Ленинградская обл. , Лужский р-н, п. Жемчужина

 
Перекрыть дорогу не получиться!
 У нас в Лужском районе снт ветеран -2, незаконно ( по мошенническим постановлениям ) перекрывает людям сквозную, столетнюю дорогу. Что только не делает: и шлагбаумы сваривает, и выкапывает траншеи, и балки кладёт. Люди травмируются, испытывают большие проблемы, так как это единственная сквозная проездная дорога весной и в дождливую погоду.Эта дорога  ведет к пяти озерам, в том числе и к озеру Мечта.
Люди постоянно убирают с дороги ограждения.
 

Дорогие Друзья! Если у Вас есть проблемы связанные с тем, что кто-то перекрыл сквозную дорогу, то вот вам информация: Любая дорога, в том числе и лесная, которая связывает между собой населенные пункты, или которая существовала много лет, или которая имеет важное значение для местного населения не может быть перекрыта никакими шлагбаумами или другими загородительными средствами, даже если эта  сквозная дорога в собственности (что , кстати тоже является нарушением закона) Ст.23 3к Земельного кодекса.


КОАП, ст.20.18 Блокировка дорог. Организация блокирования, а равно активное участие в блокировании транспортных коммуникаций,
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей или обязательные работы на срок до ста часов; на должностных лиц - от ста пятидесяти тысяч до трехсот тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот пятидесяти тысяч до пятисот тысяч рублей.
(в ред. Федерального закона от 08.06.2012 N 65-ФЗ)

Кто информирован - тот вооружен! Пишите с просьбой разьяснить было ли дано разрешение установить шлагбаумы: в

1.ПОЖАРНУЮ ИНСПЕКЦИЮ,

2.Органы автоинспекции (ГАИ),

3.Администрацию местного самоуправления.

4.Прокуратуру, опирайтесь на статьи закона, прикрепляйте фото, если в вашем городе, селе, деревне есть такая проблема, то вам обязательно помогут. Незаконно перегороженные дороги всегда будут открыты!
5. Последняя инстанция - это подача иска в суд. Даже проиграв суд в своем районе, вы обязательно выиграете, если подадите в вышестоящий суд. Обратитесь к квалифицированному юристу и помните , закон на вашей стороне.

У нас в Лужском районе садоводство снт ветеран  -2 (по документам огородничество без права строений и ограждений) , а конкрестно смирнова и.а. перекрыла дорогу шлагбаумами и железобетонными балками, перекрыли именно хорошую нетопкую дорогу, которая связывает д. Жемчужина с деревнями Вяжище и Бараново. Местное население долго мучилось, не имея возможности проехать в деревни, так как в обьездных дорогах тонут машины, был затруднен путь к озерам. Прокуратура и комитет по природным ресурсам вынесли решение демонтировать данные незаконно поставленные ограждения, поставленные без разрешения ГАИ и пожарной инспекции.
 И несмотря на то, что перегородившие дорогу, вели себя агрессивно и нагло, сами люди демонтировали данные незаконно поставленные шлагбаумы.  Путь вокруг озера Мечта открыт! Сквозная дорога вновь обьединяет несколько деревень!


© Copyright: Богиня Елена Атюрьевская, 2020
Свидетельство о публикации №220042301620
 


 


Рецензии
Ценная инфа. Спасибо за мысли. Путь вокруг озера Мечта будет всегда открыт!

Михаил Галакт   29.04.2020 22:37     Заявить о нарушении