Щука

ЩУКА

Как вам больше всего нравится проводить время с семьёй: смотреть фильмы, ездить на дачу, кататься на велосипедах, а может, всё вышеперечисленное только в другом порядке? В любом случае самое главное, что совместный досуг есть.

Любимое увлечение семьи Кузнецовых, как ни странно, рыбалка. Между мужем и женой, Юлией и Павлом, значительно реже возникали разногласия по сравнению с некоторыми другими семьями, так как мужу не приходилось отпрашиваться на рыбалку - они отправлялись на неё вместе. Юлия не относилась к числу болтливых женщин, да и была достаточно терпелива, поэтому рыбу не распугивала точно, а иногда даже могла похвастаться уловом больше, чем у мужа.

На рыбалку, когда подрос их сын Емеля, стали ездить втроём. Мальчику очень интересно было наблюдать за родителями; узнавать, как выглядят вживую такие милые подводные обитатели как карась, плотва, окунь, карп.

Радости мальчика не было предела - на его шестой по счёту день рождения  подарили первую удочку. Самую простенькую, но мальчишке она казалась бесценной. Ситуация осложнялась только тем, что с сегодня не так удобно было показывать свой возраст на пальцах, когда об этом спрашивали. Для цифры шесть одной руки не хватало и удочку неохотно, хоть и ненадолго, но приходилось убирать в сторону.

На очередной рыбалке, которую мальчик так ждал, наконец удалось опробовать новую снасть.  Некоторые рыбёшки, кажется, заинтересовались нестандартной удочкой и, зазевавшись, стали первым уловом юного рыбака. Три карася - достойное начало.

Добычей мамы Емели стали 5 средних размеров окуней. Папе мальчика повезло больше них троих - поймал крупную щуку.

Пока Юлия и Павел отвлеклись, Емеля подошёл к ведру, где плескалась щука.

- Какая красивая! - Подумал мальчик. - Как из сказки!

- Отпусти меня! - Сказала щука.

- Не бывает такого! - Емеля отпрыгнул от ведра.

- Не бойся. Отпусти меня, пожалуйста. - Настаивала рыба.

- Я, конечно, Емеля и сказку известную читал, но в говорящих щук не верю! Ещё скажи, что в обмен желания исполнишь!

- Исполню, но одно. Загадывай, как только отпустишь - оно обязательно сбудется.

Мальчик очень сомневался: и попробовать хотелось - вдруг и правда сбудется; и в волшебство он почти не верил.

- А! Была не была! - Решил Емеля. - Плыви! - Произнёс мальчик, выпуская рыбу обратно в пруд.

- Спасибо тебе! Не забудь загадать желание. - Поблагодарила щука.

Хотел Емеля одного - братика. Родители говорили, что это не так-то просто и надо немного подождать. Может быть, через несколько лет. Но мальчик хотел как можно скорее. Он уже представлял, как играют вместе и чем занимаются.

"Хочу братика!" - Подумал про себя Емеля.

- Малыш, это ты выпустил щуку? - Спросила мама мальчика.

- Не могла же она убежать! - Произнёс папа.

- Да, это я. Она особенная и очень просилась обратно. - Ответил мальчик.

- Волшебная была, как сказке? Желания-то хоть загадал, Емелюшка? - Спросил Павел, положив руку сыну на плечо.

Мальчик ничего не ответил. Решил, что если желание исполнится, родители и сами всё поймут. Ругать за этот поступок его, конечно же, никто не стал. Семья отдохнула на природе и ближе к вечеру отправилась домой.

Шло время. Спустя пару месяцев родители сообщили Емеле радостную новость: в их семье ожидается пополнение.

"Вот и сбылось! Ура!" - Подумал мальчик, уверенный в том, что будет именно братик - "Вот и не верь потом в сказки.  Спасибо, щука!"




 


Рецензии