Черный супрематический квадрат Казимира Малевича
Извините за корявый почерк. Тороплюсь, потому что хочу вам сообщить замечательную утреннюю новость: мы живы. В смысле Цой и я оба живы. И ещё Джон Сноу, тоже в прошлом году был жив... Во всяком случае про Цоя и Сноу я прочитал на заборе неподалёку от Полтавского рынка, а про меня вы читаете прям сейчас ... Доброе утро или что там у вас на часах?
Я вот думал вчера почти всю ночь до рассвета. Ну не сказать, чтобы сильно много, так, ничего особенного, в одну извилину баловался. Не растекошася, как говорится, мысию по древу. Серым волком по земли не рыскал, шизым орлом под облакы не летоша. Но всёж таки думал. А акт мысли сам по себе - уже достижение. Как и раскрытая второй год на двенадцатой странице книжка Анри Корбейна о философии ислама.
Думал я вчера про салат из помидоров с луком, сыром и базиликом и про искусство. Про "Черный квадрат" Малевича, если быть точным. Это раньше я был моложе, а теперь наоборот старше. Так что простите если что.
Я сначала его нарисовал, чтобы было не сложно представить себе предмет спекуляции - немного квадратной тени на белой стене - а потом, гладя на картину пересматривал свою старую точку зрения на новую, отчего пришел к выводу, что "Черный Квадрат" - первый в истории цивилизации успешно реализованный проект, в котором нарисованное говно обосновывается устной концепцией.
И это чуть позже полностью себя окупило, потомушто данный принцип был взят на вооружение всеми бездарями, аферистами и звёздами мира и начал бурно развиваться. А мы с вами, философски говоря, благодаря ему прекрасно теперь разбираемся в разновидностях и в живом многообразии форм и оттенков дерьма. И в этом наша комедия, Агапыч. Ни у кого, нет никакой настоящей высокой страсти. Все подавлены серой посредственностью, которая нас окружает. Если в восьмидесятые годы мир означал "я", в девяностые - "оно", в нулевые "-ый", то сейчас это скорее ";уй".
Свидетельство о публикации №220042301498