Тень от Луны 1, 2 часть

Тень от Луны
Тень не знала откуда и когда она появилась, но она очень уютно чувствовала себя в окружении звёзд и Луны. Луна такая величественная и мудрая, она все знает о людях и Земле, но Тень не догадывалась, замечает ли её Луна, поначалу её это не интересовало. Тень увлекалась созерцанием звёзд в ночном небе, чем больше она всматривалась в звёзды, тем сильнее они светили. Солнца Тень стеснялась. Днем она казалась себе какой-то неуклюжей, и как ей казалось некрасивой. Но, Тень любила день и ещё наблюдать за людьми, заглядывать им в глаза, в них можно было увидеть звёзды разных цветов такие непохожие. Тень изредка умудрялась вглядеться в них  по-настоящему, потому как чем ближе она приближалась, тем сильнее увеличивалась в их глазах бездна и Тени приходилось прятаться, она боялась, что та мгла поглотит её навсегда, и она пряталась, наблюдая с безопасного расстояния за людьми, как они ходят, гуляют по парам, смеются, обнимают друг друга и что-то волшебное между ними происходит, но что именно Тень никак не могла понять, это было похоже на то притяжение, которое объединяло Тень и Луну. И всё-таки это было что-то совсем другое. Она просто видела и чувствовала, как глаза их сияют наполняя всё пространсво по близости тёплым светом.

Иногда она видела, как люди ссорятся, и мгла вокруг них сгущалась. Тени это зрелище было не по вкусу, и она ускользала в места поинтереснее, туда где царило счастье и добро, где люди дарят друг другу лучи звёзд. Тень не могла долго оставаться возле них. Ей казалось, что люди замечали непрошеную гостью и начинали хмуриться, поэтому Тень летела дальше.

Так сменялись дни и ночи и нигде Тень не чувствовала себя нужной. Она просто любила смотреть на звёзды и шептаться с Луной. Луна была терпелива к Тени и не боялась Солнца, изредка Луна баловала Тень и показывала ей сны, но и во снах люди узнавали друг друга, и хмурились, когда замечали Тень.
Может поэтому Луна всегда звала Тень с собой, она обещала ей ещё много разных историй и даже снов, но Тень ни как не могла решиться и навсегда покинуть Землю, ведь она хоть совсем зыбко, но чувствовала себя ее частью или все - таки тенью, она была неуверенна. Поэтому бродила за Луной, бежала от Солнца, а  иногда ей удавалось незаметно скользить по земле и смотреть на звёзды, которые светят даже днём. Позже, Тень научилась укутывать это сияние в сон и дарить его тем, кто печалился, а по утру у них было хорошее настроение!


ГЛАВА 2. (23.04.2020)
Прошло много дней и много ночей. Тень наполнилась знаниями о жизни, о временах года, о характерах и поведении разных людей, и народов. Во многих местах побывала Тень от Луны. Времена менялись. Улицы наполнялись новыми зданиями с зеркальными витринами, проулками, дорогами. Везде любила гулять Тень от Луны, она перестала бояться Солнца, потому что она поняла, что если не сливаться с тенью от человека или дерева, или ещё чьей- то тенью, то можно остаться самой собой, и не создавать причудливых и непонятных форм. Когда наступали сумерки, Тень от Луны заглядывала в витрины магазинов, столько там было всего интересного.
Луна всегда наблюдала за своей, как она считала, Тенью.  Поэтому Тень видела, как отражается Луна и звёздное небо в тех витринах, в которые она любила заглядывать,  и даже стала замечать в них себя, точнее свой силуэт. Силуэт Тени оказался такой же, как у любой обычной девушки.
Наступило полнолуние, в такие ночи Тень чувствовала свою свободу от Луны, так же как и в редкие периоды затмения. Полнолуние в городе, в котором оказалась Тень совпало ещё с каким -то праздником. Много людей вышло на улицы города, они зажигали костры, и даже пускали в небо салюты! Оказывается, это был праздник Гая Фокса. Тень это услышала от проходящих мимо ребят, дружно поджегающих бенгальские огни!

Тень не пошла за толпой, она не любила шумные места, и там ей места не было. Она свернула на безлюдную улицу, шла по ней долго и уже хотела выйти на большой перекресток, как вдруг увидела две самые яркие, самые чистые, две сияющие звезды, и она даже почувствовала тепло, не такое обжигающее как у Солнца, а нежное, уютное. Тень не двигалась, она просто смотрела на чистый свет пронзивший ночь, который всё ближе и ближе приближался, объявляя свой каждый шаг мягкой поступью.

Тень сама того не замечая растворилась в этом самом чистом сиянии. Через какое-то время, проснувшись просто девушкой, она улыбнулась любимому человеку, который ещё на кануне был чёрным котом доживавшим свою девятую жизнь. Ни в одной из которых, он не встречал Тень от Луны, он почувствовал её приближение, ведь в ней сочетались все те качества любимой женщины, доброй и любящей хозяйки, которой у него никогда не было, и о которой он всегда мечтал. Случилось чудо, о котором они никому не рассказывали. Они стали теми, кем хотели быть, у них для этого было достаточно опыта и мудрости, а главное их мечта о любви, так необходимая одиноким существам осуществилась!

Луна благословила их союз и от полноты чувств подарила им небольшой, но уютный замок на вершине горы, который она давно присмотрела.
Теперь это стал их Дом. Он называл её просто Тень, а она его по-разному, до тех пор, пока он сам не выберет себе имя, а он хотел чтоб имя ему придумала Она. Тогда любящая девушка Тень, стала назвать своего возлюбленного Тон, вполне распространенное имя в тех краях, где им предстояло жить. Не так, как раньше, всё теперь стало по-новому!
 
Наступило утро вместе с лучами восходящего Солнца и сиянием звезд в любящих глазах! Она больше не была Тенью от Луны, она стала по-настоящему свободна и красива. Ведь она сохранила небесную мудрость, тонкую как полумесяц талию, и чарующий взгляд с искрящимися звёздочками на взмахе ресниц. К тому же Тень сохранила свой маленький секрет, свой дар, который она приносила людям во сне. И это было её любимое занятие на протяжении долгого времени, смотреть и наполнять сны людей. В современном мире она могла бы стать режиссером или сценаристом и снимать фильмы, но тогда их увидит много людей, такой успех Тень не понимала. Каждый день Тень готовила особенный сон для определённого человека, и порой от этого сна могла зависеть вся его жизнь, и даже жизнь его близких. Тень всегда чувствовала особенных людей, потому что она сама была не просто тень, а Тень от Луны, ставшая человеком сохранившим свой волшебный дар.


Рецензии