В пыль и песок

В ПЫЛЬ И ПЕСОК
(взгляд Энергии Осуждения во мне с толикой правд других Энергий)

Задумался правитель, задумалось правительство. Угроза нависла над миром. Некий вирус парализовал все "цивилизованное и не совсем общества'. Все включились на борьбу с одним микроорганизмом! Некоторые озабочены проблемами устранения Следствия, а кто-то устраняет причину. Выделены огромные средства, и они - адресны, или в никуда?

Каким могло бы быть общество, страна, если бы правитель услышал мольбы тех, кто предлагал решения, которые привели бы страну не к угрозе уничтожения неким вирусом или другим оружием, но к процветанию и расцвету? Какие бы решения принял правитель, который не создаёт проблемы стране и народу, и потом "удачно" их решает, а сразу узрел бы причину и сработал на опережение, обозначив цель и к ней дорогу? И какие это решения?

Зримый мир - целостен, и  человек этого мира составная часть, но призван им управлять. Для этого человеку сызмальства нужно совершенствовать мысли, эмоции, чувства, следствием чего будет совершенствоваться и среда обитания.Каждое растение - живая микробиолаборатория, способная питать человека всеми энергиями, противостоять всем заболеваниям. И цена вопроса отсутствия всех проблем в стране - Указ о Родовых Поместьях! Но что же правитель? Он озабочен решением следствия или причин?

Президент ходоков - приверженцев идеи Родовых Поместий не раз отворачивал от ворот вопросом: "Кто знает об идее? Вот и подождём, пока все узнают и дозреют" . Но, лешего, чья в том вина?! У президента армия чиновников и подконтрольных каналы в СМИ тоже есть. Что правитель сделал, чтобы соблюсти равные для всех на информацию права?!

С утра до ночи эфир заполнен пустотой. И лишь ценное, здравомыслящее, имеющее смысл, содержание, не может пробиться сквозь тлен. Где же справедливость?
Не пора ли всем существующим идеям предоставить равное право эфира на государственных каналах? Тогда и услышит народ самую прекрасную идею средь множества других.

Наш правитель за 20 лет сколько раз во всеуслышание изрёк: демократия, коммунизм, социализм, либерализм, монархия? А сколько раз он произнёс Родовые Поместья? Кто-нибудь слышал? И я не слышал.

Деньги народные выделяются, но снова мимо. Решаются задачи следственные, и ни грамму - причинные!

Между тем, с меньшими затратами из уже выделенных (а сколько ещё потратят в никуда!), можно было бы реализовать идею в масштабах всей страны и решить все существующие и перспективные проблемы. У каждой семьи была бы совершенная среда обитания и здравница. Президент вошёл бы в историю как приумножающий природные ресурсы, заботящийся о них, о стране и каждом её жителе. А пока проблемы множатся. Бюджет тает. Природа уничтожается. Население сокращается. Мысль, эмоции, чувства - деградируют. Внутренняя политика не сформулированна (за десятки прошедших лет после развала СССР и до сих пор), хотя поменяли одного главу на другого. Внешняя повестка - только озабоченная. А откуда внешней быть другой, если в стране решают лишь проблемы, но не задачи? Международная повестка рефлексивная в отсутствие своей идеи. Чужая не прижилась, а своя пока не явлена на обозрение. Зарываются народные деньги в песок?

А какой России нужен президент? Разумеется, нужен провидец, мыслящий в пределах пройденных тысячелетий прошлого и, хотя бы, столетий будущего, чтобы понимать, какие решения наиболее эффективные принимать. Таких нет? Пусть так. Тогда сгодится и существующий на престоле, но только мыслящий, оперирующий в масштабах всех существующих идей, чтобы из всех реализовать наиболее лучшее, но не только применительно к текущему моменту, но с опережением!

Почему важно мыслить на опережение? В противном случае внешние обстоятельства всегда будут вгонять  страну в очень неприятные ситуации, которые нужно будет разрешать. Провидец всегда сам творит и жизнь, и обстоятельства, и ситуации, и внутреннюю и внешнюю повестку!

Уважаемые правитель и законописцы! Предоставьте, пожалуйста, на государственных каналах равные права для трансляции идей, которые есть в умах людей! И сами не стесняйтесь заявлять во всеуслышание о тех, что слышали, знаете! Не ограничивайте себя хотя бы в рассуждениях, какая идея лучше для нашей страны подойдёт: монархическая, чиновничье-олигархическая (действует в нашей стране), социалистическая, капиталистическая, демократия, коммунизм, Родовые Поместья..

А пока усилия президента, чиновников и депутатов множатся в пыль, а деньги уходят в песок.


Рецензии