Сны тётушки Ариши

Хорошо приехали опять родственники из Москвы. Сёстры двоюродные, одна с мужем(мать Олежки) и с маленьким сыном, мой брат Виктор и ещё их знакомые. Все уже довольно взрослые и семейные люди. Мы с братом стали часто ходить на рыбалку, речка то рядом. Но мужикам хотелось экстрима, походить с бреднем и наловить сразу столько  рыбы, чтобы можно было засушить, а потом и с собой взять. А у нас в лесу, далеко правда было озеро и прозвали его бездонным. Ещё во времена бабушкиной молодости хотели у него дно проверить, связали мужики тогда аж 12-ть вожжей и камень большой привязали, но дна так и не достали... С тех пор и зовут его-бездонное. Но не только этим это озеро примечательно. Его по тому и измерять стали, что народ которые по одному ходили сюда рыбачить, домой так и не возвращались. Купаться то в нём нельзя, потому как оно совсем небольшое. И сразу у берега уже по шею вода достаёт и это взрослому и высокому мужику. Поэтому оно дурной славой и пользуется. Да и находится оно очень далеко в лесу, но вот рыбы здесь, хоть руками бери, видимо невидимо.  И стали наши "москвичи" просить бабушку Валю отвести их на это озеро. Она долго не соглашалась, но потом согласилась при условии, что это будет один единственный раз. Мужики наши обрадовались, раздобыли на деревне у кого-то бредень и рано, рано утром отправились мы все на рыбалку. Бабушка велела всем обуть сапоги какие были, мы были в резиновых, а бабушка и мужики в кирзовых, но перечить никто не стал уж очень хотелось на это озеро посмотреть. Говорили, что в нём даже рыба не такая как везде водится- необычная...Вот почему и раньше то по одному ходили туда рыбачить. Интересно кого же все хотели там поймать и кто на самом деле там живёт? И почему пропадали рыбаки? Если они и в воду то не заходили, а рыбачили с берега? Может там живёт какое-то чудище? Раз так глубоко и оно просто съедает тех кто приходит на озеро? Видно эти вопросы волновали не только мою юную головку. Я посмотрела на бабушку, та отвела  глаза в сторону...А ведь могла и не соглашаться вести нас к озеру, но почему согласилась? Хотела проверить ещё раз что-то , а что? Неужели оврага со смородиной было мало? Или уже так быстро всё забыла, сомневаюсь...Увлечённая своими мыслями я и не заметила как мы дошли.


Рецензии