Требуется партия зла и лжи?

Чувство удивления, недоумения вызвали слова лидера политической партии "Патриоты России" Геннадия Семигина: "Не являясь приверженцем либеральных идей, находясь с правыми политиками по разные стороны баррикад, я тем не менее считаю необходимым появление в стране мощной партии на этом фланге".

И это - после Гайдара, Чубайса, Немцова, Козырева... Лидер патриотов только что не потребовал создания "мощной правой партии"! Партии зла и лжи... Видимо, несмотря на баррикады, считает, что в России идет "политическая борьба", борьба "мнений",  "взглядов",  "убеждений",  а  не  борьба  добра  и  зла!

"Фланг", "политический спектр" - эти понятия годятся для Запада, где правых, левых, центристов можно запросто менять местами: особых различий нет. Побыли у власти одни, на смену пришли другие, левые, правые, центристы - и нет особых последствий  для  народа,  страны.

В России же ситуация совершенно другая. Напрочь, полностью, абсолютно другая! Партия так называемых правых сил в нашей стране - это партия тех сил, на счету которых "Великий Октябрь", геноцид 20-30-х годов, создание ГУЛАГа, июнь-август 1991-го, преступный Беловежский сговор по развалу Советского Союза - и октябрь 1993 года, государственный переворот со множеством жертв! Установление «либеральной» диктатуры… Какой же еще «правой  партии»  надо?!

Со временем всё несколько  утряслось, перемешалось, но   только дай слабину - они и денег на выборы больше всех найдут, и снова к власти придут, новую диктатуру создадут.  Неисчислимые  беды  принесут.

Между тем сегодня  происходит постепенное переваривание революции 1991 года, октября 93-го.  Будет "полная КПСС" - как выразился  Геннадий  Семигин.  Что  ж,  наверное,  так  и  будет.

А "Патриоты России"... На выборах я проголосую за них. Или за партию «Родина». Только это ничего не изменит. Партия власти власть не отдаст. Да она и не может её отдать, хоть на выборах хоть без выборов! Неужели не ясно? "Демократические процедуры" соблюдут  -  но власть не отдадут.

Может,  так  и  надо...


Рецензии