Фильтруем базар

Посмотрел выступление академика Чучалина перед Путиным и правительством. Интересно даже не то, что сказал ученый - оно и так известно - а то, с какими тупыми телячьими глазами на него глядели собравшиеся. Путин смотрел, как свалившийся с луны. Было видно, что слова Чичагова для него - откровение. Министр Голикова - та вообще записывала за ученым простейшие истины, известные любому фельдшеру.
И становится страшно. Вот эти ограниченные , безграмотные люди,уже второй месяц держат страну взаперти. Они не знают, зачем это делают. Они вообще не знают, как действовать власти в подобных ситуациях. На всякий случай посадить под замок - испытанная чекистская метода на все случаи жизни
А ведь и без слов академика Чучалина ясно, что напичканные людьми, как тыква семечками, квартиры уже стали инкубаторами самых немыслимых вирусов и микробов. Каждый организм взаперти для них - словно лабораторная реторта. Теперь выпусти такого затворника на улицу - и весь букет заразы в нем расцветет на майском ветру. Знаете, что произойдет после резкого снятия самоизоляции?
А я вам скажу. Случится такой всплеск самых разных заболеваний, в котором коронавирус растворится, словно его не было. А всякие риниты заморозят жизнь без всякой указки сверху. Школы будут пустыми не потому, что так велели, а потому, что в них некому будет ходить - дети разболеются повально. То же произойдет и с предприятиями, торговлей и прочими рабочими местами. Экономика захлебнётся больничными листами.Потому что люди с иммунитетом зимы, в один день оказавшись в условиях лета, не смогут противостоять обычной майской заразе. Это как в сказке "Конек-горбунок", Помните, как там царь пытался сохранить здоровье? Скачала окунулся в холодную воду. Молодцом выплыл. И сразу - в горячую.

"Бух в котел, и там сварился".
.
То же будет и со всем наши самоизолированным населеним.

Кого минет чаша сия? А полицию и Росгвардию. Они не самоизолировались, а потому с иммунитетом у них всё в порядке.. Эта служба лишь румяней стала, наперекор врагу.


Рецензии