Жила одна свекруха

    Жила одна свекруха, злющая-презлющая - и то ей не так, и эдак. Сначала-то она вроде бы и ничего была, и в дом приняла, и сыну ничего против невестки не высказывала, а когда понятно стало что «двум хозяйкам на одной кухне не место» об отдельной квартире для молодых позаботилась. Невестка со своей мамой поссорится - к ней, мужем недовольна - опять к ней, на работе что не так - опять к свекровке. А та и выслушает, и посоветует, и чаем напоит…
    И всё бы ничего, да только стала невестка замечать, что как только соберётся семья за одним столом, так она, свекруха то, всё к сыночку поближе сесть норовит. Обнимет, прижмётся, люблю, говорит, тебя сыночек, скучаю, приезжай почаще, и сын в ответ - конечно, мама, если что нужно, зовите, помогу. Стала невестка на застольях между ними усаживаться, сядет и на мужа поглядывает – всё, ты теперь мой, вот и сиди рядом. Свекруха повздыхала, повздыхала, да что поделаешь – им жить.
    А тут ещё придумала, стала чаще о внуках спрашивать - может что не так, может помощь нужна, только дайте знать. Возмутилась невестка – почему твоя мама в нашу жизнь вмешивается? Да я не вмешиваюсь, я помочь - пыталась оправдаться свекруха, да куда там, уже и сын на неё косо смотрит, невестке, конечно, виднее. Ей теперь всё виднее – и где за столом сыну садиться, и к чьей маме в гости ходить, и с кем из друзей и родственников общаться.
    А свекруха что - им жить.


Рецензии
Очень злая свекруха!
Как таких земля носит?

Сергей Казакевич-Кавалевский   22.05.2020 10:49     Заявить о нарушении
Да долго ли им жить ВМЕСТЕ?
При такой

Татьяна Воляева   25.05.2020 15:22   Заявить о нарушении
невестке...
Коли не умеет углы сгладить, то из мужа не мужика получит, а... горе-горькое.

Татьяна Воляева   25.05.2020 15:26   Заявить о нарушении