Качество бьёт количество

У меня есть знакомая, которая покупает обувь подешевле, на сезон. И так каждый сезон, вместо того, чтобы купить одну, пусть подороже, но качественную... У меня есть знакомый, который меняет женщин, утверждая, что он в вечном поиске, вместо того, чтобы остановиться и понять что нужна всего ОДНА. Одна для жизни.
Мне сложно понять людей, делающих ставку на количество, а не на качество. Это как вкусный секс, который заключается не в десяти «подходах» за ночь, а в одном КАЧЕСТВЕННОМ единении двух тел. Когда одно движение на двоих, абсолютное чувство друг друга и полная самоотдача, граничащая с безумием, и потерей себя в пространстве и времени.
Количество никогда не перерастёт в качество. Ты можешь с заядлым упорством наступать на одни и те же грабли, но умнее не станешь... Не количеством ударов по лбу придёшь к озарению, а качественным одним, да так, — что больше не захочешь наступать. Никакой гарем не заменит достойной жены. Знание десяти языков не сравняться с владением одного качественного, полноценного, с идеальным произношением. Никакая сотня чужих глаз не заменят одних, — самых родных. Никакой «шведский стол» не сравнится с изысканным, экслюзивным блюдом...
Наглядным примером, в пользу качества, является одна старая притча, где молодой монах, владеющий всеми стилями боевых искусств повстречал старого, который владел лишь одним, но отточенным ударом. После поединка, старый монах молвил поверженному молодому: «Один удар, доведённый до совершенства, лучше, чем сто недоученных».


Рецензии