Пример неблагодарности

Жизненный парадокс заключается в том, что неблагодарность как черта характера довольно распространена. . Неблагодарные люди воспринимают потраченные на них средства, эмоции или время как нечто само собой разумеющееся. Более того, в обиходе используется понятие "чёрная неблагодарность", когда благодетель не только не получает в ответ на добрый поступок слов признательности, но и ощущает на себе явную неприязнь со стороны человека, которому была оказана услуга.

Пример неблагодарности
Один из жителей села решил поддержать соседа, у которого было много детей. Их бледный вид свидетельствовал о том, что те явно недоедали. Имея в хозяйстве корову, крестьянин стал выделять ребятам по две бутылки молока в день. И вскоре это вошло в привычку. Но к осени корова стала хуже доиться, и пришлось сократить количество молока. Дети стали получать только по бутылке. А затем наступили времена, когда молока не стало вовсе, и владельцу коровы пришлось извиниться перед соседом за то, что  не может больше помогать его семье.А затем наступили времена, когда молока не стало вовсе, и владельцу коровы пришлось извиниться перед соседом за то, что не может больше помогать его семье. Но тот был настолько обижен отказом в помощи, что даже перестал здороваться. Вместо того, чтобы сказать: "Благодарю тебя за бесплатную помощь в течение столь длительного времени", – сосед воспылал ненавистью к благодетелю.

Будьте готовы сделав доброе дело , забыть о нем и  к тому , что на добро вам ответят злом и проклятиями


Рецензии