Начало

Все началось... в бабушкиной темнушке. Там были ОНИ, неземной красоты босоножки. Золотистые, плетеные босоножки на шпильке и почему-то с железными набойками. Казалось, что они оказались там случайно, будто забегала Золушка и оставила их на сохранение после своего бала (хотя на самом деле, конечно, в них когда-то щеголяла моя бабуля-модница, но лет в 6 ты о таком даже думать не смеешь).

Так вот. Те самые босоножки заворожили меня настолько, что я моментально решила примерить их (вместе с образом самой настоящей принцессы) в темноте той самой кладовки. Они были точно впору (если считать обувь +10 размеров в самый раз), но... Точно, не хватало самой малости - бального платья! А то белая футболка в пятнах от варенья не выглядит достаточно торжественной для ТАКОГО случая.

Платье нашлось в тех же бабушкиных тайниках, полных удивительных для девочки 6 лет сокровищ. Летящее,  прекрасное платье самой настоящей принцессы (собранное из нескольких цветастых платков и скрепленное поясом от красного домашнего халата, ага). Для меня оно было настоящим произведением искусства.

Так, вроде все готово... Ан нет, как же макияж принцессы?? За искомыми средствами из бабушкиной косметички пришлось красться как мышке, едва слышно, на цыпочках.. (вы же помните о железных набойках??) в соседнюю комнату. Конечно, выбор невелик - лишь несколько ярких помад, но какую принцессу (и бьюти-блогера) это когда-либо останавливало??? Итак... Последний штрих - лёгкий шлейф духов из флакончика с изображением сирени... И меня совсем не узнать, и я уже "не принцесса, а королевна"!

Лёгкой (покачивающейся и не устойчивой), непринужденной походкой я выплыла из комнаты на шпильках, продефелировав с гордо поднятой головой прямо в бальную залу (или просто в залу), где своими взрослыми делами занималась бабушка. Немая сцена. Эффект был достигнут. Уважительное почтение к принцессе и радушный приём её юного высочества.

Потом было ещё много самодельных платьев и дефиле, огрехи с макияжем, первые истории и стихи... Но то первое прикосновение к творчеству и ощущение собственного всемогущества (а-ля "я художник, я так вижу) мне не забыть никогда.

Думаю, как и моей бабушке, которая одним летним днем повстречала у себя дома самую настоящую принцессу.


Рецензии