ApoCovid

Это было похоже на немое черно-белое кино из серий фильмов о Чарли Чаплине, правда совсем без юмора.
Сейчас уже сложно вспомнить из-за чего все началось. Может это тщательно спланированная операция директором, приезжего цирка, а может где-то далеко в Поднебесной, маленький мальчик наступил на жука, чем оказал непредсказуемое влияние на целый мир. Никто уже из ныне живущих (или существующих) не мог ответить на данный вопрос. Да, и давно всем стало наплевать. Сейчас была одна мысль – выжить (или жрать?).
Вот и Шурик, озираясь по сторонам, что было крайне неудобно делать в противогазе, с гладквостольвным карабином "Вепрь" и увесистой сумкой на перевес, спешил к одной из последних на районе машин. Мужчина, в который раз надеялся, что оставивший такую дефицитную в городе вещь, просто умер где-нибудь неподалёку, так как Александр смог бы быстренько с помощью транспордера усилить сигнал метки владельца и завести машину, не привлекая лишнего внимания. Цинично? Да. Однако, по-другому в этом мире было не выжить. Еще пару лет назад Шурик бы ужаснулся, своей готовности, без колебаний мародёрничать или стрелять в людей, конечно, они уже не совсем люди, однако, что-то далеко забытое православное, кажется, периодически давало о себе знать. Это была одной из причин ночных кошмаров молодого мужчины, вторая же это воспоминания о прошлом...
Два года назад все население страны, а может и мира, ведь что творилось за границей государства никто не знал с мая 2020 года, разделились на три категории - инфицированные, контактные и выжившие. Инфицированные, походили на зомби из постапокалиптических фильмов ужасов, не люди, но еще и не трупы, издающие булькающие звуки вместо вздохов, едва передвигались, но от этого не становились менее опасными. Одно их прикосновение переводило людей в категорию контактные, а царапина или укус обращала остатки выживших в подобных им. Питались инфицированные падалью, продуктами, что покрывались плесенью в заброшенных гипермаркетах, людьми, в общем к еде они были абсолютно не прихотливы. Основная цель инфицированных была наполнить свои бездонные желудки, именно поэтому для выживших они становились наиболее опасными.
Контактные – это бомба с замедленным действием. Их называли чумой 20-ых годов, ведь пока они не начнут мутировать, они могут быть полезными камикадзе, совершающими вылазки наружу, за едой и оружием, но в тоже время было неизвестно когда эта бомба рванет и контактный перейдет в категорию инфицированного (и произойдет ли этот переход вообще?).
Шурик относился именно ко второй категории. Его уже ровно год выжившие использовали как смертника, чтобы он поставлял им продукты в штаб. Сначала эти двуличные твари обещали, что, если он продержится пару месяцев и не мутирует он сможет жить со всеми, а не в «тюрьме» с контактными, где нужно следить за каждым движением «сокамерников» и быть готовым в любой момент зарезать их. Однако, в настоящее время, выжившие говорили, что Шурик слишком много времени провел «на воле» и они почти 100% уверены, что он в любой момент станет инфицированным, а уйти он не мог, крыша над головой какая не какая, но нужна была.
И, сейчас, когда мужчина взламывал очередную машину он думал, как же люди цепляются за свою жизнь, что он до сих пор не может пустить себе пулю в лоб и продолжает существовать в подобных условиях уже давно не веря, что все наладится.
Из раздумий его вывело, охватившее, вдруг, чувства ужаса. Шурик заметил, что со всех сторон начинают медленным шагом приближаться инфицированные, а старый транспондер, как назло, глючил. Бежать было некуда, в этом районе опасно было оставаться на ночлег, особенно когда в запасе четыре патрона, необходимо только уезжать.
-Ну же, сука! Давай! Я не могу тут сдохнуть! – начал озираться по сторонам Шурик на приближавшихся монстров, чем ближе они становились, тем больше звук их дыхания походил на закипающую в чайнике воду. Вдруг, машина издала характерный звук, и мужчина смог залезть внутрь, при этом ехидно смотря на тварей, что обступили серый Hyundai. Но, когда он нажал кнопу «Старт», машина не завелась, показывая значок «Пустой бак». В этот момент у Шурика в голове была одна мысль «Как он мог поставить все на одну тачку?». После этого раздался выстрел и…
Шурик проснулся в своей квартире у телевизора под звук перестрелки.
- Ну и приснится же! Пора заканчивать с фильмами ужаса на самоизоляции! – усмехнулся сам себе мужчина и, перевернувшись на другой бок, устроился поудобнее.
В это же время где-то на другом конце света в Поднебесной женщина, заметив, что ее сын собирается раздавить жука-шелкопряда, сказала:
- Бэй, оставь его в покое. Нарушишь гармонию…


Рецензии