О том, как банки решили нажиться на клиентах во вр

О том, как банки решили нажиться на клиентах во время режима самоизоляции...
[Валентина Завгородняя]
    

194
Мой друг Пишичитай
2468 подписчиков
О том, как банки решили нажиться на клиентах во время режима самоизоляции...12 апреля
31 тыс. дочитывание
1 мин.
40 тыс. просмотров. Уникальные посетители страницы.
31 тыс. дочитываний, 78%. Пользователи, дочитавшие до конца.
1 мин. Среднее время дочитывания публикации.
Всем здравствуйте. Несколько дней назад побывал в отделении одного довольно крупного банка, и заметил одну неприятную вещь. Сразу оговорюсь, что клиентом этого банка не являюсь! Просто нужно выло восстановить доступ в многострадальных г..услугах., и этот банк имеет полномочия его восстанавливать..
Очередь там накопилась немалая, кто-то спешил закрыть кредит, кто-то поменять валюту, но большая часть пришла с претензией, кстати в основном все жаловались на одно и то-же. Просидел я в этой очереди часа два, поэтому увидел и услышал все претензии посетителей.
Одни жаловались на снятые с карты деньги, причем карту им выдали так.. между прочим, типа она все равно бесплатная, хотите активируйте, а хотите - не хотите.. И все, кто активировал эту карту, сразу получали снятие приличной комиссии.. Хороший ход для банка, рассчитаный на кризисные времена, не правда-ли?
Но была еще одна категория клиентов, это те, кто понимая, что времена не лучшие, подсобрали свои средства, и решили досрочно закрыть кредит.. И всем как одному в финальный платеж было добавлено по 1-2 тысячи.. А в ответ на претензии, получали от консультанта ответ: Я тут не причем, мне программа так выдала...
Больше чем уверен, если-бы клиенты пошли дальше, начали писать жалобы и претензии, то им нашли-бы пункт, в договоре, мелким текстом.. очень мелким, и какой-нибудь очень расплывчатый, чтобы вырулить ситуацию в пользу банка..
Из всех пришедших, за тысячу особо никто не спорил.. Ну а закрыл клиент указанную сумму дистанционно( как кстати делают сейчас в условиях самоизоляции многие) осталась-бы тысяч от платежа- тоже хорошо.. пойдет пеня, должник.. -Наш клиент, скажут коллекторы через какое-то время.
Будьте здоровы, не кормите нечестные банки, а лучше вообще не берите кредитов!

Фото из личного архива
https:www. zen,yandex,ru


Рецензии