От Ковидского информбюро!

http://www.ozernov-oleg.ru/index/kovidinformbjuro_1/0-291 (полный вариант на сайте автора)

О чём молчат СМИ.
Сводки с полей, фронтов, задворков)

Коронавирус - лёгкая ерунда, по сравнению с тем, что на самом деле он запустил самый страшный из возможных вирусов человечества – Kастрюлевирус удалёнки (panvirus-societatisdistantiaes).

Учителя удалились от учеников, пастыри от паствы, актёры от зрителей, любовники от любовниц, суды от подсудимых. Ничего не изменилось только для космонавтов, зеков, монахов-отшельников, и одной бабушки в тайге.

Пустые школы, храмы, музеи, театры, города.

Пришло, наступило… Пандемия целомудрия, и всеобщего уединения. Почему целомудрия? А потому что, нет ничего целомудренней, чем целоваться через маски и часто мыть руки в процессе выполнения ночного супружеского, и не очень, долга. Серьёзно изменить не получится. И, это ж сколько барышень сохранит целомудрие до вступления в законный брак!

Уединили всех, кроме шведов и белорусов. Там ставится нонконформистский эксперимент на выживаемость. Баланс вирусов пока непонятен.

Только ленивый не прогнозирует вспышку роста рождаемости к Рождеству. Осенью военные начнут разворачивать полевые роддома повсеместно.

Население запасло туалетную бумагу, гречку, оптимизм, и желание работать, но все тайно хотят в космос.
Такого взросления человечество не знало, никогда не было, чтоб все так рвались на работу. Гимны пятнице, как символу конца недельной пахоты, плавно сменяются на молитвы о понедельнике, начинавшему прежде ненавистную рабочую неделю.
Несмотря на весну, словно сухие листья со древ опадают рынки, акции и ресницы красавиц. Нефтепроводы пересыхают, как реки в аномальном лете. Добытая нефть неизбежно густеет в цистернах, амбарах и танкерах.

В поисках людей в города пришли растерянные звери.

Огромное количество менеджеров потеряло менеджерские смыслы жизни. Оказалось, что все академии, курсы и семинары учили их чему-то, никак не связанному с крутящим моментом маховика и возникновением сметаны из молока.
Они ж все поголовно лидеры ставших никому не нужными компетенций! Над кем осуществлять контроллинг?!
Трейдеры не могут пересесть на грейдеры. Грейдеров не напасёшься, да и ручки в них с кнопками непонятными.
Хедхантерам стало не за кем охотиться.
Особо грустят мерчендайзеры, им теперь некого дурить хитрой раскладкой товаров на прилавках.
Уйти в управдомы всем не получится никак. Нет столько домов, и там уже управляют.
Очень хочется пожалеть и помочь «Ковбою оптимизации конверсий». А как, если он сам не знает кто он такой, и что может конверсировать? Вон сидят в разных дачах с «Налоговым ковбоем» на пару и ждут волонтёров с памперсами и едой.

Вирус удалёнки жесток.
Вот, что делать блондинке, потратившей сотни тысяч дензнаков разных папиков, на ботoкс, тату, пирсинг, лифтинг и мороженное с горьким сыром? Трагедия. Сидеть дома со всем этим счастьем и отражаться, только в зеркале?! Куда нести комплект сумок-чемоданов от Луи Виттон ногами, одетыми в него же?!!! Перед кем обнажить дорогущее тату во весь аверс до ушей, не говоря уже о реверсе, включая пятки? Что, сидеть дома и зреть, как оно всё сморщивается и стареет, превращая бабочек в мух, драконов в червей, а японские иероглифы в шумерскую клинопись?
Одно дело с отвращением любоваться пару часов, на себя некрашеную, не наклеенную, непричёсанную, пока красишься, приклеиваешь, причёсываешься заботливыми и ненавидящими руками личного косметолога. Совсем другое дело… Бля-я-я, где этот косметолог, и для кого всё это?! А и придёт косметолог?! Это ж всё нужно потом прятать под маской, и то только затем, чтоб дойти до ближайшего магазина за картошкой! Такие губы, и под маску!!!
Смотреть на себя «сырую» днями и ночами – «Свет мой зеркальце, скажи…»?
А, как же клубы, корты, фитнес-залы, пати, ту;сы, сейшн, яхты? Где, в чём растворить свою ничтожность, блеснуть своим величием.
Остаётся надуть в это зеркальце передутые губы и готовиться к суициду. Или обрезать ногти маникюр-сваровски, подучиться в Ютьюбе, и начать вязать носки для арктических армейцев.

Бедные спортсмены от СВД! (не снайперка Драгунова, но спорт высоких достижений подразумевается). Вот, бейте меня тапками, а я рад за них, ежели в одночасье рухнет та огромная, стоящая на их плечах махина разношёрстных паразитов, сосущая кровь из них, и из миллиардов нас, отдающих трудовые заработки только затем, чтобы красиво посмотреть, чего мы не способны достичь, на что потратить свою жизнь.
Глагол «болеть» возвращается домой. Это теперь не поорать, побить друг другу морды, заодно витрины, бары, потоптать флаги соперника. Это теперь, просто болеть.
Он прыгнул выше всех! И что, достал там, наверху - булку? Этот пробежал быстрее всех! Он бежал к кому-то на помощь? Команда здоровых мужиков загнала больше мячей во вражескую сетку. Проверка сеток на прочность? Один технично покалечил другого в загородке из канатов и стал миллионером. Сделай он такое на улице, без канатов, его бы посадили за стальную решётку.
Теперь всё. Прыгай дома, бей морду коту, занимайся кёрлингом с пылесосом!
Стало некому объявить санкции за некачественную мочу у спортсменов, дисквалификаторы не знают, кого дисквалифицировать! Кому теперь нужны лыжи и бобслеи?
Букмекеры плавно потекли в литераторство из разряда фэнтези.

