Портал глава двадцать третья

Глава двадцать третья

  Проходя переулок за переулком, Эндрю определил, что они отклоняются от первоначального маршрута. И с каждым поворотом росла уверенность в этом.

- Простите, меня, но мы явно идём не короткой дорогой, - сообщил он новоиспечённому проводнику. Но тот лишь взмахом руки манил их за собой.
- Постойте, - сказала Аманда остановившись. - А мы действительно идём не в том направлении. Мы проезжали рядом с тем домом, - указывала она рукой вдаль.

  В этот момент из ближайшего дома вышел мужчина и направился к ним. Одежда на нём была точно такого же покроя и цвета как у их провожатого. Отличительной особенностью был лишь рост, он казался гораздо выше, чем их проводник. Эндрю, взяв Аманду за руку, стал отходить и прятать её за свою спину.

- Вы должны следовать с нами, - проговорил подошедщий мужчина. Его голос вызывал мурашки по коже, словно смычок медленно водили по ненастроенной струне.
- Нам нет необходимости идти с вами, - ответил ему Эндрю. - Мы прекрасно знаем дорогу до совета.
- Тогда нам придётся применить силу, а мы бы не хотели этого делать.
- Ну раз вы не хотите этого делать, то может быть не стоит? Дайте нам пройти, - проговорил Эндрю. -  И все останутся целыми и здоровыми.
- Позволь тебе объяснить, - с этими словами низкорослый мужчина подошёл ближе. - Что не ты сейчас устанавливаешь тут правила.
- Я лишь не хочу затевать войну.
- Но и мирно с нами пойти ты тоже не желаешь.

  И в этот момент никорослый нанёс удар. Эндрю ушёл с траектории атаки чуть повернув корпус. Второй удар он встретил блоком и нанёс ответный удар согнутым коленом в область печени. Но к этому времени ближе подошёл высокий. Эндрю, не дав ему возможности для удара, встретил его боковым маваши в голову, но тот видно был подготовлен лучше низкорослого и сумел блокировать атаку. Тогда Эндрю нанёс удар ногой с разворота в корпус. Попадание было замечательным. Высокий, согнувшись пополам, отступил. Но низкорослый, чуть отдышавшись от полученного удара, ринулся снова в атаку. Эндрю понимал, что кого-то нужно вырубать надолго, иначе схватка может повернуть в другое русло. Выбор пал на низкорослого, так как он явно был менее подкован в рукопашной схватке. При очередной атаке низкорослого, Эндрю сделал обманный финт и нанёс удар в голову. «Минус один, - промелькнула мысль. - Теперь будем бить больно, но аккуратно. Нужно ещё узнать, чего они хотели от нас.» Высокий действительно владел рукопашным боем, потому что оклемавшись после удара, он встал в какую-то своеобразную стойку. Эндрю, усмехнувшись, тоже принял стойку дзенкуцу-дачи. Правая нога чуть согнутая в колене, левая отведена назад. Высокий атаковал, но Эндрю встретил его ударом ноги в корпус. Очередная атака была нацелена на то, чтобы повалить противника на землю. Высокий бросился в ноги, пытаясь применить приёмы борьбы, но колено Эндрю впечаталось в его челюсть. Через секунду высокий выплёвывал что-то кровавое изо рта и вдобавок у него потекла кровь из носа. Словно озверевший от вида крови, высокий стал лихорадочно наносить удары. Эндрю лишь успевал блокировать и делать ответные удары. Но удачно поймав руку высокого, он произвёл бросок через себя и заломил руку на болевой.

- Для чего мы вам понадобились? - спросил Эндрю.
- Я ничего тебе не скажу, - сквозь боль проскрипел он в ответ. -  Но вам не дадут дойти до совета.
- Это мы ещё посмотрим.

  Аманда стояла, вжавшись в стенку, и боялась пошевелится во время боя. Когда же всё закончилось, Эндрю подошёл к ней и спросил:

- Ты в порядке?
- Да. Я очень переживала за тебя.
- Может быть мы зайдём в кафе?
- Я согласна, конечно. Только вопрос, а как мы будем оплачивать?
- Сейчас узнаем, - с этими словами он подошёл к стонущему от боли высокому и спросил его. - Как вы оплачиваете покупки в магазине?
- Тебе ничего не продадут.
- Я спрашиваю как вы оплачиваете покупки? - заломив повреждённую руку, снова задал вопрос Эндрю.
- Картой, картой, - простонал высокий. - Тут карта является пропуском и кошельком одновременно.
- Тогда в награду за победу я изымаю её у тебя.
- Вот этим мы расплатимся, - сказал он Аманде, когда нашёл карту в кармане высокого.
- Я люблю каппучино, - сказала Аманда, взяв Эндрю под руку.


Рецензии