Заметки о выборах

Президентские выборы 2 марта 2008 года. Впервые за многие-многие годы я в раздумье: идти - не идти? Поскольку выбора нет. Сижу, рассматриваю колоду кандидатов, размышляю, рассуждаю…

Перед нами четыре представителя "демократии". Во-первых, представитель настоящих, исконных, коренных "демократов". "Демократов" от самого что ни на есть основания, "демократов" как таковых, "демократов-коммунистов", которые рвались к власти в России чуть ли не с середины 19 века. При поддержке Запада они дорвались до власти в 1917 году  -  и погрузили страну во мрак и ужас, залив её кровью, уничтожив миллионы и миллионы  людей.

Едва Россия переварила, переплавила такую "коммунистическую демократию", сделав КПСС стержнем государства, к власти начали рваться "демократы-либералы" - и прорвались в 1991-93 годах. При полной поддержке Запада! Развалили страну, захватили все ее богатства, уничтожили миллионы и миллионы людей - безо всяких расстрелов и ГУЛАГов, по новым технологиям. Едва не погубили страну совсем - и знаете, когда это могло произойти? В 1996 году, когда Ельцин вновь стал президентом. Всё висело на волоске! Если бы не натянули тогда "либерал-демократы" нужного процента - они сдали бы нас со всеми потрохами. Без единого выстрела позволили бы оккупировать страну. Ввели бы иностранные войска, "голубые каски" ООН. Для "защиты демократии"! Всё произошло бы тихо-гладко. И даже на "ура". Думаете, фантастика? А развал СССР в 1991 году, при только что проведённом референдуме за его сохранение, при наличии КГБ и самой сильной армии?

В страшном  сне  ведь  такое  присниться  не  могло!

Так  совершаются  новые революции. Вспомните-ка октябрь 1993-го, расстрел Белого дома  -  парламента  -   из танков, под крики толпы  :  ура-а-а-а!..

Время шло, "новые демократы" остепенились, окрепли, заматерели, успокоились. Хорошо сидят... Демократическое охвостье, для которого Путин - "предатель демократии", а нынешний режим  - "диктаторский режим", стало не нужно: новые троцкисты  и  прочие  -  отпали.

Однако,  электорат  демократического охвостья,  чрезвычайно густо, до черноты бесовской, представленный в двух столицах, тоскующий по Гайдару и Чубайсу, Немцову и Хакамаде, Новодворской и тому подобным - всё-таки свой для "новых демократов". Для такого электората  тоже выдвинули кандидата. Он  наберёт  на  этих  выборах  что-то  около  одного  процента...

ЛДПР -  "балаганная демократия", "шутовской отдел партии "Единая Россия" соберёт голоса тех, кому и дела нет до каких-то там идей.

Возьмет человек бюллетень, хмыкнет - да и проголосует "за Жирика". За "Единую Россию", то есть. Что и требовалось доказать...

Для Зюганова и КПРФ прозвучит еще один звонок. Уходят, уходят его сторонники  -  уходят естественным образом - в лучший  мир,  не  дождавшись  лучшего  на  этом  свете.

Нынешние коммунисты упустили все возможности для объединения  со  всеми  патриотическими  силами.

Самое главное: не смогли решительно оставить в прошлом Маркса - Энгельса - Ленина!

Оттолкнули от себя всех думающих, образованных, современных людей.

Послесловие  -  после  выборов.

--------------------

Усмехаюсь, пишу послесловие-комментарий к своему прогнозу. Семьдесят процентов Медведева и один процент Богданова - тут даже тётя Маня с дядей Ваней, в глухой деревне, со своим давно сгоревшим телевизором и 20-летним отсутствием газет четко предсказали бы! Далее - еще проще, тёти-Маниной и дяди-Ваниной  козе  ясно :  Зюганов,  за  ним  -  Жириновский...

