Бабушкино тепло
Моменты счастливого детства.
Утром, в детстве, когда солнышко ещё встаёт, моя любимая бабушка, приносила мне в кроватку парное молочко, процеженное, от коровы. Прижмёшь крынку руками к телу, прильнёшь губами к краю её, и пьёшь маленькими глоточками, сквозь тихо потревоженный сон.
А оно, такое тёплое, так и льётся тоненькой струйкой внутрь, иной раз, проливаясь, на - ещё, не остывшую от печной жары, ночную рубашку. И кругом, чувствуется – теплота, ласка, забота. И это всё от бабушки, которая стоит, тихонечко рядом, у кроватки, и ласково так смотрит на меня и шепчет, стараясь не потревожить, - Пей, моя ласточка, пей – эту живительную влагу, природу нашей Зорьки, молочко (а ранее – Нарядки, Дочки…).
И так хорошо тебе, так прекрасно, это каждодневное, раннее утро, что хочется чего-то хорошего сделать, и всё на свете для тебя становится, ещё прекрасней, дорогим: и братец Сашка, и соседские мальчишки и девчонки, и живые ещё родители, твой кров – домик, конечно, со временем, чуть постаревший, но такой для тебя близкий, и всё вокруг, что окружает всех.
Спи, доченька, спи, - и ты довольная всем, особенно этой утренней ласки и внимания, не сказки, а любви – спешишь досмотреть неоконченный сон.
23.04.2020.
Свидетельство о публикации №220042301745