Лиля и Ляля

Лиля и Ляля.
В одном очень далеком королевстве жили 2 славные сестренки – Лиля и Ляля. Они были небольшого росточка, с румяными щечками и пухлыми губками. Вот только Лиля все время ходила грустная. У нее совсем не было друзей и все валилось из рук. Ляля же, напротив, была очень веселой и доброй девочкой. Чтобы она ни начинала, у нее все всегда получалось! И друзей у нее было предостаточно. Окружающие их люди нередко задавались вопросом, как же так, почему у одних и тех же родителей получились такие разные доченьки. Все долго-долго думали, и никто не мог понять, в чем же кроется причина, пока однажды Ляля не высказала свою точку зрения.
- Все дело в том, что я каждую ночь сплю в своей кроватке. Она так чудесно восстанавливает силы, растраченные мною за день, что я просыпаюсь всегда в хорошем настроении, и  мне хочется петь и танцевать!!! А Лиля почти никогда не спит в своей кроватке. Она может уснуть у родителей, с которыми жарко и тесно, может уснуть в гостиной на жесткой и не очень удобной, слишком большой кровати. А бывает, что она засыпает в кресле в библиотеке. Или на сеновале, рядом с конюшней… Какой уж там сон! – Ляля передернула плечиками и продолжила еще увереннее, - Лиля просто не может как следует выспаться и отдохнуть!   
Все удивленно смотрели сначала на Лялю, а потом уже и на Лилю. Никому и в голову не приходило подобное раньше! Но Лиля решила попробовать. Каждую ночь она стала возвращаться в свою кровать. Кроватка так этому обрадовалась, что стала дарить наисладчайшие сны маленькой девочке. И Лиля стала прекрасно высыпаться. С каждым новым утром ее настроение становилось все лучше и лучше, она стала улыбаться, у нее появились новые друзья. Постепенно она стала пробовать и шить, и вязать, и петь, и много-много чего еще. И у нее все стало прекрасно получаться! Даже лучше, чем у Ляли. Лили так это понравилось, что она твердо решила каждую ночь проводить в своей кроватке.
А уже спустя полгода обе девочки, довольные и счастливые, сидели на берегу чудесной реки и мечтали о том, что они  вместе будут осваивать в скором времени.


Рецензии