Когда утром, на следующий день после выборов ткнул я в кнопочку телевизора, и попал на канал "Евроньюс", там вовсю тараторили, и видимо уже не первый час, о том, что к выборам не допустили оппозицию... Кого они имеют в виду? Тоже к гадалке не ходи : тех, кто устраивает так называемые "марши несогласных". Есть там один деятель, которого, как сейчас принято говорить, "некоторые наши зарубежные коллеги" - хотели бы видеть наместником российской губернии - называя вещи своими-то именами. Есть там деятели из разных сфер, люди широко известные. Один уже много лет собирает вокруг себя народ под лозунгом "больше большевизма!". Есть и совсем новые на политической стезе. Поскольку люди они известные, не бедные, есть и просто богатые, вокруг них масса прилипал, причиндал, прихлебателей, которые и создают толпу, демонстративно лезут, куда не пускают, и не идут туда, куда пускают, машут флагами, орут об отсутствии свободы... Хоть люди там и разные, объединяет всю компанию ярко-демократическое свойство : стервозность, стервозность с большой буквы, вселенская стервозность, осточертевшая даже самим "демократам" - они уже изблевались этой стервозностью, уже и тянуть не из чего. А "несогласные"  -  нет, суют два пальца в рот, кожилятся, воют... Да еще принародно. Картина гадкая. Но, поскольку среди "несогласных" тон задают "демократы", средства массовой информации  освещают их марши сочувственно  -  свои, свои... "Оппозиция"...

И при этом ни слова, буквально ни слова, полный молчок – насчет  оппозиции  как  таковой.

Патриотической.

Похоронили  -  закопали  -  катком  закатали!

У меня из головы не выходит  заметка, на редкость гадкая, напечатанная в солидной петербургской газете. Одно из мероприятий партии «Патриоты России»  должно состояться в городе на Неве, но произошло какое-то недоразумение. Непонятно : то ли подстроенное, то ли просто недоразумение. Фигурировали два партийных деятеля: оба -  доктора наук, профессора, известные люди, один из них - ученый с мировым именем.  Ни  в каком  бесчестном  деле  не  могут быть замешаны.

Корреспондент, известный в городе журналист, безо всякого сомнения, знает это. Однако, ослепленный демократической страстью, яростью, демократической стервозностью, выдал настолько гнусную, гадкую, подлую, грязную заметульку!.. Абсолютно в духе начала 90-х. Слов нет... Ну, предположим, столь ненавистные автору ученые-политики в чем-то действительно неправы. Но ты остановись, одумайся, прежде чем поливать их грязью: ведь ты самого себя, прежде всего, выставляешь в неприглядном свете!

Нет, он поливает их грязью, не жалея грязи, не щадя ни их  -  ни себя!

А во всех других своих опусах, больших, обстоятельных, корреспондент нередко выдаёт морализаторские пассажи - эдак тонко, к месту... А недавно смотрю : на темы искусства начал пописывать,  да  как  прочувствованно,  с  каким  пониманием...

Впрочем,  братец,  теперь  пописывай   -   не  пописывай...

Не отмоешься.

Таковы демократические реалии города Санкт-Петербурга. Вот и Богданов со своей Демократической партией набрал здесь почти два процента! А я вам что говорил про черноту бесовскую?

Есть такой термин : единый механизм политических партий. Обратите внимание! На Западе он давно сложился, по принципу: одна рука выпускает власть – другая подхватывает. Правда, шуму при этом - до небес! Но таковы правила игры, таково действие  механизма  -  с  великим  шумом  и  треском.

В России пока еще "переходный период"... Даже коммунистическая партия есть - экзотика! Но КПРФ со своим коммунистическим антуражем не имеет в будущем никаких перспектив. Никаких! Уже сейчас многие не слышали про Ленина. Да и не надо больше морочить людям головы Марксом-Энгельсом-Лениным!  И  самим  надо  выбросить  из  головы.

Наши "демократы" - это отнюдь не западные демократы, которые решительно ничем не отличаются от республиканцев. Кто знает, что будет в стране через несколько лет? "Демократы" - "несогласные" могут запросто "сконсолидироваться" -  и "демократическую" диктатуру как в начале 90-х устроить! Тогда не только тётя Маня с дядей Ваней матушку репку запоют, но даже ихняя коза... Потому что наши "демократы"  -  всегда были, есть и будут  -  антироссийская, антигосударственная, антирусская сила...

