Где логика, где разум?

Люди, претендующие на нормальность, иногда обвиняют других, им не понятных, в ненормальности. Просто у всех людей разная логика, и даже те, кто разбирается в математике и считают себя крайне разумными, могут не обладать высшим типом логики, логикой духовной. Поэтому давайте поговорим о логике.

Есть логика разного порядка. От животных мы уже отличаемся на самом низшем уровне логики - логики мозга. У нас другой мозг, позволяющий душе мыслить абстрактно. Изучать, например, математику, решать уравнение. Математика - это логика, облаченная в цифры, или низшая логика, которой доказать существование души и Бога нельзя, но можно описать множество явлений внешнего мира. Есть очень одаренных математики, такие, например, как Афган Сидик, который предсказал распад СССР и многие другие вещи.

Далее идет средняя логика, на уровне души, или логика слепой веры, когда человек ясно видит, что раз он разумное и моральное существо, значит, должен быть и его разумный и высокоморальный создатель. Такие люди могут быть очень мудрыми, даже святыми, но если Бог откроется перед ними таким, каков он есть, они его не узнАют. Не поймут его логику.

И наконец, есть высшая для нас логика, логика духа, когда человек может узнать Бога таким, каков он есть, и понять суть мироздания без иллюзий. Таких людей очень мало, и для людей с первым и вторым типом логики они могут выглядеть как безумцы. Такие люди не то чтобы не от мира сего, но и не от времени сего. Их души видели рай, который они же и потеряли. Их смешали с душами, которые не видели рай своими глазами, но об этом они узнают только сейчас, когда рай снова приближается.

Логика, которая содержится в нас, зависит не только от нашей разумности, но и от судьбы, записанной в душе. А судьба зависит от чистоты духа. Чем чище дух, тем выше логика и величественнее судьба. Поэтому не спешите трясти своей нормальностью, господа, в ней явно чего-то не хватает. И это как раз высшая разумность, высшая логика...

У психа может быть нарушена низшая логика, но при этом он может верить в Бога и даже его понимать. У нормального человека может не быть логики номер два и номер три, при этом он будет даже профессором университета. Одного такого мы недавно видели, убившего и расчленившего свою аспирантку... А у Сатаны, который знал Бога лично, и всё равно пошел против него, нарушена логика четвертого порядка, не доступная нам, простым смертным. Логика ангелов нам едва ли доступна, и из всего человечества ею владели единицы. Но это уже тема для отдельной работы...

Высшая логика есть только у непадших существ, Бога и ангелов. Причем у тех существ, которые не падали никогда. Люди же смертны, они бывают то падшими,то непадшими. Их судьба - испытать то чистоту духа, то духовную грязь. Большинство из них топчутся на первом и втором уровнях логики, процента два достигают третьего уровня, и лишь ничтожые доли процента достигают четвертого уровня, полной духовной чистоты.

Что же касается бессмертных существ, которым изначально был дан полный свет, то и среди них некоторые упали, пополнив армию Сатаны. Падший ангел извратил высшую логику, создав тем самым мир темноты. Но это было предусмотрено в мировой Игре, и даже необходимо. Дьявол играет почти такую же важную роль, как и Бог. Ибо, только пройдя через ложь, мы можем оценить правду, или высшую логику.

Извращение логики происходит на любом уровне, но на низких уровнях его легче отследить. Если дважды два у нас равно пять, то это логическая ошибка, и в школе нам ставят за такой ответ двойку. Такой человек не займет важный пост, пойдет заниматься простым, неквалифицированным трудом.

Если логика извращена на втором уровне, то человеку на физическом плане,  возможно, ничего не будет. Он даже сможет преподавать научный атеизм в институте. Вспомним Булгакова, разговор Воланда с Берлиозом. Если бы Воланд не явился в Москву и не разгневался, Берлиоз так бы и жил препеваючи. Но Аннушка разлила масло, и ему отрезало голову трамваем. Так что на высшем плане расплата за атеизм всё же есть.

Извращение логики духа, или логики третьего порядка, тоже является психической нормой. 98% людей просто изначально не способны к чистоте духа и к пониманию Бога таким, каков он есть. Но они прекрасно при этом живут и здравствуют, даже ходят в храмы, молятся и исполняют заповеди Божьи. Однако дорога в рай для них закрыта, к какой бы религии они ни принадлежали. Они так навсегда и останутся падшими, в отличие от непадших душ.

Противостояние этих двух типов душ показано в Махабхарате, в виде войны армии кауравов и пандавов. Бог был вместе с пандавами, то есть с теми, кто понимали его логику и были чисты духом. Фактически Бог - с непадшими людьми. Время падших истекает, даже если они верят в Бога и идут по пути мудрости.   

Сейчас на земле идет возвращение к непадшему человечеству. Все сказки о переходе в другое измерение лишь ласкают слух невежественным душам. Каждый сейчас должен выбрать: он находится с падшими или с непадшими. Учителя соответственно сейчас либо учат падших, либо учат непадших. И самое глупое сейчас - трясти своей нормальностью!  Очень скоро трясти будет нечем, когда время для духовного выбора закончится, и духовные зерна отделяет от плевел.


Подробнее на эту и другую тему вы можете узнать из моих роликов на Ютюбе, Духовный канал Гаруда. Там я выкладываю то, чего нет здесь.
 


Рецензии
Мы об Одном? (Самовозрождение и др.)

Алексей Добров   24.04.2020 19:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.