Одиночество

***

Возможно тебе, дорогой Читатель, эта история покажется чужой, невероятно абсурдной и непостижимо бессмысленной, но в этом и есть её суть: человеку, довольному жизнью, нет причины читать дальше этой строки.

***

Воздух в комнате стал густым, как туман после утреннего дождя. Едкий сигаретный дым лишь слегка обжигал горло, обволакивая всё вокруг еле-заметной дымкой. Счёт шёл не на минуты и даже не на часы и недели: время вокруг замерло, словно я нахожусь в консервной банке с бесконечным сроком годности. Многоэтажная бетонная коробка, битком заполненная людьми, город-миллионник, необъятная страна, непостижимая вселенная. Избитая веками проза одиночества в толпе – ничто, по сравнению с осознанием погружения в деструктивную реальность. И если человеку, полностью окунувшемуся в одиночество и дано постичь бремя тоски -  то лишь на мгновение, поскольку за ним непременно следует отчаяние. Холод, пронзающий грудь, словно десятки незаточенных кинжалов, медленно проникает в каждый уголок искалеченной прошлым и настоящим души, предвещая начало болезненных мук.
Это – тот самый момент осознания собственного одиночества, ведь ничто не в силах излечить человека, который  одинок даже наедине с самим собой.   


Рецензии