Играть с ними в какие-то «избирательно-демократические» игры - значит играть со своей жизнью… Впрочем, таковы правила игры, и этой игры нам не избежать. Значит, надо создавать свою, действительно демократическую, то есть народную  партию – и побеждать на выборах! Но, это если по большому счету, в идеальном варианте. А так… Помня про все опасности «демократических игр», патриотам России надо всё-таки входить в ряды правящей партии – как я уже говорил – и действовать там. Тем более, что правящая партия, скорее всего, власть не отдаст ни при какой «демократии».  К 2017 году, когда я перечитываю-правлю эти заметки, «Единая Россия» создала «Народный фронт» - для практической работы «на местах» -  хорошее, полезное дело! В заседаниях «Народного фронта» участвуют первые лица государства, обсуждают с людьми конкретные  дела,  насущные вопросы…

А то ведь что получилось в результате "четырехстороннего противостояния»? О национальной идее, о которой так много говорилось еще год-два назад, никто даже не вспомнил. "Сверху" только однажды прозвучало : Россия должна стать наиболее удобной для проживания страной. Удобнее Норвегии, что ли?! Где уже сегодня рядовой пенсионер зиму проводит в собственном коттедже в Испании, а лето - в родной Норвегии, и ни в чем не нуждается : так распределяются доходы от добычи нефти и газа. Во-первых, нам до этого как до Луны, с нашей-то жилищной катастрофой, а во-вторых - мало этого русскому человеку! У него душа на первом месте, и стандарты потребительские  ему  не  указ!

Идея  -  она  и  есть  идея,  а не  "удобства  проживания".

Однако разговоры об идее могут и навсегда исчезнуть. Идеологический отдел  работает безостановочно 24 часа в сутки. Никому не ведомые режиссеры, с толпами фальшивых "звезд", пекут как блины всякие поганенькие сериалы и заполняют ими все каналы. Что уж говорить про размерзейший "Дом-2", гнусненькие   муз-каналы?  А  интернет?!

Понятно же: цель всего этого - дебилизация населения. Понятно - так почему же ничего не предпринимается? Вот я сегодня посмотрел интереснейшую передачу о нанотехнологиях, телемост Москва - Петербург. Россия сейчас - на передовых рубежах, а через несколько лет нанотехнологии могут войти в обыденность.  Только...

Что случится, если на молодежь по-прежнему будет обрушиваться "демократическая" пропаганда? Для этого денег не  жалеют!

На этом пока  и  закончу  предвыборно-послевыборные заметки.

... А вот и не получилось кончить тут. На глаза попалась, в тот же день - 05.03.08 - заметка в газете "Метро" (всюду валяется, вот и попалась). Называется - "Студентов биологического факультета простили", а первая строчка такая: "Философский факультет Московского государственного университета им. Ломоносова пока не сделал оргвыводов в отношении участников массовых совокуплений в Биологическом музее, состоявшихся 29 февраля". Заметка под рубрикой "Флэшмоб". Есть и фото: голый по пояс парниша застёгивает (или расстёгивает) штаны, девица  возится  со  своей  одёжкой...

Флэшмоберы, значит, баловались. Заметочка расхристанно-демократическая, так что непонятно: то ли биологи шмобались, то ли философы, то ли философам предложено философски осмыслить  такое  флэшмобство...  Непонятно.

Понятно одно: флэшмобская акция в МГУ (где, кстати, один из центров нанотехнологий) - большой этап "демократического" развития всего нашего общества. Следующее подобное флэшмобство состоится где-нибудь на площади. На Западе такое уже состоялось, по крайней мере – «анонс» я видел (в славянской стране!). А потом... А потом это дело надоест. Само собой отпадёт. Больше останется времени для нанотехнологий, и нанотехнологии вскоре так расцветут... Биологи там, кстати, очень нужны (ну, и философы - для широкого осмысления). Размножаться, наверное, будем не делением, и не клонированием, а сборкой индивидуумов по отдельным частям  -  нанотехнологии, как я понял, это позволяют.

Какое всё это имеет отношение к выборам? Самое прямое. Мы выбираем не только лидеров, но и пути развития страны, а поскольку страна большая, то и во многом пути всего человечества.

В одной из прежних заметок я написал: зеленые человечки-чучелки в "летающих тарелках", иногда посещающие нашу голубую планету - это представители сообществ, до конца прошедших "демократический путь развития". Бессмертие достигнуто, технологии - невероятные. Душа? Зачем душа? Есть же бессмертие! А поскольку космос безграничен, вот и шмыгают: ф-р-р-р - туда, ф-р-р-р - сюда... За одно мгновение! Мир сузился до точки...

Закончу так. "Демократы" совершенно явно стремятся обеспечить единство процесса : технический прогресс плюс - душа минус.

Безо  всякого  плюрализма!


Рецензии