Должностные инструкции работника по кухне детсада

Две тысячи одиннадцатый год

Заведующая МДОУ сельского детского сада

1. Общие положения
1.1. Подчиняется заведующему детским садом
1.2. Принимается на должность и освобождается от должности приказом заведующей ДОУ
1.3. В своей работе руководствуется настоящей должностной инструкцией и Правилами внутреннего трудового распорядка
1.4. Проходит ежеквартальный медосмотр
1.5. Соблюдает трудовую дисциплину
2. Должностные обязанности
2.1. Доставляет полуфабрикаты и сырьё из кладовой
2.2. Открывает тару и выгружает продукты из неё
2.3. Транспортирует тару, продукты, сырьё, посуду по кухне
2.4. Осуществляет первичную обработку мяса, рыбы, овощей
2.5. Заполняет котлы водой
2.6. Включает электрические плиты, шкафы, кипятильники
2.7. Доставляет готовую продукцию к местам раздачи
2.8. Собирает и выносит пищевые отходы в отведённое место
2.9. Проводит уборку пищеблока, моет кухонную посуду, оборудование, инвентарь
2.10. В летний период обеспечивает детей питьевой водой на верандах
3. Кухонный рабочий должен знать
3.1. Санитарно-гигиенические правила
3.2. Нормы охраны труда, техники безопасности и противопожарной безопасности
3.3. Порядок действий в экстремальной ситуации, угрожающей жизни и здоровью детей и взрослых
4. Права
4.1. Имеет права, предусмотренные Трудовым кодексом РФ, Правилами внутреннего трудового распорядка
4.2. Продолжительность рабочей недели - сорок часов на одну ставку
4.3. Продолжительность ежегодного отпуска - двадцать восемь календарных дней
5. Ответственность
5.1. Несёт ответственность за исполнение всех обязанностей, возложенных настоящей инструкцией


Рецензии