Парадокс - дензнаки стали разносчиком инфекции, но никто не дезинфицирует кошельки, портмоне и карманы. В основном из-за того, что и те ушли в глухой карантин, а инфекция в них итак тает безо всякой вакцины. Отлично работают ИВК! Чего-чего, а этих аппаратов Искусственной Вентиляции Кошельков в любом государстве всегда в избытке.
Количество желающих из народа снова заразить кошельки и карманы в особо крупных размерах, только возрастает. Огромно число мечтающих стать денежными волонтёрами, готовыми считать и раскладывать инфекцию купюр высокого достоинства по своим карманам и кошелькам в режиме 24/7.

Жаль проституцию. Всё-таки древнейшая профессия. Если все жрицы и жрецы кинутся в порно индустрию, обязательно наступит перегрев рынка и серверов. Остаётся секс по телефону, скайпу, телепатическим каналам. Но 5G ещё не везде, а производство стонущих голограмм ещё не доведено до массового потребителя.

Рекламщики бьют тревогу. Садистски и жестоко. Впрочем, желающих надругаться над ней таким антигуманным способом всегда хватало, но в условиях пандемии появился риск группового причинения тревоге ущерба, несовместимого с жизнью. Исчезновение животворящей тревоги, может привести ко всеобщему страху, либо наоборот, к всеофигенному пофигизму.
И то, и другое деморализует продуктивность, ускоряет энтропийность социума.
Рекламщикам в реале стало негде вешать рекламы. Люди по домам, трамваев всё меньше - рисовать не на чём. Можно на асфальте под окнами, но охват не тот. И кто рисовать будет?... Воздушные шары – дорого, да и гелий пойдёт в дефицит.

Туризм жалко. Всегда жалко, когда есть что показать, ан некому. Выходит, зря предки старались. Много стран только и живут тем, что показывают иностранцам старания предков, некогда эти страны населявших. Теперь, только самим смотреть, и то из окон.

Непонятно и с контрабандой наркотиков, донорских органов, оружия, торговлей детьми, людьми, рогами, бивнями носорогов и слонов, шкурами краснокнижных фаунов.
Границы на замке, самолёты на земле, суда в порты не пускают, кругом дроны с видеокамерами и ракетами. Картели в шоке, таможня съезжает с трюфелей на докторскую колбасу.

Парфюмерная промышленность в коллапсе. При соблюдении социальной дистанции и повсеместном переходе общения в онлайн, полностью отпала необходимость в парфюмах, дезиках и афродизиаках. Сидя по домам, все бесконечно моются, и пахнут чистыми телами.
Пахнуть вне дома стало ненужным и бессмысленным занятием, ибо негде. Только мыло и остаётся, ну паста ещё.

Ослаб интерес к метеорологам. Морские, воздушные флота на приколе, а подводникам метеопрогнозы не нужны. Городскому населению тоже, оно в основном переключилось на сейсмологов. Сидя дома, другое не интересно. Сельское население всё ещё интересует жара в смысле лесных пожаров, и дожди в смысле наводнений. Но, как раз тут, метеорологи всё чаще уступают в прогнозах экстрасенсам.
Кстати, у последних ожидается бурный рост внутреннего на;лового продукта.

Военным запретили маршировать строем и жить в казармах. Армии переходят на семейный уклад жизни в условиях повышенной боевой готовности. На отцов-командиров накладываются дополнительные функции матерей-командиров. Зарождается новый вид дедовщины с учётом социальной дистанции.
В чистом от гражданских небе полный простор для истребительной авиации и НЛО, в морях и океанах – флотам, яхтам и плотам с ковчегами туда же. К слову, хорошо, что Ной отчалил до Ковида, повезло ему сильно.
Сегодня плавсостав и пассажиров на ковчег без риска инфекции не наберёшь. Обязательно какая-нибудь коза или козёл перед отплытием сбегают на последний раз потусоваться с какими-нибудь братьями по градусу.

Церковь, выборы, правительства, парламенты, G7, G20, 5G, 6D, конгрессы, съезды, симпозиумы, семейные отношения, секты, нарождающиеся парадигмы существования, политика, СМИ стали виртуальными, перешли в режим ненависти онлайн-конференций. Всё это тема глубокая и обширная, хотя некоторые из перечисленных слов, понятий скоро станут лишними в лексиконе народов. Кулуары ещё на месте, как и будуары, но получить взятку, женщин, построить козни коллегам-политикам уже почти не получается – Внутрь не пускают, а по коридорам везде ходят подозрительные дезинфекторы в скафандрах.

Пока всё же это существует, тема будет доложена в следующих наших сводках с полей, фронтов и грядок, в самых разных форматах, и даже, MP4, JPEG, GIF, и т.п.

С уважением, сочувствием и любовью.
Всегда ваше, Ковидинформбюро, в лице я без маски – Олег Озернов.

Рига. 23 апреля 2020 г.


Рецензии
А почему церковь опустела, известно же - молитвы и Дух Святый способны отогнать любую беду, даже диавола с сатаной? Я думаю церкви и храмы зря закрыли, можно было спецпропуска от патриархии организовать, крестные ходы.

Алекс Савин   26.04.2020 12:37     Заявить о нарушении
Не ко мне вопрос.

Олег Озернов   26.04.2020 15:09   Заявить о нарушении
А ваше мнение?

Алекс Савин   26.04.2020 18:53   Заявить о нарушении