь и брак.
Фраза "Сотворивший вначале мужчину и женщину сотворил их" как раз и дает нам очередную подсказку как правильно понимать Библию. Изначально в нее были заложены два смысла, "муж" и "жена", они были сотворены Богом.Поэтому и сказал Христос фарисеям "что Бог сочетал, того человек да не разлучает", Он им указал что они неверно понимают Библию издревле и не ищут Бога, то есть иносказания или "мужа". Отсюда происходит и первенство "мужа" над "женой" в Библии, и особая важность первенца мужского рода. Так и было задумано изначально. Никакой речи о патриархате или матриархате тут нет вообще. 


"7 Они говорят Ему: как же Моисей заповедал давать разводное письмо и разводиться с нею?

8 Он говорит им: Моисей по жестокосердию вашему позволил вам разводиться с женами вашими, а сначала не было так;

9 но Я говорю вам: кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, тот прелюбодействует; и женившийся на разведенной прелюбодействует."

Теперь понятно почему #Христос говорит о "жестокосердии" фарисеев и что "сначала не было так"! Изначально необходимо было образно толковать Библию, чтобы найти внутри ее слов #иносказание, и тем самым как бы сочетать браком "жену" с "мужем". Но фарисеи неверно понимали Библию прямо по тексту (без образного толкования). То есть они выставляли напоказ, и как бы красовались словами Библии в их поверхностном понимании.
Также женщина наносит на лицо макияж и становится красивее. Она как и фарисеи как бы обманывает людей, которые видят лишь поверхностный слой, не заглядывая под него и не осознавая истинную суть женщины (или Библии). Также и мы с вами когда неверно понимаем Библию прямо по тексту уподобляемся фарисеям, показушникам и лжецам.
Если мы не видим внутри слов Библии иносказания, то мы как бы не видим "мужа" рядом с "женой", то есть не видим иносказания рядом с неверным пониманием Библии прямо по тексту. А раз нет "мужа" рядом с "женой", то она свободна, то есть разведена. Иными словами изначально в Библию было заложено иносказание, как бы внутрь слов в неверном понимании прямо по тексту, то есть изначально брак существовал, но со временем люди перестали понимать Библию правильно, забыли что нужно искать иносказание, и таким образом "муж" как бы оставил свою "жену", и она стала "разведенной".
Таким образом, когда мы неверно понимаем Библию прямо по тексту (без образного толкования), то мы как бы читаем "разводное письмо", в котором и говорится что эта "женщина" свободна, она разведена, "мужа" нет у нее.


"10 Говорят Ему ученики Его: если такова обязанность человека к жене, то лучше не жениться.

11 Он же сказал им: не все вмещают слово сие, но кому дано,"

В этом отрывке мы констатируем, что ученики как обычно не поняли Его, к сожалению. Он всегда говорил притчами, то есть иносказательно. Библия так и задумывалась. Например кто такие "ученики" я писал уже много раз. Вкратце повторю. "Ученики" - это те кто должны вместить внутрь себя учение Христа, как сами слова Библии в неверном понимании прямо по тексту должны вместить внутрь себя иносказание, то есть Самого Христа.


12 ибо есть скопцы, которые из чрева матернего родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит.

Если утрированно, то "Скопцы" - это те кто не может продолжать род и не стремится к женщинам. Если мы не видим иносказания внутри слов Библии в неверном понимании прямо по тексту, то это подобно тому как "скопец" не стремится к "женщине", не стремится к "сочетанию браком", не стремится чтоб "жена" родила" ему "первенца". Но в Царстве Небесном "жене" уже не надо будет "рожать", а "мужу" стремиться к "браку". Когда все люди будут искать в Библии иносказания, и тем самым будут понимать Библию верно, тогда это "сочетание браком" уже будет не нужно. На неверное понимание Библии прямо по тексту (без образного толкования) уже никто не будет обращать внимания.

А зачем нужна такая сложность в понимании Библии? Почему нельзя было все написать простыми словами? Здесь есть несколько причин. Например прямо написать что все в нашей реальной жизни что "сверху" есть сатанинское и лживое было нельзя. Все Библии тогда уничтожили бы еще при Древнем Риме, если не раньше.
Кроме того, времена, обычаи и традиции меняются, меняются даже религии, но закон Божий остается. Сам Господь учит нас через Библию отметать как лживое все что в нашей жизни "сверху". Это конечно богатые, сильные и власть. Именно они нас обманывают, обирают и насилуют со времен Древней Греции и по сей день. Вне зависимости от национальностей людей, государственного строя, традиций, религии и тому подобного именно эти три кита, три вавилонских блудницы, три смертных греха и угнетают нас. Вот Господь иносказательно, через образные выражения, и учит нас распознавать их как наших врагов и устранять при любых условиях, и при любом социальном строе.
Прислушайтесь к нему ради вас самих и ваших детей. Это единственный верный путь!


Рецензии
Развод только у католиков запрещен.
С уважением,

Ева Голдева   07.05.2020 13:33     Заявить о нарушении