РАН критикует известный томский физик Г. Николаев
1. На кого работает Российская академия наук
Поиски изобретателей и нетрадиционно мыслящих учёных создали нежелательную и не совсем спокойную обстановку для консервативно настроенных академиков. И у них возникло желание любыми способами противодействовать усилиям изобретателей и открывателей новых неожиданных явлений и эффектов. Появилась даже сумасбродная идея объявить такую деятельность лженаукой и закрыть возмутителям спокойствия доступ в любые научные журналы.
«Современные инициаторы борьбы с лженаукой, очевидно полагают, что основные положения современной науки сформулированы уже в окончательной форме и никакому изменению не подлежат». Но в таком случае, организованная РАН борьба против «лженауки», в действительности является борьбой за отстаивание ошибочных и уже явно ограниченных представлений,
«Так как любое научное достижение человеческого ума, полученное в процессе длительных мучительных поисков, проб и ошибок обязательно должно принадлежать именно этому же обществу, то любые попытки препятствовать этому законному процессу со стороны следует рассматривать как прямое осознанное вредительство обществу». //В частности, так следует квалифицировать продолжающийся запрет РАН на публикацию научных трудов, опровергающих ложные ТО Эйнштейна. У академиков было у кого поучиться – вспомните как АН СССР запрещала генетику, кибернетику, квантовую механику.
В слепом рвении РАН закрывает часто такие новые направления исследований, которые в фаворе у военных ведомств наиболее развитых капиталистических стран. За примерами далеко ходить не надо. В результате давления со стороны академической науки в марте 1968 г. в СССР была прекращена работа Группы по изучению НЛО, руководимая генерал-майором П.А. Столяровым. И сразу же (в том же году) США организует крупнейшую в мире группу по изучению НЛО, в состав которой вошли 300 научно-технических специалистов и тысячи членов по стране.
«В значительной степени интересы современных инквизиторов от официальной Академии наук, организовавших травлю инакомыслящих под лозунгом «ЛЖЕНАУКА», совпадают с интересами энергетических олигархов и поддерживающих их политических структур».
Без одобрения РАН не утверждается ни один крупный проект и ни одна военно-техническая программа, но в таком случае наша наука весьма рьяно и эффективно работала и работает в некоторых избранных областях на развал страны, используя возможности науки в качестве мощной разрушительной силы».
2. Истинная цена фонда отказных заявок
«В журнале «Природа и человек», N7, 2001 г. в статье Ю. Бровко «Ошибка "четырёх пенсионеров", приводится интересный исторический факт. В конце 60-х к нам обратилось правительство Японии с предложением продать им за 100 млн. долларов фонд отказных заявок нашего патентного ведомства. Предсовмина А.Н. Косыгин собрал совещание, пригласив на него ряд академиков АН СССР. На вопрос: «Можно ли продать японцам наш фонд отказных заявок?» – они тут же дружно ответили: «Ни в коем случае!» Дескать, продажа этого фонда может причинить большой ущерб (?!) не только нашей стране, но и другим».
Тем самым консервировался этот «интеллектуальный капитал» и определённые научные кланы получали возможность безнаказанно использовать его в своих интересах. А чтобы было неповадно выступать против «чистой науки в 1964 г. было принято закрытое Постановление, позволяющее применять психиатрию ко всем критикующим «святые» академические догматы. Академик Лифшиц всех, кто критикует «святую относительность» и термодинамику, публично объявил параноиками («Литературная газета», № 24, 1978).
Источники информации
1. Николаев Г.В. Тайны электромагнетизма и свободная энергия. – Томск, 2002. –150 с. Опубликовано: 23.04.2020
Свидетельство о публикации №220042301591
С другой стороны, это с попустительства академиков математики превратили теоретическую физику в конкурс безумных гипотез. Одна только теория происхождения Вселенной путём Большого взрыва математической точки чего стоит...
Одним словом, публикацию одобряю и поддерживаю.
С уважением,
Виктор.
Виктор Бабинцев 23.04.2020 18:16 Заявить о нарушении