Неисчерпаемая тема

Президент России Владимир Путин 19 января 2016 года встретился в Кремле (!) с представителями Европейского еврейского конгресса.

Владимир Путин, много лет пребывающий во главе страны, в очередной раз встретился с представителями еврейства: российского ли, международного ли – как в этот раз. Думаю, помощники президента ведут его к этим встречам, организуют эти встречи,  включают  их  в  повестку  дня.

Цитирую РИА Новости : Вячеслав Кантор, глава ЕЕК, заявил, что положение евреев в Европе сегодня «худшее со времени окончания Второй мировой войны», т.к. там растёт уровень антисемитизма и «евреи бегут из вчера еще благополучной Европы».

«Московский комсомолец» : Путин с улыбкой предложил евреям  переехать  в  Россию.

Ну вот что это?

Да то, что нет никакого антисемитизма! И все это знают и понимают.

Разумеется, всегда что-то есть – на уровне хулиганства, вроде срывания  кипы  с  головы.

А если что посерьёзнее, то это всегда ответ на какие-либо серьёзные действия, заявления. Так, весь 2015 год в центре внимания по этому «вопросу» была маленькая Венгрия. Весь год слышались  шебуршания,  что там,  якобы  –  антисемитизм.

А я помню причину шебуршания. Некто важный в сионистских кругах  заявил : наша  следующая  жертва  –  Венгрия.

Уж черт его знает, что бы это значило, однако высказывание попало  в  СМИ, получило  огласку.  Я  записал  дословно.

На высоком государственном уровне  прозвучало заявление: Венгрия  не  хочет  быть  жертвой…

И пошло-поехало. Всему государству целый год шили антисемитизм! Потихоньку, то там то тут, но шили. Потихоньку, потому что слишком явное, открытое, наглое сионистское высказывание.

Вот,  собственно  говоря,  и  всё  об  антисемитизме  в  Европе.

Да! Зачем евреям переезжать в Россию? Есть родина евреев –  Израиль,  где  нет  антисемитизма!


Рецензии