Смутное время России!

Добрый день!Господа-товарищи!Хочу не много сравнить и освежить историческую нашу память.И так начнём!Смутное время наступило в стране с 1985 г.,до него происходила чехарда с правителями сначала Андропов,потом больной Черненко,который у Брежнева заправлял авторучки и вот тогда на престол встал Миша меченный все помнят как развивалась история,перестройка которую он затеял со своей Раисой привела народ к обнищанию и потерей всего,что было накоплено и нажито при Брежневе.Мы живём в тяжёлое время,на наших глазах творится история России,что ни день то новости,хороших мало в основном о вирусе,сколько заболело,сколько скончалось и всё это в течении суток,что голова идёт кругом,так можно и заболеть не выходя из дома,Коронавирус и Украина две темы на ток-шоу!Это время исторических альтернатив и занимает серьёзное место в истории,но про это лет через 50 напишут историки.Сейчас давайте сравним смутное время на Руси с сегодняшним временем!Это был конец династии Ивана Калиты,последний царь этой династии Фёдор Иоаннович,сын Ивана Грозного,умер в 1598 году(сравните цифры 1598 и 1985 г.г.поразительно как схожи,если переставить цифры)с этого времени и пошло Смутное время и начали править самозванцы,наступило время без царствия,но в скорее во власть пришёл Борис Годунов(наш Борька пьяница) и правил он 7 лет,за это время страна пришла в упадок произошли страшные события,страшный голод 1601-1603 г.г.и массовое бегство народа,а также недовольство властью!Выступление Лжедмитрия и правление его страной год,он не уважал русских обычаев,стал раздаривать земли русские иностранцам,женился на католичке и это не могло понравиться боярству и его смещает В.Шуйский,но и в его правление не всё спокойно было на Руси,крестьянская война под руководством И.И.Болотникова,он объявил себя вторым Лжедмитрием,и пошёл на Москву,далее разгром его войска,интервенция страны поляками и шведами 1610 год,свержение Шуйского боярами(второе свержение боярами руководителя с трона,что просматривается и сегодня)в следствии чего появляется семибоярщина(неправда ведь очень похоже на семибанкирщину)вот они то и признали де-факто власть поляка Сигизмунда и наступили на Руси страшные времена хаоса и анархии и только выступление Минина и Пожарского в конце 1612 г.положило конец интервенции и бесправию!Итоги смутного времени,-избрание династии Романовых,которая правила с 1613 по 1917 годы-300 лет!Второе-отмирание боярства,которые теряли власть и своё влияние,они не могли поднять разрушенные хозяйственные,экономические,социальные последствия смутного времени и это было преодолено только при Петре первом(В.В.Путин идёт по пути Петра великого,не даром по каналам ТВ стали часто показывать фильм "Россия Молодая",но это мои раздумки!При Петре боярство теряет власть(налог на бороды,ношение париков и т.д.)и оттеснение боярства от власти,так как они не давали строить Россию,которую видел великий Пётр,он делает опору на дворянство,заставляет детей бояр жениться,выходить замуж за детей купцов,он смешивал род боярский с купеческим для восстановления России,у одних были деньги,у других умение работать и торговать и это давало свои плоды,Россия крепла,вышла к морям и как говорится,-прорубила окно в Европу"!Теперь давайте сравним наше время с прошедшим,после Брежнева за 3 года сменилось два правителя 1982-1984 Андропов,с 1984-1985 Черненко,далее Миша меченный 1985-1991 г.г.,а далее Борька кровавый(за убийство молодых ребят,за расстрел Белого дома)во время нахождения его у власти,страна была полностью разорена,а в конце его правления правил не он,а семибанкирщина и он понимает,что ему пришёл конец и его власти,а власть в стране надо было усиливать,иначе это был бы конец России,как страны,а кто в то время у нас владел всем и деньгами и информацией-КГБ и бандиты и вот 31 декабря он передаёт власть В.В.Путину-чекисту,не буду рассказывать далее историю,вы её видели своими глазами.Один раз за время правления Путин перепоручил власть Медведеву-Лжедмитрий и то тот умудрился Норвегии подарить часть водного пространства России,пусть-это ему икается,как сейчас икается нашей стране за этот безвозмездный подарок!Но закончились 4 года беспредела и ничего не делания В.В.снова у власти,вроде должно закончиться смутное время,но за время правления Лжедмитрия выпустили свои корни,во всех областях экономики и банковской системы либералы и снова с ними идёт борьба в стране,так как они саботируют указы и все начинания В.В.Путина,например пенсионный возраст-это с их подачи он был выдвинут и озвучен и много ещё они попортят крови русскому человеку,пока не будут удалены от кормушки и правления страной,чем сейчас и занимается президент,а они чувствуя это,всеми силами мешают продвинуть поправки в Конституцию и т.д.Но Пётр первый заставил врагов считаться с Россией,так и наш президент делает это,не так быстро.как некоторым хочется,а постепенно как бы из под воля,мы движемся вперёд к лучшей жизни!История раскручивается по спирали,-не помню кто сказал,но знаю в дальнейшем ещё не один историк возьмётся за эту тему и проведёт полный анализ по этой теме,сопоставляя семибоярщину с семибанкирщиной и напишут докторские работы!Удачи всем в этой нелёгкой теме!Как-то так!


Рецензии